кто знает о них хоть что-то?
я так поняла что нужно иметь загородный дом и брать маленькими, т.е. 1,5 месячными для социализации лучшей
кто сталкивался с этими кошками?
какие подвохи?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на первом попавшемся сайте питомника [ссылка-1] почитала:
когти на передних лапах в детстве обязательно удаляют, в 8-9 мес. кастрируют, вырастают до 20 кило весом и до 1 метра в длину, отличные прыгуны, поэтому нужен высокий забор и вольер.
в общем, хлопотный зверь 08.06.2015 15:40:32, ALora
ой...когти удаляют(((
я не смогу так мучать животину
а как же их разводить если их кастрируют?
я слышала. что 60 см в высоту и что надо вольер
у знакомых вольер, но у них еще маленькая и когти все на месте 08.06.2015 15:47:04, Кудесница Виагра
когти на передних лапах в детстве обязательно удаляют, в 8-9 мес. кастрируют, вырастают до 20 кило весом и до 1 метра в длину, отличные прыгуны, поэтому нужен высокий забор и вольер.
в общем, хлопотный зверь 08.06.2015 15:40:32, ALora

я не смогу так мучать животину
а как же их разводить если их кастрируют?
я слышала. что 60 см в высоту и что надо вольер
у знакомых вольер, но у них еще маленькая и когти все на месте 08.06.2015 15:47:04, Кудесница Виагра
Другой способ выпендриться не предлагать?
08.06.2015 15:37:31, Кошко- и собаковладелица
а причем тут выпендреж?
муж мечтает...я готовлю пути к отступлению или к тому как жить с этой животиной
или вы предлагаете перестать иметь моему мужу свою мечту? 08.06.2015 15:45:08, Кудесница Виагра

муж мечтает...я готовлю пути к отступлению или к тому как жить с этой животиной
или вы предлагаете перестать иметь моему мужу свою мечту? 08.06.2015 15:45:08, Кудесница Виагра

Подвох - нужен свой дом в климате где не бывает ниже нуля, посмотрите ( в той же википeдии) где они живут.
А вообще "гугл знает всё", думаю, и сайты "любителей/хозяев домашних каракалов" можно найти, если поискать. 08.06.2015 15:05:59, Natalya d'*
здесь все же на домашнем зверье специализируются, а вы практически рысь хотите:)
08.06.2015 15:34:52, ALora

"Карака́л, или степная рысь — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям (Lynx), на которых он похож внешне, однако ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род. Несмотря на это, каракал всё же немного ближе стоит к рысям, чем другие кошки, при этом будучи гораздо ближе к пуме по морфологическим признакам. Близок каракал и к африканскому сервалу, с которым хорошо скрещивается в неволе.
Водится в саваннах, пустынях и предгорьях Африки, в пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии. На территории СНГ малочислен: встречается в пустынях Южной Туркмении, по побережью Каспийского моря доходит до полуострова Мангышлак, на востоке иногда появляется в Бухарской области Узбекистана".
[ссылка-1]
The ethics and safety of having a caracal as a pet is debated. Although they are easy to tame, caracals are very active and territorial.
[ссылка-1] 08.06.2015 16:00:08, Natalya d'*
ну как сказать... пишут, что держат в вольере в загородных домах с высоченным забором:)
08.06.2015 16:59:14, ALora

но у них из него есть вход в дом.
каракуша свободно бродит по дому
енотиху не трогает и по моему боится
сфинска их тоже боится
но у них злобная сфинскса 08.06.2015 17:13:37, Кудесница Виагра
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки