Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Выставка, по свежим следам.

Ребята, мы первый раз окунулись в эту затею!
Сразу скажу, кот ничего не взял. Выставлялись в юниорах. Эксперт дал оценку отлично-2) В общем, не лучший кот))
Шифу нервничал, но вел себя хорошо. Конечно, показать себя на ринге он красиво не смог, зажался. Его сильно раздражал запах жидкости для стерилизации рук и столов. В палатке он был вальяжен и прекрасен.
Мне не хватило умения правильно держать его на показе( Кот разъехался у меня на руке. В следующий раз делегирую мужу эту обязанность.
Было несколько запросов на продажу))) 2 раза был принят за куна:) Кисточки наши были отмечены на ринге (позитивно).
В плане морды, нам расти и расти... Тушка и шерсть забрали на себя весь потенциал. Головушка подкачала) Будем подращивать, там посмотрим. Следующий заход будет если компенсируем. Голова в развитии...
Про выставку. Было не просто здорово, а ЗДОРОВО! Были не только котики, но всякие гады-рептилии, 2 щенка енотовидных собак, целый раздел с хорями и фретками, собакины в отдельном зале! То есть скучать не приходилось!
Плюс ко всему, к нам приходили друзья и знакомые, был повод встретиться. Им огромное спасибо) Они внакладе не остались, насладились по полной программе.
Объективно. Выставлять кота затратно, нервно и физически утомительно для всех. Присутствует некоторое разочарование от результатов. Но вниманием посетителей, впрочем как и судей, и стюардов, мы обделены не были. Это ВСЕ компенсирует! Насладиться красотой тоже было приятно и полезно. Там такие были Коты!!!
В целом, рекомендую! Мы устали, в обмороке, но оно того стоило!
А теперь пожелайте Шифу вырастить челюсть)
Фото:
Не наш, но прекрасен! По-моему это варан))

У него на голове перламутровая чешуя! Очешуенно!!

И вот таких всяких много и красиво!

Хоречки или фретки.. Не знаю, просто смотрели)

Надеюсь, что перевернула правильно. Проблемы с редактированием. Это енотовидные щеночки)

И Шифу

И я наконец-то поняла, с чем сравнить Шифские уши! Это как самолет при взлете поднимает концы крыльев.

Мы с мужем абсолютно ошалевшие) И довольные)
31.05.2015 21:05:44,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гала-дог
Молодцы, что решились;))) выставки действительно очень дают всплеск адреналина и место уже играет конечно не самую главную роль, но всегда радостно побеждать. Я думаю конечно идите уже после 10 месяцев, в принципе титул конечно можно получить даже не супер-пупер животному(коих очень немного) на небольшой выставке...решать только вам 02.06.2015 11:21:44, Гала-дог
Люблюкошек
Мы пока подождем, посмотрим на развитие. Дело в том, что ребенка за месяц до выставки показывали эксперту. Этого недостатка не было. Но кот вытянулся за месяц на несколько сантиметров точно и костяк раздался, а голова осталась почти в прежних размерах.
Пару месяцев точно отдыхаем). Через 3 дня ему 7. Время для раздумий и маневров у нас есть.
02.06.2015 11:46:14, Люблюкошек
Клава
Поздравляю с началом славных дел!:) И что бы там ни говорили эксперты, кот у вас потрясающий, настоящий красавец!

Благодаря вашему рассказу сделала для себя открытие - оказывается, голову можно растить отдельно от кота) Как говорится, век живи...:)
01.06.2015 19:24:45, Клава
Люблюкошек
Вы не поверите, даже хвост можно)) Вот он вырос) 01.06.2015 19:42:14, Люблюкошек
Вы на Фелисе были? Сами состоите в нем? У них неваков много. Коонкуренция, видимо, была большая... 01.06.2015 13:24:15, item
Люблюкошек
Угу, там. Не состоим)) Про конкуренцию знали даавно. У нашего и окрас самый распространенный) Объективно, мы с котом еще лопухи на выставке)
У нас конкуренция была не большая, просто котик наш подкачал. Будем исправляться) Мне кажется, шансы у него есть.
01.06.2015 13:44:04, Люблюкошек
Понимаете, среди "своих" Вы все-равно будете всегда вторыми. 01.06.2015 16:57:32, item
Люблюкошек
Ну даже не знаю.. возразить или согласиться.. Мы первый раз выставлялись. Кот шубой и корпусом произвел. В юниорах в первый день в монопородном ринге сибиряков получил бэст котик нашего же окраса и возраста из питомника с очень сложным названием, сходу не воспроизведу, да и не нужно.
По шубе и окрасу он нам проигрывал, по костяку корпуса или одинаково, или незначительно хуже, по геометрии головы (а голова стоит почти как корпус, думаю мы там много потеряли) и голубизне глаз крыл по всем статьям. Там щеки и челюсть доросли. Наш как девочка смотрелся.
Стараюсь быть объективной)
01.06.2015 18:01:01, Люблюкошек
Businka
Ну вы герои! Шифу желаю отрастить все что нужно и собрать все чемпионские титулы в следующий раз! 01.06.2015 10:14:11, Businka
Люблюкошек
Он постарается (с) :) 01.06.2015 11:19:45, Люблюкошек
BluzFrog
Лапуля. Такой трогательный красавчик! Растите головушку, успехов вам! :) 01.06.2015 06:16:38, BluzFrog
Чифф@
Какие вы молодцы! И что собрались на это непростое мероприятие и пережили его. И что поделились таким морем позитива! Спасибо!
А Шифу обязательно повзрослеет и соберет все чемпионские титулы - он действительно редкостный красавец!
01.06.2015 01:21:19, Чифф@
Мама Мими
С боевым крещением вас! Спасибо за рассказ и впечатления! 31.05.2015 22:05:01, Мама Мими
Люблюкошек
Жаль, вас не было ((
Как экзамен?
31.05.2015 22:08:18, Люблюкошек
Мама Мими
Лен, хотелось вас навестить, но было не вырваться. Экзамен - норм, спасибо! 01.06.2015 13:33:03, Мама Мими
Люблюкошек
Мы вас в каталоге увидели, обрадовались....Эх..

Поздравляю с успешной сдачей!))
01.06.2015 13:45:47, Люблюкошек
Мама Мими
Странная организация. Я написала им заявку и ждала, когда мне ответят и пришлют добро на оплату. Так и не ответили и номер карты для оплаты не скинули. Ну, я и не пошла.
В каталог обычно после оплаты включают, а я бесплатно там оказалась. Эх, надо было идти, бесплатно-то ;-)
02.06.2015 11:40:15, Мама Мими
Люблюкошек
Да там и с информацией по заезду на выставку и ветсправками тоже были непонятки. Но это не косяк самих организаторов Зоошоу. Это косяк Ф-са.
И еще, у тех кто регистрировался очно, как мы, в каталоге не были указаны родители животного. Зато у тех, кто регистрировался электронно все было.
Мы были без роду и племени))

Знать бы раньше. Действительно, можно было идти.
02.06.2015 11:50:46, Люблюкошек
Картина Маслом
не понимают они там ничего!!! Шифу- это наикрасивейший кот!!! Просто замечтательный! Может его больше не мучать выставками?:) 31.05.2015 21:30:37, Картина Маслом
Люблюкошек
Да, он красивый)Это действительно было отмечено(приватно). Но он не соответствует, на данный момент, стандартам породы. У нас реально не добирает размер головы, особенности роста (опять же, взгляд эксперта).
Если бы не дезинфектор он бы чувствовал себя весьма приятно. Внимание ему льстит. Посмотрим на динамику. Юниорство пока ни о чем. Настоящие титулы начинаются с 10 месяцев. Будем следить и ждать.
И огромное спасибо за вашу симпатию!)
31.05.2015 21:52:13, Люблюкошек
Лиса Патрикеевна
воот! а у нас носик видите ли не такой. сидим дома. правда я за родушкой еще в клуб так и не съездила...

с почином вас. Кис спит очень мило:) особенно на спинке. Зовите, когда пойдете в следующий раз - приедем за вас поболеть)
01.06.2015 23:19:15, Лиса Патрикеевна
Люблюкошек
Носик ваш может еще и исправиться. У нас носик тож не идеал. Прогнозы 50/50, что это точка роста. Пока верю))

Обязательно позовем!
02.06.2015 11:54:49, Люблюкошек
Мама Мими
Ох, девочки, головы - это такая головная боль у всех! 02.06.2015 21:14:13, Мама Мими
Лиса Патрикеевна
:) я сейчас по старшему наблюдаю, что сначала это была такса пушистая на коротких ножках, а теперь в сравнении с младшим у старшего ноги резко выросли, до обычно-кошачьих, а мелкий пока вот..такса:)) С головами видимо так же. Да и человеческие дети тоже растут неравномерно, на самом деле. 03.06.2015 17:52:32, Лиса Патрикеевна
Мама Мими
такса?! :-) Насчет детей согласна. 03.06.2015 18:11:49, Мама Мими
Люблюкошек
Наташ, они же тоже дети)) Хотя мой мальчик уже начинает себя проявлять как мужик. Видимо стресс. Запел тут, себя стесняясь и пряча нахальную морду. И к девкам кастрированным пристает. Неловко так и грубо. Свин пока сам не может понять от чего томится)
Может на гормонах и харька подрастет.
03.06.2015 19:25:33, Люблюкошек
Лиса Патрикеевна
свин?!:) ... а мой заработал кличку "ссущий ангел" - не может пройти равнодушно мимо родительской кровати - может это ..оно? хотя до засаливания хвоста еще далеко 05.06.2015 16:30:06, Лиса Патрикеевна
Люблюкошек
У нас некоторое время назад Пуссильда именовалась "Белой абасцинской". Но там были психологические проблемы, договорились с кошкой, теперь ни-ни. ТТТ.
Так что я боюсь, что это баг ангела. Надо причину искать. Старый кот, даже в половом гоне не смел даже подумать про кровать.
Надеюсь на такую же понятливость со стороны нового члена)
05.06.2015 19:08:09, Люблюкошек
Лиса Патрикеевна
Ангел хочет гулять и первые дни ему разрешалось прыгать из окна этой комнаты, а когда они стали прыгать слишком далеко и слишком часто, их посадили на шлейку. Вполне возможно, это протест. 05.06.2015 19:21:49, Лиса Патрикеевна
Люблюкошек
Да, такая причина вполне реальна. 05.06.2015 19:31:01, Люблюкошек
Мама Мими
Кстати, да. Харька это у них вторичный половой признак. Зайчику,может, купить какую-нибудь мягкую игрушку? 04.06.2015 10:19:05, Мама Мими
Люблюкошек
У зайчика остался в наследство котик)) Если будет совсем безобразничать, выдадим. 04.06.2015 11:28:37, Люблюкошек
Лиса Патрикеевна
:))))))))))) 05.06.2015 16:30:34, Лиса Патрикеевна

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!