С кем-то я тут переписывалась об неизбежности осложнений на сердце собачье у тех кого откачали и выжили после отравления изониазидом (догхантерами).
Зимой дело было, вроде обошлось. А с наступлением жары похоже что не совсем проскочили. Вот те самые симптомы которые мне и писали.
Не бегает. Присаживается отдохнуть на прогулке, посидит тяжело дыша, отдышится потом дальше. Встает и идет искать место для туалета. То есть ей бы и надо идти, а не идется.
Старается недалеко от дома и сразу назад домой, лежать. Без жары симптомов нет. В прохладные дни она была веселая и подвижная. Сейчас такая только рано-рано утром или ночью. В прошлом году на жару не реагировала.
Поговорите со мной о Крыме. Ей там все лето жить. Ходить там никуда не надо, прямо у дома есть кусты. В доме прохладно. Но тем не менее. Беспокоюсь. Еще и самолет этот (((
Чем ее поддержать там в жару на всякий случай? Витамины или препараты какие в гемеопатической дозе.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня собака тоже еле выжившая после дтп, вечно вылезают болячки на пустом месте :( Ходим к докторам, лечимся чем скажут. 01.06.2015 07:45:46, Ежик
Здесь нет экспериментов. Речь идет о препаратах,которые и здоровые-то принимают для профилактики.Кроме докторов у взрослых людей есть жизненный опыт и работающий мозг.
02.06.2015 13:49:49, valeriana

Ветеринар ее пролечил,а на дальнейшую жизнь рекомендаций не дал,что меня не удивляет. Если бы я так уповала на дохтуров, я бы и по сей день со своей кошкой мучилась. Несколько ветеринаров не смогли ей даже диагноз поставить.
03.06.2015 01:19:40, valeriana

Да вот хотя бы почитайте [ссылка-1] 03.06.2015 11:25:30, Суматра

А ветеринар разве не назначал курс реабилитации после того,как откачали?
29.05.2015 17:09:26, valeriana
Он был короткий. 2 разе еще капельницы и коктейль уколов на неделю. Я ее поздно вечером вместе с прогулкой завозила, они круглосуточные и ее там и кололи раз в сутки. Через неделю осмотрели - гуляй Вася, здорова. Так и было. До жары((
29.05.2015 18:40:16, Суматра
Про гепатопротекторы говорят, что они и для людей-то лохомицин.
А вот за Кот Баюн спасибо, возьму. Травки лишние не будут, все равно таблетки давать. Собственно мой любимый допельхерц для сердца тоже состоит в основном из калий+магний. И доверяю этой марке. 30.05.2015 11:47:51, Суматра

А потом даже рекомендаций никаких не дали? Да уж... Изониазид дает осложнения не только на сердце.Он бьет по печени,поэтому ей до конца жизни нужны гепатопротекторы и питание, не перегружающее печень.Он дает осложнение на мозг,на мышцы,нервную систему, может вызвать гипергликемию.Вообще, внутри у нее очень разбалансировано сейчас.Это видно при нагрузках(жара=недостаток кислорода). Все это время нужно было ее постепенно восстанавливать.Поэтому :1- что-нибудь для печени(Овесол для чистки и гепатопротектор); 2- для мозга,например,Ноотропил;3- Витамины,особенно группы В(Пивные дрожжи),А и Е(Аевит); 4- для сердца,можно Ваш Доппельгерц.Я бы еще понемножку давала бы Аспаркам(Kалий и Магний)для сердечной мышцы.Еще посмотрите,нет ли у нее анемии.
И очень советовала бы купить Кот Баюн. Очень скептически отношусь к ветеринарным препаратам, но он - исключение.Прекрасный травяной состав и для сердца,и для печени, и для желудка. Я свою кошку оздоравливала им. Давала несколько раз в день,но обязательно на голодный желудок.Сейчас покупаю ей постоянно.Но он для Вашей как дополнение ко всему перечисленному. Ну и хорошо бы сухую крапиву сыпать ей в каждую еду(брать пальцами щепотку и растирать).Летом ее можно самим заготовить(только не в Москве). 29.05.2015 22:14:52, valeriana
И очень советовала бы купить Кот Баюн. Очень скептически отношусь к ветеринарным препаратам, но он - исключение.Прекрасный травяной состав и для сердца,и для печени, и для желудка. Я свою кошку оздоравливала им. Давала несколько раз в день,но обязательно на голодный желудок.Сейчас покупаю ей постоянно.Но он для Вашей как дополнение ко всему перечисленному. Ну и хорошо бы сухую крапиву сыпать ей в каждую еду(брать пальцами щепотку и растирать).Летом ее можно самим заготовить(только не в Москве). 29.05.2015 22:14:52, valeriana

А вот за Кот Баюн спасибо, возьму. Травки лишние не будут, все равно таблетки давать. Собственно мой любимый допельхерц для сердца тоже состоит в основном из калий+магний. И доверяю этой марке. 30.05.2015 11:47:51, Суматра
Кот Баюн возьмите побольше,вдруг там его не будет, и давайте почаще(раз 5-6 в день).Он мою кошку поддерживает очень,я его даже на себе попробовала. Лохомицин - это дорогие гепатопротекторы-бады. А я имею ввиду,например,Карсил(состоит из расторопши),Овесол,Гепатрин.Это все растительное и проверенное,а т.к. у нее токсическое поражение печени, то печень без помощи не справляется со своей работой.
И еще,вероятней всего,в жару она задыхается не из-за сердца, а из-за поражения участка мозга, где находится дыхательный центр,т.к. именно по мозгу бьет изониазид. Дайте ей кордиамин, и скорее всего,ей станет легче дышать. Да и вообще,когда в Крыму начнется пекло,ей Кордиамин очень поможет. 30.05.2015 16:14:57, valeriana
И еще,вероятней всего,в жару она задыхается не из-за сердца, а из-за поражения участка мозга, где находится дыхательный центр,т.к. именно по мозгу бьет изониазид. Дайте ей кордиамин, и скорее всего,ей станет легче дышать. Да и вообще,когда в Крыму начнется пекло,ей Кордиамин очень поможет. 30.05.2015 16:14:57, valeriana
Какой лохомицин, о чем это они? Я гептралом уже немало собак вытянула из очень нехороших ситуаций.
30.05.2015 12:31:33, Анаис
дело не в Крыме, а будет ли кто за ней следить и если что, вызывать доктора и делать что надо.
у меня пес пятнадцатый год. хронический лимфаденит, а еще и бронхоспазм был зимой (это вообще ппц, но если есть нужное под рукой уколоть, а еще лучше на кислородную маску свозить, то все нормально). я бы его не тащила с собой на море. но мы едем на месяц, а на даче за ним не уследят. уже не уследили - на пару недель в мае оставляли, у него опять свищ на лимфоузле выскочил. и никто не заметил. мы уже по пятнам сукровицы на белом "галстуке" увидели, когда с дачи привезли. слава богу, на этот раз все само собой затянулось. хотя антибиотик все равно прокололи.
поэтому тащу моего с собой на месяц, в поезде больше суток, ничего, зато рядом со мной. 28.05.2015 00:00:07, ALora
у меня пес пятнадцатый год. хронический лимфаденит, а еще и бронхоспазм был зимой (это вообще ппц, но если есть нужное под рукой уколоть, а еще лучше на кислородную маску свозить, то все нормально). я бы его не тащила с собой на море. но мы едем на месяц, а на даче за ним не уследят. уже не уследили - на пару недель в мае оставляли, у него опять свищ на лимфоузле выскочил. и никто не заметил. мы уже по пятнам сукровицы на белом "галстуке" увидели, когда с дачи привезли. слава богу, на этот раз все само собой затянулось. хотя антибиотик все равно прокололи.
поэтому тащу моего с собой на месяц, в поезде больше суток, ничего, зато рядом со мной. 28.05.2015 00:00:07, ALora
Это моего Рекса отравили .Почитала вас и расстроилась ,нужно до отъезда ко врачу песика показать .Лучше к кардиологу ,может подберет лекарства и полегчает песику .Что будет с песиком на жаре я не знаю ,у нас до неё не дожил .
27.05.2015 22:32:58, иришкин25
О! Точно вы. Здравствуйте)))
Не получается у меня ее к доктору до отъезда сводить. Время расписано с посекундной тарификацией.
А что им вообще дают? Имхо, тех лекарств-то 1-2 вида. Может просто подавать в микродозе? 27.05.2015 23:03:59, Суматра
Это мысль, попробую позвонить.
Пока я думала ей допельхерц купить для ежедневного приема на лето. Мне лично он от легкой сердечной недостаточности отлично идет. Не думаю что у нее нечто большее, вот сегодня жара спала и куда только делась вчерашняя слабость, с упоением гоняет ворон. 28.05.2015 14:53:24, Суматра
Не, у нас там хорошо. Этот домик бывшие постройки при Юсуповском дворце, но их заселили после революции, после перестройки приватизировали и в памятник они не вошли. Наш забор за полисадником он же забор дворцового комплекса.
Тогда с умом строили, все продумывали. Расположение на горной террасе так что всегда продувает легкий бриз, бутовые стены больше метра толщиной. Они не прогреваются ваще. Щели проветривания и т.д. В доме всегда свежо, во дворе зелено, тень. А на улицу выходишь так да, как раскаленной сковородой жара припечатывает. Удивительная наглядная физика. Мы ж там каждый год.
пы сы у меня в реге есть фото. вот в полисадничке под столом чем не в парке? еще и лучше на прохладной плитке, на краю обрыва над парком дворца. Ложку уронишь, пиши пропало. Кошек местных выгонит и сама ляжет время коротать. Так обычно они там жаркие дни проводят. 28.05.2015 21:01:07, Суматра
Отменить что? Летний отдых ребенка? Ну да, ну да.
В плане присмотра ей там несравнимо лучше будет. С любящей маленькой хозяйкой и внимательной няней зверолюбом. Местная ветиринарша, как оказалось, живет на нашей улице. Эти животноводы прошлым летом местных бездомных котят за мой счет носили к ней лечить, уколы делать, одну стерилизовали (там стерилизованная кошка = ценная кошка) и выхаживали. А уж родной кровиночке ушастенькой вообще в попу дуть будут.
А тут я с утра до ночи на работе, собаке сиди одна в душной квартире не гуляная. А на время моих отъездов в Крым я ее родне в деревню сдавала. Там ее, дворнягу, кормят и не бьют. Ночевать в дом пускают. Шикарно по деревенским меркам. 28.05.2015 14:49:15, Суматра

Не получается у меня ее к доктору до отъезда сводить. Время расписано с посекундной тарификацией.
А что им вообще дают? Имхо, тех лекарств-то 1-2 вида. Может просто подавать в микродозе? 27.05.2015 23:03:59, Суматра
Позвоните тогда в вашу клинику, где капельницу ставили, объясните ситуацию и попросите консультации прямо по телефону насчет препаратов.
28.05.2015 00:04:22, Анаис_

Пока я думала ей допельхерц купить для ежедневного приема на лето. Мне лично он от легкой сердечной недостаточности отлично идет. Не думаю что у нее нечто большее, вот сегодня жара спала и куда только делась вчерашняя слабость, с упоением гоняет ворон. 28.05.2015 14:53:24, Суматра
Конечно, ей надо будет ежедневно что-то серьезно поддерживающее. И желательно собачье. Так что проконсультируйтесь обязательно. В Крыму очень жарко и душно с середины июля, не спастись ни в доме, ни на улице. Только если в парке сидеть, ну или дома с кондюками постоянно включенными, а это тоже не очень. Просто ужасть.
28.05.2015 18:43:58, Анаис

Тогда с умом строили, все продумывали. Расположение на горной террасе так что всегда продувает легкий бриз, бутовые стены больше метра толщиной. Они не прогреваются ваще. Щели проветривания и т.д. В доме всегда свежо, во дворе зелено, тень. А на улицу выходишь так да, как раскаленной сковородой жара припечатывает. Удивительная наглядная физика. Мы ж там каждый год.
пы сы у меня в реге есть фото. вот в полисадничке под столом чем не в парке? еще и лучше на прохладной плитке, на краю обрыва над парком дворца. Ложку уронишь, пиши пропало. Кошек местных выгонит и сама ляжет время коротать. Так обычно они там жаркие дни проводят. 28.05.2015 21:01:07, Суматра
Как Вам повезло.Так люблю Крым. Вы покупали этот дом или снимаете?
30.05.2015 16:47:10, valeriana
Эт хорошо, что будет где отлежаться в дневную жару). Но все равно подкрепляющее надо давать.
28.05.2015 23:25:48, Анаис_
Я, может, как-то резковато сейчас напишу. Представьте себе, что зверь Ваш начинает там, в Крыму задыхаться - синеет и все такое. Вечером или в выходной. Есть куда обратиться в этой ситуации? чтобы быстро доехать? Если нет - лучше уж отменить какое-нибудь дело. Ну какие микродозы - если болезнь есть, ее надо лечить. Препаратов немного, правда, но не 2 - и в большинстве случаев нужны мочегонные. Микродозы не помогут, а пить их в обычных дозах на жаре без однозначных показаний...
27.05.2015 23:42:01, Mrya75

В плане присмотра ей там несравнимо лучше будет. С любящей маленькой хозяйкой и внимательной няней зверолюбом. Местная ветиринарша, как оказалось, живет на нашей улице. Эти животноводы прошлым летом местных бездомных котят за мой счет носили к ней лечить, уколы делать, одну стерилизовали (там стерилизованная кошка = ценная кошка) и выхаживали. А уж родной кровиночке ушастенькой вообще в попу дуть будут.
А тут я с утра до ночи на работе, собаке сиди одна в душной квартире не гуляная. А на время моих отъездов в Крым я ее родне в деревню сдавала. Там ее, дворнягу, кормят и не бьют. Ночевать в дом пускают. Шикарно по деревенским меркам. 28.05.2015 14:49:15, Суматра
Что-то я не в курсе, она отравилась зимой изониазидом?
27.05.2015 22:17:29, valeriana
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.