Задам вопрос так как здесь и заводчики и просто любители животных .
Вязка клубная. Рождаются щенки-котята - паучки -хомячки и пр живность.После рождения сортируются на плем класс шоу класс и петкласс. Про плем и шоу класс я не очень в теме могу ошибаться с терминами .
Я всегда думала , что пет класс это брак породы и заводчики рады пристроить кому-то таких щенков-котят с условиями кастрации животных или еще каких-то условий
Сейчас много вижу объявлений о продаже зверодетей , где указывается обязательная кастрация и указана весьма немалая цена . Зачем покупателю покупать себе за деньги плем брак ?? Ведь можно за такие же деньги купить не брак .
Сразу напишу , что у меня именно бракованный кот-кастрюлька. Пришла к такому выводу сама,хотя и родословную можно было получить , но я не поехала . Лучшей животины у меня никогда не было , хотя всегда были собаки и завести кота было авантюрой для меня))
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
иногда и шоу под кастрацию продают.чтобы конкурентов не было.
цена - дело заводчика. купить подешевле - дело покупателя :) 24.05.2015 13:16:04, хатуль мадан
цена - дело заводчика. купить подешевле - дело покупателя :) 24.05.2015 13:16:04, хатуль мадан

брачок.. ну вот у одной кошечки заводчица мне написала о небольшой мраморности по телу - в разведение ее поэтому не хочет.Но сама кошка красивенная, здоровая и с отличным характером.
у неваков брачок - недостаточная голубизна глаз, например.
А у моего - вроде как не так выражена ямка на переносице, как заводчикам бы хотелось.
Мне делали скидку и приличную за продажу котенка под кастрацию. Но и даром никто породного котенка не готов отдать.Взрослых кошек, выводимых из разведения -да, отдают в ответственные руки с отслеживанием судьбы. 23.05.2015 16:17:58, Лиса Патрикеевна

По идее заводчику надо быстрее избавляться от детенышей , скидывать цену , идти на уступки , иначе звери начинают и есть больше и сами растут и занимают все пространство) 24.05.2015 09:48:11, Лагуна75

С кошками все иначе: по большому счету, с малолетства она должна знать только лоток. А все остальное - прекрасно выстраивается в любом возрасте. 25.05.2015 11:55:59, Чифф@

Классные заводчики! От тех, кто с рождения позиционирует животных как шоу, надо бежать-бежать:)
23.05.2015 19:09:51, реги нет

"Реги нет" они и не нужны - слишком много проблем с породистыми кошками:) Рада, что Вы не встречались с шоу-крипторхами или перецветшими из шоу в серо-буро-малиновых:) Хотя еще больше рада, что есть еще адекватные заводчики, не позиционирующие животных как шоу сразу после рождения - для них надо Золотые Списки составлять и передавать по наследству:)
23.05.2015 22:01:32, реги нет
Это от переполненности рынка, обыкновенная конкуренция. Я до сих пор вспоминаю заводчицу у которой было 42 дога. Щенков за те деньги, которые она хотела получить никто не брал. В результате дом, который она взяла в кредит под этих собак у ее забрали и большую часть собак собирались усыпить. Не знаю чем закончилась история.
23.05.2015 14:18:47, рица
Пет класс это не обязательно брак. Есть условия вязок, где запрещено дальше пускать эти крови в разведение, дабы избежать конкуренции. При этом животинка от этой вязки могут быть супер-паупер. Но класс присвоят пет, ТК в разведение не пускают. А потом, не всем продают в разведение. Размещая объявления на досках массовости, например авито, изначально закладывается, что там не заводчики ходят, а простые обыватели. Поэтому и выставляют под кастрацию даже шоу-животных
23.05.2015 13:55:54, item
Пет класс совсем не обязательно брак
23.05.2015 13:46:05, Солнечный брег
Я наверно не точна в формулировках . Я под Пет считала , все животинки не идущие на развод.
23.05.2015 15:11:47, Лагуна75

Правильно. Если Вам продают животинку не на развод, она автоматически становится пет. Даже если она теоретически шоу и брид.
23.05.2015 15:18:57, BTsha
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание