Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лагуна75

Вопрос о стоимости животины

Задам вопрос так как здесь и заводчики и просто любители животных .
Вязка клубная. Рождаются щенки-котята - паучки -хомячки и пр живность.После рождения сортируются на плем класс шоу класс и петкласс. Про плем и шоу класс я не очень в теме могу ошибаться с терминами .
Я всегда думала , что пет класс это брак породы и заводчики рады пристроить кому-то таких щенков-котят с условиями кастрации животных или еще каких-то условий
Сейчас много вижу объявлений о продаже зверодетей , где указывается обязательная кастрация и указана весьма немалая цена . Зачем покупателю покупать себе за деньги плем брак ?? Ведь можно за такие же деньги купить не брак .
Сразу напишу , что у меня именно бракованный кот-кастрюлька. Пришла к такому выводу сама,хотя и родословную можно было получить , но я не поехала . Лучшей животины у меня никогда не было , хотя всегда были собаки и завести кота было авантюрой для меня))
23.05.2015 13:07:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
иногда и шоу под кастрацию продают.чтобы конкурентов не было.
цена - дело заводчика. купить подешевле - дело покупателя :)
24.05.2015 13:16:04, хатуль мадан
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Хм-мм. Заводчик нашего последнего приобретения - не очень дорогой и не очень популярной собаки сказал мне, что у него нет и не бывает щенков класса пет, все щенки шоу-класса, типа выставляйтесь и будет вам счастье. Заводчик весьма именитый, авторитет по этой породе, и собаки у него роскошные. Но все щеночки в одинаковую цену. 23.05.2015 16:43:17, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Лиса Патрикеевна
как мне говорили заводчики, в котячьем возрасте шоу и брид не определишь, петики - либо "с брачком", либо просто "не в разведение", от переполненности рынка.

брачок.. ну вот у одной кошечки заводчица мне написала о небольшой мраморности по телу - в разведение ее поэтому не хочет.Но сама кошка красивенная, здоровая и с отличным характером.
у неваков брачок - недостаточная голубизна глаз, например.
А у моего - вроде как не так выражена ямка на переносице, как заводчикам бы хотелось.
Мне делали скидку и приличную за продажу котенка под кастрацию. Но и даром никто породного котенка не готов отдать.Взрослых кошек, выводимых из разведения -да, отдают в ответственные руки с отслеживанием судьбы.
23.05.2015 16:17:58, Лиса Патрикеевна
Лагуна75
получается , что заводчик остается со своими зверушками до их подросткового возраста , а потенциальный владелец хочет выращивать зверушку с детства . Не знаю как с кошками , но собак лучше с самого мелкого возраста . У меня был аргентинский дог и афган и три овчарки в разное время, т.е крупные породы и чтобы собака считала меня безусловным хозяином , лучше когда берешь 3 месячного щенка -котенка.
По идее заводчику надо быстрее избавляться от детенышей , скидывать цену , идти на уступки , иначе звери начинают и есть больше и сами растут и занимают все пространство)
24.05.2015 09:48:11, Лагуна75
Чифф@
Про собак согласна полностью - щенка лучше сразу воспитывать "под себя" - к нему с первых дней предъявляются определенные требования.
С кошками все иначе: по большому счету, с малолетства она должна знать только лоток. А все остальное - прекрасно выстраивается в любом возрасте.
25.05.2015 11:55:59, Чифф@
Лиса Патрикеевна
С котами, думаю, не так критично, все-таки это не сторожевые собаки, не источники опасности, а обычные домашние пуфики, ходят и лежат сами по себе. + сколько историй как сменив несколько хозяев подобрашки наконец находили дома и все было хорошо. 24.05.2015 23:29:34, Лиса Патрикеевна
Классные заводчики! От тех, кто с рождения позиционирует животных как шоу, надо бежать-бежать:) 23.05.2015 19:09:51, реги нет
Лиса Патрикеевна
надо сказать, что это ситуация в нескольких питомниках, т.е. все вполне здравомысляще на самом деле. заводчикам тоже невыгодно сидеть с котами до старости. 23.05.2015 20:19:20, Лиса Патрикеевна
Мама Мими
Бывают выдающиеся котята, которых сразу видно, что они шоу. Может, у "реги нет" таких не было? 23.05.2015 21:43:43, Мама Мими
"Реги нет" они и не нужны - слишком много проблем с породистыми кошками:) Рада, что Вы не встречались с шоу-крипторхами или перецветшими из шоу в серо-буро-малиновых:) Хотя еще больше рада, что есть еще адекватные заводчики, не позиционирующие животных как шоу сразу после рождения - для них надо Золотые Списки составлять и передавать по наследству:) 23.05.2015 22:01:32, реги нет
Это от переполненности рынка, обыкновенная конкуренция. Я до сих пор вспоминаю заводчицу у которой было 42 дога. Щенков за те деньги, которые она хотела получить никто не брал. В результате дом, который она взяла в кредит под этих собак у ее забрали и большую часть собак собирались усыпить. Не знаю чем закончилась история. 23.05.2015 14:18:47, рица
Пет класс это не обязательно брак. Есть условия вязок, где запрещено дальше пускать эти крови в разведение, дабы избежать конкуренции. При этом животинка от этой вязки могут быть супер-паупер. Но класс присвоят пет, ТК в разведение не пускают. А потом, не всем продают в разведение. Размещая объявления на досках массовости, например авито, изначально закладывается, что там не заводчики ходят, а простые обыватели. Поэтому и выставляют под кастрацию даже шоу-животных 23.05.2015 13:55:54, item
Пет класс совсем не обязательно брак 23.05.2015 13:46:05, Солнечный брег
Лагуна75
Я наверно не точна в формулировках . Я под Пет считала , все животинки не идущие на развод. 23.05.2015 15:11:47, Лагуна75
Правильно. Если Вам продают животинку не на развод, она автоматически становится пет. Даже если она теоретически шоу и брид. 23.05.2015 15:18:57, BTsha

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!