Моя Кот ( 16 лет) наотрез отказалась есть сушку, которую до того уминала за обе шеки ( спец хиллз) есть ощущение, что она вымогает паучи шебы, которыми раз в день ее баловала бабушка. Три дня не ест, бодра и весела. Я не планировала переводить ее с сушки, нас всех включая кошку все устраивало) помимо пауча иногда при готовке получала кусочек мяса-рыбки.
Сейчас бабушка временно уехала, я, видя что сушку она не ест, прекратила временно пакетики, да и ела она их немного - пакетик на три дня, по утрам.
Не понимаю, что делать: дожимать до состояния " ура, гречечка!", подбирать новую сушку, смириться с паучами или переходить на натуралку ( раньше она ее ела)
А может, она по бабушке скучает?
Чувствует она себя отлично, даже не похудела) может, у нее заначка где-то есть)))
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы своей кошке в возрасте 15-17 лет потакали во всем. Хочет ест корм, надоело - корм меняется. + пакетики + натуралка (молочка, иногда кусочки отварной рыбки, мелко нарезанное мясо)
Дожимать до состояния "ура, гречка!" не стоит совершенно. НЕ тот возраст уже! 21.05.2015 18:46:57, СиреневаяЛеди
Дожимать до состояния "ура, гречка!" не стоит совершенно. НЕ тот возраст уже! 21.05.2015 18:46:57, СиреневаяЛеди

вот совершенно согласна! по людским меркам - 80 лет. В таком возрасте дожимать и дрессировать? не гуманно.
21.05.2015 18:48:07, СиреневаяЛеди
Моя тоже с хилсом капризничала периодически. И тоже родственнички приучили пакетикам, только норовили всякую дрянь всучить. В результате я кормлю и тем и тем - утром-днем - по полпакетика гурме (на крайняк шеба), в перерывах, на ночь и когда уезжаем - сухой хилс. Между прочим мокрый хилс она не ест совсем (пробовала ради эксперимента, но он и стоит дофигища). Бабушка тут ни при чем.
19.05.2015 15:57:24, hanhi
Ой! Как на мою кошку похожа!!! Прям одно лицо! (просссстите - морда). И нашей тоже 16... Может, сёстры ? :)
19.05.2015 12:10:32, Амели
Я к котэ все время присматриваюсь, к ее пожеланиям. Варьирую разные паучи, одни ей надоедают, ввожу другие, эти надоедят, к прежним возвращаемся. Путем консенсуса установили две-три нравящиеся нам марки, по утрам едим консервы, вечером сушку. В общем, считаюсь с ее желаниями, ведь она сказать мне словами не может, надо приглядываться))
19.05.2015 11:25:49, Анаис
Есть у меня подозрения, что хочет она исключительно парной гАвядины и пакетиков)
19.05.2015 11:38:00, Sloe