Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Картина Маслом

про ёкнуло

А у кого при каких обстоятельствах ёкнуло?
Я принципиально брала кошек, которых нашли на улице кураторы и пристраивали. Но искала на авито. Хотела второго кота шкодистого,т.к. Дэнди мой совсем обленился. Хотела, чтобы второй кот был моложе и активнее, чтобы расшевелить Дэнди. Ну и полосатиков люблю. Вот на эту фотку ёкнуло
мой детёныш:)
Не знаю почему маленький размер у фотки:( В большом размере красивее на много:))
08.05.2015 12:50:29,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
m a f i
картинка

картинка

вот фото с сайта, где его нашла :)
Тоже боялась, что уведут, списалась с хозяйкой, забрали не глядя на остальных.

Вырос большой, добрейший котяра, любитель морковки :)
картинка

картинка
12.05.2015 17:09:41, m a f i
Мама Мими
Обалденный котик! белые лапки - вообще моя слабость. 13.05.2015 14:03:01, Мама Мими
Надо же, как цвет изменился у повзрослевшего) 12.05.2015 23:57:54, Анаис
m a f i
Мама у него черная пантерка, а папа вот полосатый %)
И нос стал розовым! а так хотелось темный нос :))))
13.05.2015 12:40:07, m a f i
Розовое на темном - это еще прикольней) 14.05.2015 10:52:09, Анаис
У меня екнуло как только увидела, в первую же секунду. Заводить кота не собиралась, у родителей на тот момент было 5 котоморд. Периодически их подкидывали нам, поэтому мыслей о новом животном даже не было. Я писала здесь нашу историю: увидела его среди других кошек и котов, прибившихся к дому отдыха. На протяжении всего отдыха ходили кошек кормили, наш очень к нам тянулся, я его брала на руки, гладила. Когда уезжали очень переживала, муж не хотел его брать. Выдержала неделю и в следующие выходные поехала забирать. Поняла, что не выдержу, если приеду на отдых в следующий раз и не увижу его. Кстати, так наверно и было бы. Этой зимой приехали и не увидели ни одной кошки из прошлогодней стаи. Подвал в котором они обитали был заколочен. Вероятно мы спасли жизнь нашему Рыжику. Теперь он самый любимый и знает об этом, конечно. За полтора года из скромного застенчивого котика превратился в полноправного хозяина квартиры. Благодарна всем местным девочкам, которые меня поддержали. 08.05.2015 20:00:32, talira
Живчик
очень трогательная история)) 09.05.2015 21:37:22, Живчик
Картина Маслом
это вот этот лапочка и есть спасённая душа! думаю, в первую очередь Вы себе счастье в дом взяли,а во-вторую спасли котомордочку:) 09.05.2015 19:14:55, Картина Маслом
Конечно, спасли его, даже и думать нечего. В нашем доме отдыха тоже кошки часто меняются... 08.05.2015 21:41:52, Анаис
Люблюкошек
Я не знаю, на сколько принципиально, но не беру кошек не из питомника. Хотя я восхищаюсь, нет, плохое слово, испытываю огромное уважение к тем, кто берет подобрашек и через волонтеров! У меня этого было в избытке в молодости... Может в 90-ых не так к этому относились. Коты были не стерилизованы, котами вообще мало занимались. Но не могу... Больше не могу. Морально и по обстоятельствам жизни.
У меня 3 раза ёкало и 2 раза не ёкало. Это из последних котов.
Один ушел в январе (я его считаю), 17 лет прожил. Брала, не ёкало, брала для мужа. У него кот ушел, он переживал. Выбрла самого симпатичного с мой точки зрения. Рыдала, когда умер... ой. Такой родной стал.
О второй я писала. Про аллергию на кошек. На самом деле, дефект.
Остальные 3, что сказать. Ёк не обманул. Вписались в семью, в большую семью. Счастливы вместе, со всеми.
08.05.2015 19:58:15, Люблюкошек
Люблюкошек
И да, шкода замечательная!
Красивая и характерная! Я таких и выбираю, как ни странно)
08.05.2015 20:02:58, Люблюкошек
Слушайте, но это же просто сама шкодливость в квадрате)) На желтом фоне замечательно смотрятся глазки, и мордаха - просто уморительная) Не удивительно, что у вас ёкнуло))
У меня ничего не ёкало, просто нашла жутко пищащее существо в траве вдоль автодороги, все облезшее. Дело было на даче, у меня астма, муж животных не любит, в общем, о заведении кошки не могло быть и речи)) Думала сначала положить в коробку и оставить возле магазина там же. Не смогла) Потом думала, оставить на дачном участке, приезжала в будни кормила его, а на выходные всей семьей там были. Он забежал к соседке, та занесла его далеко к пруду, вредная баба. А другая соседка пошла к пруду - и тут он ей навстречу выбегает! Она его опять ко мне принесла. Договорились, чтобы она его подкармливала в будни, и тут бац- пошла уже соседка пятнами. Ну что делать, взяла котейку и отвезла в москву к врачу. Лишай! Вот как сейчас помню, идем с дочкой вдвоем и ревем. Куда деть с лишаем, ведь дочка еще маленькая! Привезла-таки домой, поместила на балконе, вылечились. Стала пристраивать. Ну и пристроила к такому безответственному типу, что еле выцарапала назад) Так и осталось это чудо с нами)) Я называю это - самозахват территории))
08.05.2015 19:55:47, Анаис
Картина Маслом
а как астма? 09.05.2015 19:21:32, Картина Маслом
Поначалу ухудшилась заметно. Потом я взяла на вооружение дыхательный цигун. Если не ленюсь и занимаюсь каждый день - вообще забываю про нее. Но это если не ленюсь)) 10.05.2015 15:59:39, Анаис
Клава
Не могу перечислить, на СКОЛЬКО фоток СКОЛЬКИХ котов у меня "екало"))) Да и сегодня вот шла мимо рынка, а там волонтеры раздают котят и щенят в добрые руки - так зажмурилась даже, ибо моя двушка третьего просто не перенесет:)

А живут дома два хвоста-подобранца, приведенных с улицы мужем. Впрочем, я, кажись, про это уже рассказывала...
08.05.2015 19:25:41, Клава
Картина Маслом
такие картинки и стихи,как в Вашей реге просто нельзя читать слабонервным впечатлительным личностям,как я. 09.05.2015 19:16:41, Картина Маслом
Клава
Это в "начале", наверное? Спрятала, больше не испугает) 11.05.2015 08:20:30, Клава
Лиса Патрикеевна
Первого самого кота взяла из трех дворовых котят у тетки в переходе, за три рубля - сумасшедшие для 11-тилетней девочки деньги в 80-ых.
- Он такой... такой...абрикосовый! голубоглазый! - задыхаясь в телефонную трубку, умоляла я маму. Против животных были все, в т.ч. моя прабабушка, но в этот раз почему-то все согласились, и прабабушка дала на котенка недостающие 1,5 рубля.
Он вырос потрясающе умным дворовым васькой, но с аристократическими голубыми глазами, да, и невероятной преданностью. И имя было мурлыкательное, потом что он мурчал всегда.

Второго кота мне вложили в руки в магазине, мне не очень хотелось брать именно его, он казался страшненьким. И он у нас как-то не прижился. Не любил ни он нас, ни мы его, видимо.Или не поняли. Кошку после долгого перерыва подсуропила подруга - возьми, кошка это такое счастье. "Счастье" пропало через год, я рыдала неделю не переставая, просто потому что : ну КАК так?
Перерыла все авито, увидела двух уличных котят, поехала за ними за город, взяла того, кого хотела, посмотрев в гноящиеся глазки - ничего, вылечим! Вылечили! Он с нами, встает на лапки когда хочет на ручки, встречает у двери, муррчит, ухаживает за мелким как мамаша.
Последний мась - это мое упертое желание взять породного - пересмотрела все питомники, в несколько ездила, познакомилась с милейшими людьми, а сердце не екало. В одном из питомников ездила смотреть двоих, а остаться со мной решил третий - самый как мне тогда показалось страшненький, но он урчал как моторчик безостановочно, терпел мои тисканья стоически, а когда я надевала куртку, подошел и сел возле ног. Я его забрала через неделю, хотя вернуться хотела через день. Вот, лежит на подоконнике, бубликом:)
08.05.2015 19:12:29, Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
И - да, Томик чудесный! Харизматичный Кот!) 08.05.2015 19:32:35, Лиса Патрикеевна
Клава
Я извиняюсь, как это то есть - лежит? А побегать-подраться со старшим? Или уже не хочется? ;-) 08.05.2015 19:21:53, Клава
Лиса Патрикеевна
конкретно сейчас лежит за цветочным горшком) бегательная тренировка у них по расписанию с 9 до 11 утра и с 11 вечера до часу ночи. НО мы работаем над корректировкой времени вечерней Олимпиады:) 08.05.2015 19:29:13, Лиса Патрикеевна
Клава
Гы:) Время прям как у моих...Видимо, это общекотовское расписание) 08.05.2015 19:35:31, Клава
Мама Мими
Томас - красавчик! У меня бы тоже сердце екнуло :-)
Вот я отца моего Пушка на улице встретила - стоит в луже белыми лапками. Сердце и екнуло.
А Нюшу мы с мужем на Авито нашли. Захотели котенка и полезли фотки смотреть. Вдруг на одной - мордень из стиральной машинки выглядывает. На следующий день побежала к хозяйке забирать.
Куницу тоже по фотке выбрала. Причем, на всех форумах говорят: походите по сайтам, по питомникам, все взвесьте и через сутки с холодной головой уже обсуждайте приобретение. Как же! Я сломалась уже на втором питомнике, как только увидела эту рыжую мордочку.
Все правильно, должно екнуть.
08.05.2015 15:55:57, Мама Мими
Картина Маслом
не, ну Ваша Дакота-это звезда, тут даже нечего сказать:)))какие все питомники просмотреть?!:)))я бы тоже не смогла пройти мимо Дакоты:) 09.05.2015 12:57:58, Картина Маслом
Мама Мими
Чифф@
Ой, какая прелесть! Еще бы на такого не екнуло! :)

Свою старшую кошь я брала по фото (ну, и зная ее очень непростую судьбу) - и кошка очень красивая, да и фото удачное было.
Среднюю - потому что какая-то она была несчастная в руках у продавщицы.
А про младшую меня просто никто не спрашивал: ее достали из-под колес со словами: "Если не мы, то кто же?" Возразить было нечего :)

Обожаю всех троих, ни одна меня не разочаровала.
08.05.2015 15:16:49, Чифф@
Diola
увидела в ночи здесь фото котёнка. Ёкнуло так, что еле до утра дотянула, чтобы с хозяйкой связаться. Очень боялась, что котёнка успеют забрать или забронировать раньше меня. Днём малышка уже была у меня)
Муж вечером был поставлен перед фактом появления в доме второй котомоськи)
Фото не сохранила, но грустные глазёнки были такими:
картинка

Куна несколько месяцев искала по сайтам. Однажды попалось фото с несколькими котятами и стало ясно- что кто-то из них наш. Я бы взяла любого из них, они мне все понравились. Сразу же позвонила, договорилась и поехала забирать. На месте уже выбрали одного. Вечером зверь был у нас.
картинка

Т.е., с момента увидела фото, влюбилась, до котёнок МОЙ проходило полдня)
08.05.2015 15:11:57, Diola
Мама Мими
Фотки классные, действительно. 09.05.2015 15:30:29, Мама Мими
Картина Маслом
ну такие потрясающие вото кунов!!!!!! 09.05.2015 13:05:01, Картина Маслом
Тоже на авито искала своего.
Сначала выбирала сибирского. Потом увидела абиссинцев и просто влюбилась в них. Каждый день я смотрела их фотки на авито, разыскала питомники, подписалась в их группы в контакте. Короче, млела и представляла что такой кот живет у меня. Так как животных у меня никогда не было, то от мысли что может в моей размеренной жизни появиться котенок впадала в панику и думала: ну вот еще буду смотреть, может чуть позже решусь.
Мужу это надоело, он сказал, что я уже чеканусь уже скоро с этими кошками - поехали выбирать. Стала целенаправленно искать себе кота. Оказалось это не так и просто, предложений куча, но реальных котят их питомника, которых можно забрать прям сейчас - ну очень мало. Цена доя меня имела значение в том смысле, что понимая среднюю стоимость породистого котенка, и ничего не понимая в том какой он должен быть и как за ним ухаживать -смотрела только дорогих котят, если цена была 15 тыс, то боялась, что он может оказаться с каким-то дефектом. И первый вопрос который я задавала - был вопрос о цене. Реагировали хозяева на это вполне спокойно, хоть цену и называли с некоторой заминкой.
В итоге нашла питомник, взяла деньги, поехали выбирать их трех котят своего. Уехала без котенка. Они замечательные, но вот ничего не екнуло, совсем ничего. Может быть еще на меня произвели впечатление условия в которых содержались эти котята. Ужас: в маленьком помещении штук 10-12 абиссинцев разного возраста, запах и грязь.
В совершенно убитом настроении вернулась домой. Спасибо хозяйке котят, она совершенно спокойно отнеслась к тому, что я взяла время подумать. (Тех котят уже продали - на сайте смотрела я).
И уже поздно вечером опять полезла на авито. И увидела своего Пуха. Объявление о том что ему ищут добрые руки дали около 4-х вечера, и на момент моего звонка было 94 поосмотра. Как мне потом сказали, что и звонков было очень много. Почему отдали именно нам - для меня до сих пор большой вопрос. Я сразу сказала, что ничего не умею и не знаю, потому что котов не было никогда. Ответили очень просто:"ну надо же когда-то начинать". Следующим вечером съездили посмотрели его, сказали что берем.
От абиссинцев млею до сих пор, рассматриваю и восхищаюсь. Но, моим котом оказался именно Пух. Я ему часто говорю: " где же ты так долго был? Я очень-очень тебя жала и искала"
08.05.2015 14:59:29, Avienda
Картина Маслом
Очень трогательный рассказ. Пух, конечно, не может оставить равнодушным. Я как человек пристраивавший кошек,отвечаю на вопрос, почему именно Вы. В разговоре не столько важно были ли кошки ранее,сколько адекватность и интеллект,который выражается в речи даже по телефону. 09.05.2015 13:04:04, Картина Маслом
Буду считать это комплиментом. Спасибо! 11.05.2015 22:59:10, Avienda
Antre
Какой полосатик - огонь!

Меня уговаривали несколько месяцев забрать кошку, отданную за долги. Кошка взрослая, я такую не хотела, тут тему заводила, переубедили, согласилась. И вот когда пришла забирать и коснулась шкурки рукой, тут как БАХНУЛО - МОЯ!

Теперь у нас уже сынок, на которого ёкает у всех и каждого. :)

08.05.2015 14:43:17, Antre
Картина Маслом
о какая судьба у кошки! оба хорошенькие- и мама и сын:) 09.05.2015 12:55:31, Картина Маслом
Живчик
сынок просто крышесносный)) Харизьма так и прёт)) Красава)) 08.05.2015 14:48:38, Живчик
Antre
:) Шо есть, то есть. 08.05.2015 15:41:37, Antre
Хугайда
Я ехала за одним, хотела шоколадного орика, но когда приехала к заводчику, все котята разбежались кроме одного самого страшненького, он дефилировал туда-сюда, играл, прыгал и лез на руки, его и взяла
08.05.2015 14:30:28, Хугайда
Картина Маслом
я бы также поступила:))) он Вас выбрал! а кошки лучше чувствуют кто их хозяин:) 09.05.2015 12:54:05, Картина Маслом
Живчик
ой, хватать и бежать)) Ориентал же? Балдею от этих ушей)) 08.05.2015 14:50:51, Живчик
Хугайда
Ага :) И я побежал (с) 08.05.2015 15:10:36, Хугайда
Antre
Какой ухан чудесный! 08.05.2015 14:45:01, Antre
Europe
Я первого брала не глядя у знакомой из нагулянного дачного помета от ее домашней кошки. Сказала только, что возьму самого крупного мальчишку. Она его до 3-х месяцев дорастила и привезла мне, мы как раз в новую квартиру переезжали. Кот ну очень красивый! Сколько раз нас ругали знакомые, что кастрировали такого ладного красавца. Но к тому же еще добрейшей души. Активный был только молодым, даже умудрился в год рухнуть с балкона с 4 этажа (окна никак не ограничивали до этого). Правда обошлось без повреждений. Ходил в любимчиках почти 10 лет, пока..
Мы не нашли второго нашего кота, шкодливого и гиперактивного. Он инвалид (нашли его после травмы). Постоянно на контроле, ни дня без процедур, но все это не мешает ему быть заводилой в стае и пребывать в отличном настроении. Любим его жутко просто! А когда нашли, я вообще подумала, что это старая кошка - плохо он выглядел тогда. Это сейчас расцвел.
08.05.2015 13:50:33, Europe
Картина Маслом
не поняла, как зовут светлого котика. Он такой красавчик!:) 09.05.2015 12:52:41, Картина Маслом
Europe
Мы его случайно назвали Тишей, потому что когда лечили и каждый день возили к ветам на процедуры, то часто приговаривали ему: "тише, тише" и он привык к этому слову. ))) 09.05.2015 15:59:36, Europe
Живчик
а мы по фото только куна нашли. Остальные нам случайно попали. Причем мне сначала приснился сон, что маленького рыжего куна домой несу. Хотя даже не думали еще одного кота заводить. Проснулась и давай искать этого кота. Пересмотрела все питомники, все объявления на авито и других ресурсах. Проехали по всем выставкам на тот момент. А потом увидела фото нашего котенка. У меня даже не ёкнуло, я просто узнала своего кота из сна. Я даже не спрашивала про характер его у заводчика, сразу поехали смотреть. И хотя характер тяжелый у нашего парня, люблюнимогу больше всех)) 08.05.2015 13:36:22, Живчик
Картина Маслом
а что значит тяжёлый характер? я ни разу не слышала про кунов с тяжёлым характером. Все куновладельцы довольны:) 09.05.2015 12:48:46, Картина Маслом
Живчик
у нас очень высокомерный кот. Он не переносит никаких вольностей в отношении его. Признает только моего мужа. Меня терпит. Всех остальных не переносит на дух. Когда к нам приезжают друзья и гладят его, он с таким омерзением морщит нос и терпит. Когда я полгода назад попыталась поцеловать его в нос, получила мощной лапой по очкам. Как он лупит маленького бульдога! Такие мощные и громкие шлепки!
Вот только последние пару месяцев, он как будто оттаивает. Начал сам просить ласки и гладится с удовольствием. Правда только со мной и мужем.
Я считаю, что во всем виновато имя, которое ему дали при рождении. Заводчик назвала его Рагнар. Это имя жестокого вождя викингов, который убивал детей и стариков. Вот верю в то, что как лодку назовешь,так она и поплывет. Мы его с первого дня зовем Ронюшкой или Рыжим. Может благодаря этому мальчишка оттаивает у нас))
09.05.2015 21:56:09, Живчик
СветиК
слушайте, вот на этой фотке он прямо в душу смотрит..
Томас
08.05.2015 13:25:59, СветиК
Картина Маслом
мало того, он в ней поселился и ведёт себя, как царь:))) 09.05.2015 12:47:43, Картина Маслом
Ни при каких. Увидела животинку, подумала "Йо-мойо, жуть какая, помрет ведь", отмыла, откормила, начали притираться, вдруг бац - и как я раньше без него жила. И так несколько раз)))
Однажды, правда, ёкнуло. Но озвучили цену, и ёкать тут же перестало)))
08.05.2015 13:23:48, опять без реги
Картина Маслом
:))))))))))))))) 09.05.2015 12:47:02, Картина Маслом
У меня екнуло и сильно))) На Моисея))))) Екнуло так что я отменила много всего и в свой день рождения поехала на др. конец Москвы его резервировать еще и школу дочь со мной прогуляла (не успевала забрать, это была суббота 3 урока).
Увидела на сайте заводчика.
08.05.2015 12:58:56, Солнечный брег
Картина Маслом
а той фотки не сохранилось, на которую ёкнуло?
п.с.: когда я писала ранее про харАктерные фото, я имела в виду именно эту фотку своего Томаса. Ну и фотка Дакоты, сделанная хозяйкой, конечно, пока вне конкуренции:)
08.05.2015 13:08:52, Картина Маслом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!