Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Почистили зубной камень

Помятуя о проблемах со старым котом, свозили Пуссильду на чистку зубного камня. Пуссильда у нас перс 10-т лет с хвостиком. До этого снимали камень пару раз механически.
В этот раз ультрозвуком, под общим наркозом. И, как оказалось, очень вовремя мы это сделали. Один зуб пришлось в процессе удалить. Снаружи он был белоснежным, его даже не подозревали. Изнутри образовался десневой карман и забился всякой гадостью. Корень сгнил.
Из разговора с врачом узнали, что в группе риска по зубному камню и заболеваниям полости рта персы, британцы и прочие плоскомордые. В принципе, я об этом догадывалась, теперь это получило подтверждение. Кошка, кстати, ест Роял сушку, что в какой-то мере помогает очищать зубы. Я имею в виду не фирму, а консистенцию корма.
Из хорошего. Девушку похвалили, сказали, что на свои 10 она не выглядит)) Жаль, что она не смогла оценить комплимент. И про зубы тоже сказали, что очень даже ничего, по сравнению с тем, что бывает УЖЕ в этом возрасте. По крайней мере, нам стыдиться не пришлось за ненадлежащий уход.
Вот такие дела. Ждем когда девушка проспиться)
В общем, кому финансы позволяют, покажите своего зверя врачу на эту тему.
На очереди у нас семилетка абиссинка. А у младого кота Шифу, поменялись почти все зубы) Что радует, так как стал на минуточку капризным и грызущим котом. Сейчас возвращается спокойствие и мыр во всем мыре)
07.05.2015 20:27:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lafayette
А где чистили? Нам вот тоже нужна кошачья стоматология, в поисках хорошего доктора. 08.05.2015 12:45:36, Lafayette
Люблюкошек
Мы чистили у нас на хуторе, ул. Фонвизина.
Врачи-ветеринары практически универсальны, кмк. Записались к дежурному и приехали в удобное время. Но мы недавно открыли для себя эту клинику так что боюсь рекомендовать, но нам понравилось, мы к ним второй раз обращались, пока планируем пользоваться их услугами. Если хотите, напишу на почту.
Из плюсов, нет развода на деньги и разговоров "через губу". Цены средние по Москве. С наркозом, подготовкой, послеоперационной профилактикой и удалением маляра, чистка ультразвуком обошлась в 4000. Сама процедура, без доп. услуг 1700.
08.05.2015 18:40:31, Люблюкошек
erka
а можно название клиники или точный адрес? 12.05.2015 17:37:34, erka
Мама Мими
Спасибо! 08.05.2015 10:12:03, Мама Мими
Люблюкошек
Да не за что. Это у меня напуганно-наболевшее) Вдруг кому облегчит жизнь. 08.05.2015 18:49:23, Люблюкошек
А как понять, что пора показать с зубами? В рот заглядываю и даже не могу понять - какие новые выросли, какие еще старые. А уж камень вообще сложно разглядеть. 08.05.2015 08:05:40, Avienda
Люблюкошек
Ой, ваши зубки еще долго не будут нуждаться в уходе))
Признаки: зубы сильно пожелтели и потеряли глянец. Запах изо рта.
В начальных стадиях снимается механически, специнструментом, без наркоза.
08.05.2015 18:42:41, Люблюкошек
Лиса Патрикеевна
Интересно как. А как часто надо эту чистку делать? Общий наркоз пугает как-то...
Шифу привет)
08.05.2015 00:24:23, Лиса Патрикеевна
Люблюкошек
Спасибо от Шифу)
Как часто.. желательно пореже. Раз в год надо показывать дохтуру. Если есть небольшой, снимут без наркоза. Как првило этого хватает. Но узкомордые в группу риска по камню, а особенно по последствиям не входят.
Наркоз тяжек, им не то что злоупотреблять, но и просто лишний раз давать не надо. Людям плохо, а им тем более. Пуссильда до сих пор в шоке. Но пасть не пахнет. Уже ест сушку, по чуть-чуть. Обычно хомячна кошка.
08.05.2015 18:47:54, Люблюкошек
Картина Маслом
спасибо за полезную информацию! 07.05.2015 22:36:59, Картина Маслом
Люблюкошек
Абсолютно не за что! Я буду рада, если не пригодится! 08.05.2015 18:50:09, Люблюкошек

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!