Вообщем, две собаки у нас теперь:( Это так, поговорить...
4 мая усыпили нашу Бусю. Она была черный цвергшнауцер и было ей всего полных 7 лет. Весь последний год она боролась с плоскоклеточным раком мягких тканей нижней челюсти. До рака была постоянная проблема с зубами, постоянный налет и зубной камень, от которого ничего не спасало. Потом удалили несколько зубов, потом удалили эпулис, а потом выросла она, опухоль. В Биоконтроле Бусе сделали 8 облучений под общим наркозом весь июнь и половину июля. Опухоль разбилась и десна стала идеальной, решили, что одно из тех чудес, о которых рассказывал радиолог (бывает и такое). А с октября понеслось опять:( Новых облучений и наркозов она бы не выдержала, так и доживали по количеству мешков корма - закончили старый мешок с 4-мя кг, значит прожили еще месяц. В ноябре Бусю покусала кавказская овчарка в свободном полете, и это мы пережили - залечили дырки от укусов и всю зиму гуляли на горках. В марте стало хуже, я очень боялась, что уже вот-вот.. И взяли еще одну собаку - щенка миттеля, просто я не знала, как сказать младшему ребенку, что в один прекрасный день Бусю придется усыпить. Так у нас получилось три собаки - два цверга, Вася и Буся, и еще миттель Мася. Бусина миска с водой иногда была с кровью, это кровила опухоль, но цверга ела - однажды даже очень щедро всех собак накормил мой младший сын:). Апрель прошел неплохо, хотя в клинике нам дали месяц. 30 апреля мы уехали на дачу - рот цверга уже не закрывался с одной стороны, борода вылезла, шея голая после облучений. Буся на даче не вылезала из-под кресла, а 2 мая началось гноетечение, она стала есть из рук, и также плохо пить, 3 мая отказалась от нежно любимой колбасы порезанной микроскопическими кусочками. И мы с мужем поняли, что это уже все:( А я так всегда сомневалась - как же понять, когда же придет этот момент и я пойму, что уже надо...
Утром мы поехали в клинику и все... Она даже не боялась, очень быстро уснула - стала очень тоненькая, легкая... Но мучать ее, чтобы она умирала голодной смертью - без воды и еды- было бы жестокостью с моей стороны.
Буся пришла к нам в мае - 5,5 месячный щенок из белорусского питомника с браком по шерсти - слишком мягкая. Маленький нежный, робкий комочек, которого выманивали из домика печеньем "Юбилейное" - а сын, которому было 6 лет и который уже имел опыт общения с цвергом Васей, веселой и активной девушкой, все ждал, когда же Буся запрыгает за мячиком. В тот же день решили назвать ее не Крошкой Кэт, как в родословной, а просто Бусинкой - за черные глазки и маленький изящный носик. Бусинка стала Бусей, или Бусюшей, веселым, но робким цвергом. И очень терпеливым. Нам ее будет сильно не хватать, но черного цверга я никогда больше не заведу:(
Теперь у нас два шнауцера перец с солью - практически слепая Вася с МКБ и юная миттельша Масяша.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже не знаю, как назвать...
06.05.2015 17:33:51, Золотое Солнышко (в системе 210778)18 комментариев
Как же жизнь проходит... . Помню, мы собирались брать своего брабана из белорусского питомника, Вы мне советы давали на примере Бисиньки. А теперь нашему уже 6,5, а Бусиньки нет(((.
Что тут скажешь? Держитесь. Мы как те мыши, плачем, но будем наверное "колоться" до конца. 07.05.2015 13:41:28, ШаНуар с другого компьютера
Что тут скажешь? Держитесь. Мы как те мыши, плачем, но будем наверное "колоться" до конца. 07.05.2015 13:41:28, ШаНуар с другого компьютера

Очень вам сочувствую ,вы мужественно боролись за её жизнь .Я думаю ,что она вам благодарна ,что вы её отпустили .На Радуге у неё много наших друзей ,ей будет хорошо .
07.05.2015 03:00:57, иришкин25

Ах и Ох... Очень жалко Бусю ! Вы с такой любовью о ней написали , она навсегда останется в ваших сердцах !
06.05.2015 22:57:00, Natalli74

Мягких ей облачков и сладких косточек на радуге... 06.05.2015 21:03:25, Чифф@

Вы правильно сделали, что не стали мучить и продлевать ей страдания.
Теперь у вас Вася и Масяша и тихая светлая память о Бусе. 06.05.2015 20:35:47, Antre
Очень жаль( Соболезную вам... По рассказу видно, что душевная была девочка. Как вы правильно все сделали, что не мучили ее. 7 лет жизни не забудутся, пусть в памяти останутся только хорошие моменты!
06.05.2015 18:33:08, Алиска
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание