Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Об отношении к животным

До слез огорчают сообщения типа "посоветуйте, чем лечить кошку? А то нет времени сходить ко врачу!"...Ну мы же все взрослые люди - так почему мы не хотим понять, что самолечение - опасно для жизни больного!!! Если знаем, что не сможем лечить животное (нет времени, денег и т.д.) - зачем заводить???!!! Ведь даже покупая микроволновую печку, обязательно интересуемся телефоном гарантийной мастерской - а тут ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ, он ЕСТЕСТВЕННО болеет время от времени, и его нужно ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЛЕЧИТЬ!!!

Для наглядности привожу показательный пример одного моего знакомого американца (ему 45 лет, женат, 2 детей): когда ему предложили работу в России, первый вопрос, которым он буквально завалил своих знакомых был...какой вы думаете?..."Какой уровень ветобслуживания в России? Какие есть клиники? Есть ли спец. клиники, где работают иностранные врачи? Есть ли проблемы с вет.препаратами - какие нужно везти с собой из Штатов?" Он изучил ДОСКОНАЛЬНО все, что касается возможности мед.помощи для его животных, которых он считает членами своей семьи!!! Он о детях так не беспокоился!!!

Даже детей можно представить, как лечить, они такие же как мы, а зверята ведь даже сказать не могут, что у них болит!!! Зверятам даже не все человечьи лекарства можно давать - у них другие побочные явления случаются!!! Поэтому ветврач - отдельная наука в медицине, человечий профессиональный терапевт не умеет лечить зверей - не говоря о хозяине-любителе!!!
14.11.2002 15:24:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lita
Я одинаково забочусь и о ребенке и о кошках - они для меня как дети. Про себя я бы написала, что о себе так не забочусь как об этих...драчунах...:)

Но ты права - такие топики жутко настораживают - тем более, что сейчас не проблема вызвать врача на дом, да и стоит это не так дорого, как вызвать врача к тому же ребенку..:)
14.11.2002 19:50:57, Lita
Расскажу Вам две печальные истории,одну с плохим концом,а другую с хорошим.Купила я русского голубого кота,чуть подрощенного 4 мес,других не было,в питомнике.Сразу беспокойство вызвали его грязные уши,на что я указала доктору,прийдя на контроль.А потом начались сопли,понос,кот чихал как ребенок,я забила тревогу,но врачи говорили:у элитных это бывает,иммунитет слабоватый,адаптация...Потом вход пошли таблетки,благо в Бельгии фармоцевтика высокого уровня,кот навремя выздоравливал и вновь появлялись симптомы,за 8 мес. он съел кило таблеток всех цветов и размеров+капли в нос,в глаза и т,д, Я настаивала на анализе крови(хотя я к медицине никакого отношения не имею,к ветеринарии тем более,но почему-то так получалась,что я врачам высказывала предположения,МЕНЯ НАВЕРНОЕ ПОСЧИТАЛИ ПОМЕШАННОЙ НА МОЕМ КОТЕ,и все же я добилась консультации профессора ,не сразу ,но получила ответ,который меня поверг в ужас-рак крови,и я осталась один на один со своим умирающим котиком,8 месяцев мы боролись,не зная о страшном диагнозе,и я не позволила его усыпить,он умер у меня на руках , ему исполнился год.Мы в ответе за тех,кого приручили,помните?Не занимайтесь самолечением,обращайтесь к хорошим специалистам,не бойтесь спорить,боритесь за право вашего животного получать своевременную и кваллифицированную помощь,
14.11.2002 17:46:31, Ила
И вторая история.Мне трудно было соглашаться на второго кота.Условием было-другая порода и другой питомник.Но по контракту деньги нам не вернули,а предложили взять у них другого,пришлось согласиться и выбрать британца,при этом его цена оказалась выше и пришлось доплачивать разницу,притерпев потери,выбор мне предоставили не великий,и когда я все же определилась,оказалось,что у котенка родовая травма-пупковая грыжа,каково? Меня уверили,что это безопасно.Короче говоря,мы ее потом вырезали вместе с другой известной операцией. Но моему коту не повезло,он неудачно спрыгнул с гладильной доски ,подвернув заднюю лапу.В принципе такое случается,иногда,заигравшись,кошки получают легкие вывихи от попадания лап в щель между полом и дверью,день-два и все проходит.Нов моем случае все оказалось куда серьезнее:кот тяжело дышал,не давал притронуться,сначала решила его не беспокоить,свою роль сыграло то,что были выходные,только носила ему воду,он много пил,потом на руках отнесла его в туалет.-сутки терпел,он буквально написел под себя.Вызвали врача,сказал:возможно сильный ушиб,прописал покой,а через 3 дня я заметила,что он не реагирует на боль,сваливается с кровати и ползет на передних лапах в туалет-у него задние лапы отнялись!Ужас!Редкий сучай-говорили врачи,на снимках(опять же я настояла)повреждение позвоночника не обнаружили,высказали предположение,что нерв защимило,это дало надежду! Два месяца таблетки по схеме,разрабатывание конечностей-все сама,и ,конечно,любовь,-выходила-он пошел,а сейчас бегает вовсю хулиган английский,и благодарности и любви его нет предела,а я закалилась и стала ответственней,теперь можно и о детях подумать.В заключение хочу добавить:От всей души желаю всем владельцам домашних животных,чтобы Ваши питомцы не болели,и что бы Вы получали радость от общения друг с другом! Илона, 14.11.2002 18:29:28, Ила
New32
Прям слезы на глаза навернулись!
А моя киса не болеет (3 тьфу) вот скоро 2 годика, носится задрав свой пушистый хвост и лопает по утрам сосиски :)
15.11.2002 12:14:24, New32
Не хочу Вас огорчать, но сисосики, от черт, сосисик, прокльятье! СОСИСКИ..гммммм....
Как-то они не вяжутся у меня скошачьим здоровьем...
15.11.2002 14:35:33, sichan
New32
:) Просто я не спец по животным, но думаю, что если человека, например, кормить одной картошкой ну, допустим, неделю, он ее возненавидит. Так и с животными, если кормить их всегда одним и тем же кормом, то это не очень хорошо. Поэтому к сухому корму и спец-кошачим консервам я даю ей и "еду с нашего стола" :) Она и носится, радуется (причем с жутким топотом :) 15.11.2002 17:20:31, New32
Вам повезло.
Согласна, что домашнее животное - это тренажер ребенка ;)))
15.11.2002 10:21:21, sichan
ROlia
Да, иногда интуиция хозяйки намного лучше работает, чем диагнозы врачей, потому что своих питомцев уже "чувствуешь" нутром.
Где история с хоршим концом???
14.11.2002 17:56:03, ROlia
ROlia
Меня тоже поражает иногда безответственность кошко- и собаковладельцев. Понятно, что все работают, времени нет, но ведь можно всегда вызвать врача на дом в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. К нам и в 12 ночи врач приезжал. Причем стоит вызов не намного дороже, чем визит в клинику.
А еще позвоить можно. Врачи по телефону обязательно дадут совет, если речь идет не о сложном случае, как понос, например.
Американец о детях так не беспокоился, т.к. в Москве полно клиник, где работют врачи-иностранцы. А вот с ветклиниками действительно хуже. Не в каждую ходить можно. тут желательно ориентироваться по советам "бывалых" кошатников-собачатников:-) Вот у нас пресловутая вет.кл. "Близнецы" - образец клиники, куда ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ (это рядом с метро Красногвардейская"). Я уже писала о ней, о том, как моей собаке поставили диагноз "мочекаменная болезнь" по одному анализу, как врач довел меня до слез, расписывая ужасное будущее моей собаки и моё соответственно, а паралелльно с этим внушал, какие анализы нам надо сдать (все, конечно, дорогущие):-(((
А недавно знакомые знакомых пытались лечить там своего кота. Им сказали, что у него что-то с желудком, точно не помню. Вообщем "кормили" кота дорогими лекарствами, почти убедили, что коту необходима дорогая операция, иначе все, хана ... Вообщем, тащили из них деньги по полной программе!!! Слава Богу, что коту не успели сильно навредить, т.к. хозяева во время узнали о "громкой славе" этой клиники и убежали оттуда. Кот, кстати, выздоровел через пару дней. Может написать куда-нибудь о тамошних горе-ветеринарах, чтоб взяли на проверку этих бессовестных вымогателей-живодеров. Только вот куда??
Так что этот иностранец прав, что так досконально изучал вопрос вет. клиник.

14.11.2002 17:36:53, ROlia
И так, и не так.
Во-первых. Не всегда реально сию же минуту доставить зверя ко врачу. Не все живут в Москве. Унас есть своя ветличебница до 18 и за 35 км. круглосуточная. Если бы мои дети были малы, в круглосуточную мне не попасть однозначно. И это не отмазки.
Во-вторых, лучше хоть как-то облегчить страдания чем никак.
14.11.2002 16:59:14, Карайл
alena
Простите, а вы никогда не попадали в ситуацию где надеется можете только на себя?
И если честно я не понимаю, почему животинку надо сразу тащить к врачу? ведь в ветлечебницы с разными, в том числе и с заразными болячками приходят.
И еще вопрос: вас родители с недомоганиями каждый раз в поликлиннику таскали?
14.11.2002 16:46:13, alena
Руфь
Если у кот три дня не ест и у него понос - это сразу??? Если кошка три дня в туалет не сожет сходить - это сразу???

Уверена, что с такимим симптомами моя мама сразу бы вызвала врача...
И надеется можно только на себя, а не на то, что кто-то в сети даст чудо-совет и поставит чудо-диагноз...
14.11.2002 21:15:09, Руфь
Судя по сообщениям, собачники куда как более суетливы, нежели владельцы кошек. Из моего опыта - 2 зверя, кот и кошка. Кот прожил 9 лет, у врача был дважды - на предмет падения из окна и на предмет лишения интереса к кошкам. Кошка живет уже 10 лет, болела 1 раз, если это можно назвать болезнью - скорее всего от обжорства проколбасилась :) 14.11.2002 17:19:17, Кабанъ Сидоровичъ
ОФФ. Ты письмо с телефоном получила? 14.11.2002 16:54:23, Харас
alena
Лена, спасибо получила, 2 дня развлекуха в ЖК была. Постараюсь сегодня позвонить, если у вас вечер свободен 15.11.2002 10:07:00, alena
А у тебя какая? За Авророй? Они там, вроде, адекватные. 15.11.2002 10:43:52, Харас
alena
ага, может и были, а меня они мучают, все кровь высосали гады и вобще совсем запугали 15.11.2002 13:26:57, alena
Дочь самурая
Интересно, что от кошатников таких сообщений больше, чем от собачников. Почему-то кошка считается исключительно живучим и самовыздоравливающим организмом :( Из-за идиотских народных поверий погибает огромное количество животных...
В общем, должна с Вами согласиться...
14.11.2002 16:42:52, Дочь самурая
:Он о детях так не беспокоился!!!

Лучше бы беспокоился о детях.
14.11.2002 16:24:32, Кабанъ Сидоровичъ
Ты бы, дорогой Кабан, ЗДЕСЬ бы промолчал.
Для всех было бы лучше.
14.11.2002 17:12:24, sichan
O'Merry
Да ну... это несравнимые вещи! За ребенка все равно беспокоишься по-другому. А зверик - он же скотинка бессловесная, он от тебя в полной зависимости... :( 14.11.2002 16:32:21, O'Merry

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!