Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Зубы кота, почти 6 месяцев

Нам уже пора везти котасона к ветеринару? Шифу продолжает грызть. Посмотрела на зубы, ощущение, что клыки и моляры еще молочные.
Смена зубов в норме до 6 месяцев. Поискала описание зубов молочных и постоянных у котов, ничего не нашла. Хотела сравнить форму тех и этих.
По сути проблемы нет, к врачу сходим если нужно, но еще 2 кошки на чистку зубов запланированы. 3/4 стада за раз везти неохота, особенно за зря. Зубы не шатаются, но форма меня смущает. Я такие зубки на полу находила когда коши были мелкими. Тоненькие и с выступом сбоку.
Если есть какие-то приметы по отличию постоянных зубов от молочных, то мне бы это помогло...
Из приятного. Ребенок очень вырос, вес за месяц не прибавил, видимо в длину все ушло и в пушистость. Компанейский) И милота! Не знаю, может у него феромоны какие специальные) Пока не натискаешь кота, оторваться невозможно)
24.04.2015 22:21:46,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Мими
Мне муж статью как-то прочитал, где американские ученые установили, что коты управляют человеком внедряя в него токсоплазмы. 26.04.2015 21:32:43, Мама Мими
Люблюкошек
Ха, волшебная сила публичного нытья) Начали меняться зубы! Действительно, были молочные.
Кстати, кот жалуется и капризничает, аки младенец)
26.04.2015 13:09:26, Люблюкошек
Мама Мими
Зато скоро совсем большой будет малыш! 26.04.2015 21:02:00, Мама Мими
Лиса Патрикеевна
как интересно. может хоть у последнего не пропущу сей момент - я вообще не понимала у своих котов когда у них это происходит))). Мелкого уже с какими-то выросшими зубами мне отдали, но не всеми есс-но. И он сейчас грызет пластиковые коробки))) 26.04.2015 15:34:17, Лиса Патрикеевна
Люблюкошек
У меня теперь пунктик на зубах.. Связано со старым котом. Умер от сепсиса, вызванного проблемами с зубами. Так как старый был, везде получили отказ в мед. помощи( Вот теперь тщательно слежу за всей командой. 26.04.2015 16:12:16, Люблюкошек
Businka
у нашего вот как раз на той и этой неделе повыпадали клыки и те, что за ними. Причем стояли, как я поняла до последнего. Я ему в пасть заглянула, а там 2 ряда уже, молочные просто вынула, корни все рассосались. Молочные на вид желтЕе, чем постоянные, более прозрачные что ли. Меня волнуют десны, какие-то красноватые ободки у них. 25.04.2015 12:01:27, Businka
Вот прям озвучиваете мои мысли и проблемы. Простите что в вашей теме, но я рядом постою. Сначала нашла зуб на лапе - решила что это ноготь, которые я перед этим постригла. Ногти проверила оказалось, что все на месте. Путем тяжелейшей умственной работы решила что это зуб. Сегодня еще нашла на полу, пока поднимала, не зная что это такое, укололась.
Открыла ему пасть, посмотрела , ничего там не поняла. Вроде зубы есть, сколько их должно быть - понятия не имею. Только в Вашей теме узнала, что на чистку кошачих зубов надо ходить к ветеринару.
В очередной раз сказала спасибо, что есть эта конфа!
25.04.2015 00:59:02, Avienda

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!