Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Брать ли собаку?

На зоозащитном форуме увидела объявление о травмированой собаке и ищут передержку. Я понимаю умом что днем дома не бываю и кто с ней будет сидеть? кот не рад будет. А жалко ее так и не знаю что в итоге делать. то ли деньгами помочь - а там тоже вопрос дойдут ли до получателя или забрать собаку. Но я ведь ее потом не отдам уже и это как предательство. Жалко ее так! Поддержите советом, пожалуйста.
24.04.2015 20:50:00,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего не делать, этот форум кроме вас читает куча людей, и некоторые из них, в отличие от вас, попадают в категорию "могу и хочу взять, так, кого тут предлагают?"
А вам надо, как написали ниже, изначально перестать на подобные форумы ходить.
25.04.2015 22:23:49, spb~
Да, это выход. Тем более мои сомнения все развеял муж, он просто сказал - нет. Так что и ходить не стоит чтобы не терзаться. Эх. 27.04.2015 13:00:00, Ulyashechka
Специально для Вас по ссылке 25.04.2015 20:12:57, опять без реги
Дойдут ли до получателя - это означало не то что потратят, а то что именно этой собаке уйдут или равномерно ими нужны закроют и других животных. 27.04.2015 12:58:39, Ulyashechka
Всегда будут люди, которые наживаются на разовых эмоциях: Хочу быть хорошей - дам денег попрошайке, собачке, куплю игрушек сиротке.
А дальше кк и куда эти деньги идут - уже не отслеживают. Отсюда и проблемы.
Это всегда было и всегда будет: спустимся в метро, там целый бизнес, это неизбежно должно было прийти и к животным. Поэтому прежде чем давать деньги надо понимать куда они пойдут. Этим зоозащитникам сама помогала ни раз - была волонтером у них. Они рукам всегда рады, и отдать человеку которому доверяют на передержку рады, корму рады.
А помощь из серии - вот я какая молодец, перечислила денег непонятно кому и на что - так и резкльтат непонятно какой.
27.04.2015 12:57:22, Ulyashechka
Спасибо большое, такие лди все и портят, как в статье. Этих зоозащитников знаю, знаю их труд, они другие ребята. 27.04.2015 12:50:08, Ulyashechka
Если вы отдадите ее потом в добрые руки, то причем здесь предательство. Вы можете гарантировать поступление денег, когда опекуны найдут передержку, это тоже очень важно. Деньги можете передавать лично хозяину передержки, где будет собака. 25.04.2015 17:58:09, Анаис
А возьмите котика. Домашний, кто-то выбросил.. неделю на улице выживает... Молодой.Сначала ко всем ластился, потом собаки нападали-отбили, Сегодня в мешок затолкали и на помойку отнесли... Все кормим, но взять никто не может. Молчаливый, спокойный, к лотку приучеН. Иногда на ночь забираю его на лестничную площадку-умный,как человек. Говорю лежи-лежит, иди Поглажу-идет... Жаль, пропадет!!! Помогите кто-нибудь. помогу с кормом и ветеринарной!!! 24.04.2015 22:38:53, alisa42108
Котов мне нельзя новых - мы планируем активно. Да и муж не разрешит. 27.04.2015 13:01:09, Ulyashechka
Та же тема - ищите передержку котику, потом пристраивайте. Если так жалко. У нас в конфе есть те, кто пристраивает кошек, помогут советом. Я в свое время на 7е нашла семью, которая передерживала мне кошку. 25.04.2015 17:59:31, Анаис
Утро вечера мудренее. Не решайте сгоряча. Может быть завтра уже другие мысли появятся. Решать только вам. Добрые дела от чужого мнения не зависят. А вот мысли кота оценить трудно. У меня кот хомяка полюбил. Нас к нему ревнует, а сам иногда с ним разговаривает. И носами они через решетку иногда трутся. 24.04.2015 22:19:55, starka
Помогать животным вообще большой труд душевный и материальный, когда я под это подписывалась, то рассчитывала только на себя, потому что куратор может больше не появиться в моей жизни, и таки да 2 собаки появились как-то и отдать я их не смогла, ничего живем весело.:)
В процессе пристройства одного маленького существа приобрела подругу, с которой мы общаемся уже 3 года и она мне близкий человек. Много хороших людей встретила. Если деньги везти, то лучше конечно в руки, я этим чуть-чуть занимаюсь, когда не могу мимо пройти, дома 3 собаки и кот с помойки, но Вы знаете это того правда стоит :)
24.04.2015 21:41:28, Kotika
[-] 24.04.2015 21:23:39, опять без реги, из личного опыта
[-] 25.04.2015 17:51:42, Анаис
Когда нет аргументов, переходят на личности. Показательно))) 25.04.2015 19:02:39, опять без реги
LightBug©
да ну прям клондайк. когда этих клондайков как собак, простите за тавтологию - они уже совсем не клондайки. на всех денег на насобираешь - благотворилка у людей при всем желании не бесконечная

мой младший был вытащен из-под шприца с усыпительным уколом. такими вот зоозащитниками-"клондайковцами". на рейсовом автобусе в 5утра за ним в Сергиев Посад поехали - не смогли никого срочно с машиной найти, а заводчица отказалась щенка на машине в Мск довезти - "мне это не надо, проще усыпить". она ж его и довела до такого состояния, что усыплять понесла, кстати)

дальше вытягивали его только на свои, благо был доступен базовый ресурс - ветклиника. там он и жил, пока мне на глаза в 2.5мес не попался. уже изрядно выхоженный, подлеченный, но все равно работы там было поле непаханное (я, этого, правда в полумраке за несколько дней не разглядела). ну "клондайковцы" честно меня предупредили, что щенок болен, что выходить можно 100%, но потребуется много времени и деньги, +операция на глаз

я все делала за свой счет. единственное, что я получила в качестве "клондайка" - скидку на операцию на глаз в размере около 30%. как раз вышла та сумма, которую мне девчонки называли изначально :)
25.04.2015 16:25:52, LightBug©
У меня выборка больше. 25.04.2015 16:59:22, опять без реги
LightBug©
с чего Вы взяли? потому что я рассказала только про одного? 25.04.2015 19:52:45, LightBug©
Хорошо, у меня выборка меньше, это даже к лучшему,потому что ни в одной истории этой выборки нет хэппиэнда. Поганые, надо сказать, истории. Легко быть добреньким за чужой счет, спекулируя на человечности. Гораздо труднее - за свой и на свои. Надеюсь, Вы не примите это на свой счет. 25.04.2015 20:20:01, опять без реги
Каждый видит то, что хочет видеть. Это, действительно - зависит от личности. Вместо того, чтобы выискивать статьи, лучше помогите хоть одному человеку, который подбирает, лечит и пристраивает реальных животных. Впрочем, вы не первый раз приходите в этот форум со своими мыслишками. Разговор с глухим бесполезен. 25.04.2015 20:45:00, Анаис
Столько злости, то ли глаза колет, то ли шапка горит:) 26.04.2015 17:40:10, неважно
Ну так не разговаривайте, я не Вам отвечала))) У зоозащитников есть другие слова, кроме "лучше помогите" и "деньги прямо в руки"? И почему я должна помогать дееспособным взрослым? Тем более сейчас масса возможностей для подработки, было бы желание. Но клянчить, видимо, легче и результативнее. 25.04.2015 20:57:59, опять без реги
И как Вам не стыдно только? 24.04.2015 21:33:04, Kotika
А почему мне должно быть стыдно? 24.04.2015 21:49:18, опять без реги
Зачем с ней сидеть, она же не грудной ребёнок. Если собака нравится и хотите оказать помощь и главное, чувствуете, что можете помочь, то конечно брать!
У меня собака в возрасте 7 месяцев попала под машину, много испытаний пришлось перенести,3 операции, 2 месяца он ползал по квартире и не мог подняться. Но всё прошло и теперь у меня красавец пёс, очень обаятельный и умнейший, любимец всех соседей, хоть и на 3 лапах.
И мне приятно осознавать, что я смогла это осилить, перенести и помочь своей собаке. Это закаляет и мобилизует человека. Думайте сами и не слушайте ничьих советов, ответ ищите внутри себя!
24.04.2015 21:22:35, qwerty919
LightBug©
вот поэтому я на такие ресурсы не хожу никогда. и дочери запрещаю мне что-либо рассказывать
предупредила, что могу помочь только извозом: довезти от передержки до врача, и тп. это мой максимум

а мои два - именно такие... ну не "жалко так", но что-то в этом роде. один в добрые руки тут с 7и "Свет, забери щеночка, я знаю, у тебя руки добрые, а то на живодерню ведь попадут", а второй сидел в том же стационаре, что и мой старший после операции. одинокий. ну и тоже... теперь он младший короче
24.04.2015 21:04:49, LightBug©
Точно, наверное это выход, просто не получать эту инфтрмацию. 27.04.2015 12:52:51, Ulyashechka

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!