Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shepa

у кого-нибудь живёт собака породы Акита ину?

Все мои -дети и муж полностью очарованы этими собаками. Я про них ничего не знаю. Может быть кто-то поделится: как они себя чувствуют в городской квартире, насколько подходящий у них характер для семьи? Где лучше брать щенка? Спасибо!)
24.04.2015 17:33:06,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shepa
Большое всем спасибо! 24.04.2015 23:02:42, Shepa
Хугайда
Собака очень упрямая, сам владельцы говорят, что их только ломать силой
Единственная собака, которая на курсах дрессировки в нашей группе цапнула инструктора, причем после сурового наказания цапнула еще и еще
Это чужой в плюшевой внешности
Линяет
24.04.2015 22:52:22, Хугайда
Акит не нужно ломать - нужно заслужить их уважение (для этого иногда приходится учиться стоять на ушах), тогда они становятся хатиками))) Я бы сказала, что акиты на всё имеют своё мнение, часто - отличное от хозяйского, с такой собакой сложно, да. 25.04.2015 15:55:09, мимоходом просто так
Вот это верно! У меня у друзей акита. Более понятливого, душевного и скромного существа я не видела. Но, да, так, как овчарка, дрессироваться не будет. 26.04.2015 12:47:18, SillyBilly
Shepa
Спасибо) Видимо не зря я сомневалась.. 24.04.2015 22:59:28, Shepa
Гала-дог
У 2 знакомых есть эти собаки, но у них свои дома. Я думаю порода эта конечно далеко не квартирная. 24.04.2015 20:53:17, Гала-дог
У акит независимый сильный характер - с готовностью служить хозяину как овчарки они не будут. Американские могут проявлять зооагрессию (про японских не знаю). Узнать о породе можно на кинологических и акитских форумах, пообщаться, выбрать заводчика. Главное, не ведитесь на заявления "акитам не нужна дрессировка", "акиты самодрессируемые, сами все знают". 24.04.2015 20:19:27, опять без реги
Antre
Живёт. У моей сестры. Не уверена, что собака для городской квартиры, больше для загородного дома. Любит рыть, зять называет её тоннелеукладчица :)) В квартире ей жарко. Живёт практически всю зиму в вольере, но у неё есть тёплая будка.
Много гуляет, вообще может километры мотать, не остановишь. Характер - как воспитаете, наша - добрячка и ласкушка, как увидимся так целуемся до посинения. :)
Любит общество и внимание, впрочем, как любое животное. Требует дрессуры, иначе потом наплачетесь.

Наша Саёри-сан

Любим мы друг друга и ничего не можем поделать.

24.04.2015 19:21:17, Antre
Мама Мими
Какая милая собачка. Я бы тоже завела, но боюсь квартира+ работающие взрослые ни одной собаке не подойдут. 24.04.2015 20:35:44, Мама Мими
Shepa
Ясно, спасибо!) Я вот тоже подумала, что её будет жарко в квартире...и наверное тесно. Надо попытаться переубедить моих товарисчей на ретривера) 24.04.2015 19:23:54, Shepa
У моих друзей акита живет в однушке в паре с кошкой. Чувствует себя очень комфортно, выглядит прекрасно ("лучшую суку" почти всегда берет на выставках, они, правда, уже из разведения вышли в этом году, устали от щенков). В квартире занимает совсем мало места, не шумит, не шкодит. Тихо лежит в уголку, ждет прогулки. Но они, правда, много гуляют, хотя без особых нагрузок. Собака отличная, но требует много внимания в смысле общения. 26.04.2015 12:51:01, SillyBilly
КошМарочка
ретриверу нужно не намного меньше места и прогулок 24.04.2015 22:49:18, КошМарочка
Shepa
ретриверы, живущие в городе, мне знакомы и выглядят вполне довольными) А характер у них как я понимаю гораздо более покладистый и "семейный")) 24.04.2015 23:01:33, Shepa

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!