Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как помочь пристроить брошенных 16 котиков ?

Девочки ,дайте советы пожалуйста .Когда я забирала у заводчице своего Бусика узнала об этой семье трогательную историю .Жена (лет 65 ) разводит ангорских котиков ,а муж имеет хобби - он забирает и пытается пристраивать котиков ,которые не нужны наследникам ! Квартиры нужны ,а вот киски нет !!!! Накопилось 14 кисок на даче и 2 дома .Рекламу давать боятся ,думают что могут на чебуреки разобрать .Деньги вырученные от продажи ангорских кисок идут на прокорм всех .Вот чем мы можем помочь ?
Уговаривала мужа взять 1 киса к нам ,пока против .Аргументирует , что мы и так 4 квартирантских кормим .У соседей жили в половине дома жильцы ,съехали и оставили 5 кошек .Один кис пропал ,а вот оставшиеся 4 шт роют мне грядки (в знак благодарности наверное ) .Муж пока против ,но я работаю над ним .Может кто идеи по пристройсту 16 кисок даст .
22.04.2015 22:52:31,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сегодня разговаривала с заводчицей ,как и думала у них свой взгляд (на чебуреки ) так и остался .Люди пусть живут своей жизнью ,как им нравится и как привыкли .Спасибо им за Бусика ! Парень необыкновенно нежный и умный . 25.04.2015 23:58:42, иришкин25
Мама Мими
Иногда кажется, что лучше тебя никто это дело не сделает. Вот и они такие же. Возможно, им все это надоело, но все еще терпимо. Да и привыкли, поди. 27.04.2015 17:35:31, Мама Мими
Картина Маслом
а как же они ангорок продают? без рекламы? да пусть хотя бы с рекламой попробуют пристроить! Вы думаете они дадут объявление и желающие набегут в очередь???? да кошки бесплатно по 3 месяца пристраиваются минимум. Я пристраивала трёхцветку 10 месяцев! Давала рекламу активно, и то не могла найти желающих. Это первое.
Второе- я своих двоих котов взяла с авито. Чтоб я так жила, как они живут! Я сколько пристраивала кошек, ни разу живодёры не попадались.
23.04.2015 13:57:54, Картина Маслом
Если боятся давать рекламу, то никак. Вот так вот боишься, а рекламируешь, потом выспрашиваешь позвонивших или написавших (составить вопросник), приглядываешься к ним, в случае чего не отдаешь, конечно. Потом ездишь, проверяешь, созваниваешься... Иначе никак. Это дело нервное и хлопотное.
Ну и конечно, если человек решил посвятить свое время и силы пристройству брошенных кисок, то их надо кастрировать. Так что это хобби еще и затратное.
Списки досок можно найти на форуме Пес и Кот в разделе Пиар.
23.04.2015 09:33:21, Анаис
Если раздают бесплатно, то вам в авито. А той семье лучшая помощь: стерилизация кошек и кастрация котов.

ЗЫ: история не трогательная, к сожалению :/
22.04.2015 23:12:14, Murcha
Почти все кастрированные . 23.04.2015 00:09:01, иришкин25
достаточно иметь одну нехолощенную пару, чтобы настрогались десятки котят:(

история странная, не жалостливая. кошачье племя жалко... тут дай бог бы в добрые руки разобрали, какая уж там продажа
23.04.2015 01:27:47, ALora
На трогательность может и не тянет ,а вот человеческие качества показывает .Не каждый из нас возьмет хотя бы 2 кисок от умерших хозяев ,а пожилой мужчина из чувства сострадания берет .Пытается как может их пристраивать в хорошие руки .А вот на сайтах размещать БОЯТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ КИСОК . 23.04.2015 00:07:58, иришкин25
Natalya d'*
а когда ангорских продают, так же тщательно им хозяев выбирают? или "если за деньги, то точно не на чебуреки"?
тут как то рассказ был от одной заводчицы, ктр разводила очень дорогих и породистых кошек, и однажды решила всех обзвонить и выяснить как поживают ее бывшие "детки".
Оказалось, что часть погибла упав в окно, еще часть выкинули на улицу потому что надоела, и т д
Нерешаема проблема ваших знакомых, если они принципиально не доверяют "незнакомым".
Или решаема так: вы обзваниваете негосударственные приюты, узнаете, как это делается - зарегистрировать приют для кошек/найти спонсоров, помогаете им оформить все бумаги/найти спонсоров, и пусть дальше их "дача" будет приютом.
Есть такое выражение - "каждый по своему с ума сxодит".
У меня на работе есть сотрудница, бездетная тетенька за 50. Не богатая, например, своего жилья нет - снимает дом за городом ( сильно за городом, ближе ей не по карману).
У нее около 15 кошек и котов, вот так же "берет на время, пытается пристроить", но у нее на другом бзик - она считает, что кошкам в квартирах плохо и отдает своих кошек только тем у кого свой дом. Что сразу и сильно сокращает количество желающих.
Слава богу, хоть кастрирует всех.
23.04.2015 00:22:05, Natalya d'*
дааа... надо же - все так хорошо и тут бац такой серьезный бзик 23.04.2015 01:39:22, ALora
почти один в один с вашей коллегой .Меня долго расспрашивали о том сколько лет прожил мой старенький котик и от чего умер .Предварительно звонила наша прежняя заводчица и рекомендовала меня .Да ,у каждого свои бзики .Вот и они про чебуреки взяли сильно в голову ,мало найдется людей кто живет за городом и хочет взять несколько кисок и собачек .Тем более в наше время . 23.04.2015 00:44:22, иришкин25
Natalya d'*
поэтому я и даю совет не пристраивать, а "оставить себе, но найти спонсоров" 23.04.2015 00:46:23, Natalya d'*
подумаю как им это приподнести .Возраст у них и болезни присутствуют ,как бы сами сыну наследственных кисок не оставили . 23.04.2015 01:09:12, иришкин25
Natalya d'*
пусть дачу завещают не сыну, а кошкам.
Повторяю - начать надо с того чтоб узнать "а как другие" открыли приют, ибо может оказаться, что когда ты официально всё оформил, спонсоры находятся на только на "корм", но и на "перестроить дачу", "персонал, ктр будет за ними ухаживать" и т д и т п, то есть от них нужна земля и идея, а всё остальное будет оплачено спонсорами.
23.04.2015 01:25:52, Natalya d'*
Задачу поняла ,попробую донести .Не уверена что точно получиться ,исходя из степени упертости ( что кошек только за город распределять ).Но может и прислушаются . 23.04.2015 01:44:16, иришкин25
Вам нужно самой всю информацию нарыть, а им донести результат.Сами они вряд ли будут это делать, возраст не тот. 23.04.2015 03:44:11, кошколюб
Я хочу сначала узнать их взгляд на это предложение .Может меня пошлют лесом .Предложить киску это одно ,а вот поменять своё мировозрение это другое .Может и вправду устраивает их жить с таким набором кисок .А я буду делать ненужное дело . 23.04.2015 17:14:16, иришкин25
Совершенно верно. Если уж говорить о приюте, это должно быть их дело. Но я, например, считаю, что приют это дело очень сложное. Не для стариков. 23.04.2015 20:27:47, Анаис
А зачем им помогать? Люди живут так, как им нравится. Их же насильно не заставляют у наследников котиков забирать (и где столько наследников нашли))) 22.04.2015 23:07:52, в непонятках
Они о помощи не просили .Это моя инициатива .Заводчица ,когда узнала что мы живем за городом ,предложила мне взять еще одного подрощенного киса .Живут они в центре Москвы ,знают всех соседей .Вот на днях им отдали 2 кисок ,хозяйка умерла в больнице .Как они находят этих кисок я не поняла сама .Многих пристроили .Дай Бог им здоровья ! 22.04.2015 23:16:39, иришкин25
Обязательно стерелизовать/кастрировать. Сделать красивые фотографии, можно заказать у профессионального фотографа (на ПиКе есть фотографы за умеренную плату). Размещать информацию на сайтах, с этим можно обратиться к пиарщику (за денежку). Отдавать животных заключая договор передачи животного и записывая паспортные данные. На сайте "Пес и кот" естьи фотографы и пиарщики и договор передачи животного. Молодцы люди, дай бог здоровья! 22.04.2015 23:47:37, стеша
+100 24.04.2015 12:19:41, Анаис

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!