Всем доброго времени суток!
Перестала моя Кеша на пеленочку писать. Помогите советом, как нам ее опять приучить.
Дело было так...Когда привезли домой, она писала 50/50 на пеленку, мы отслеживали, ругали (высказывали недовольство), если не на пеленку, если на пеленку - хвали без вкусняшек, вкусняшки не нашли подходящие, так как они с химией и заводчик очень не рекомендовал до года что-то подобное давать.
Потом в коридор положили ковер, так как на полу плитка и я боялась, что она пузо простудит (играла часто на полу в коридоре). Она стала писать на ковер и все! Про все пелеки забыла напрочь. Я и так и сяк, ни в какую((( теперь ковер убрали, но писает все равно, где попало. Мы уже психуем, хотя прекрасно понимаем, что нельзя. Что делать то? Я пыталась ее подлавливать после еды, когда точно знаю, что должна сходить, так Кеша сидит на пеленки и терпит или играет на ней, или спать заваливается. А стоит отойти, как она убегает и дует или валит в неположенном месте...((
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первое что приходит в голову: порезать ковер, положить туда где писает, а сверху пеленку. Затем постепенно отрезать от ковра куски, пока не останется пелёнка. Или - гулять водить.
22.04.2015 12:09:24, Murcha
ковер я застирывала каждый раз и потом он большой - длинная ковровая дорожка...гулять планируем, погода никак не наладится, боюсь ее застудить
22.04.2015 12:38:47, Kot DaVinci

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание