Как ваши мленькие дети(1-2 года) относятся дома к собаке.
Таскают ли за уши, хвост, шерсть? И как вы им объясняете, что так
нельзя делать?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никогда здесь не была,но раз тема про собак и детей,хочется поделиться:)Дочке два с половиной года.Спаниеля она не просто обижала,а именно с целью увидеть его реакцию.Пару раз он ее укусил,но только придупредительно.Больше она с ним так себя не ведет.
Есть еще мастиф.к нему другой интерес-забраться на него,когда он сидит.Кидать ему игрушки,он за ними бегает:)Ударить или сделать больно-никогда!Понимает,что он большой.Я конечно говорю,что собака может разозлиться и укусить,но в случае со спаниелем,это сработало после того,как действительно укусил:( 14.11.2002 18:32:22, Chamomille
Есть еще мастиф.к нему другой интерес-забраться на него,когда он сидит.Кидать ему игрушки,он за ними бегает:)Ударить или сделать больно-никогда!Понимает,что он большой.Я конечно говорю,что собака может разозлиться и укусить,но в случае со спаниелем,это сработало после того,как действительно укусил:( 14.11.2002 18:32:22, Chamomille
У меня постарше-5ти летний.Достаточно нежный и аккуратный.
А вообще тут не советуют заводить собаку,пока ребёнок маленький,я вообщем то согласна,тяжело ребёнку омаленькому объяснить.А если собака уже есть взрослая,то это другое дело. 13.11.2002 22:26:48, Нина
А вообще тут не советуют заводить собаку,пока ребёнок маленький,я вообщем то согласна,тяжело ребёнку омаленькому объяснить.А если собака уже есть взрослая,то это другое дело. 13.11.2002 22:26:48, Нина
Мой любит залезть в пасть и сосчитать, сколько там у собаки зубиков :)) Зрелище не для слабонервных :)) А собака еще ему подвывает: как бы гавкает, но не гавкает а воет.
13.11.2002 18:21:50, Муся
За уши не таскает, но любя хлопает по голове и пытается выковырять глазки. Еще очень любит посидеть на собаке - мягко и тепло. Поскольку пес не совсем здоров, спасаем его, возводя баррикады. Строгим голосом дите убеждаем, что собачка спит и ее топтать не надо. Дитю год и три месяца. Подрастет - поймет, что можно, а что нельзя. То, что ну уж совсем никак нельзя, пресекаем изоляцией собаки от ребенка.
13.11.2002 18:07:05, AnGara
Мой был постарше (9 лет), когда мы взяли собаку, какзалось бы уже довольно взрослый, чтобы слушать разумные речи, и тем не менее, иногда приходилось повышать голос и оперировать запретами. Зато сейчас ребенок понял, что собака - это не игрушка, а член семьи.
Мне кажется, что с такими маленькими детьми надо действовать строгими запретами, установить твердые правила и параллельно вести беседы на тему "собака - это не игрушка, а член семьи" 13.11.2002 17:28:19, ROlia
Мне кажется, что с такими маленькими детьми надо действовать строгими запретами, установить твердые правила и параллельно вести беседы на тему "собака - это не игрушка, а член семьи" 13.11.2002 17:28:19, ROlia
Полностью согласна с Вами. Именно так и действовали. Результат - налицо. Что мне больше всего нравится, дети очень осторожны по отношению к собакам, которых мы встречаем на улице, не смотря на то, что дома - пес.
14.11.2002 10:39:12, GD
С собакой опыта не было, зато есть опыт воспитания дитенка и кота. Мои "нельзя котика мучить" очень неплохо подвтверждались кошачьими острыми коготками (правда, кот царапался на редкость нежно и аккуратно, только обозначал). Так что больших проблем не возникало.
13.11.2002 16:48:31, Ехидна (aka Дарiя)
Самого за уши потаскать - поймет, почему так нельзя поступать с другими.
13.11.2002 16:41:47, ТД
Тань, парадоксально, но я бы применила те же методы воспитания. Ну, может не столь жестоко. Сначала бы объяснила на словах. Потом мы подергала немножко.
Думаю, этого бы хватило. 14.11.2002 11:01:18, sichan
Думаю, этого бы хватило. 14.11.2002 11:01:18, sichan
Нет , но своего брата 20 лет назад только так отучила таскать нашу кошку за хвост. После того, как все гуманные средства моей мамы не дали результата - я просто дернула его за волосы в тот момент, когда он норовил дернуть кошку за хвост. Тогда он понял, что КОШКЕ ТОЖЕ БОЛЬНО - и с тех пор относится к животным трепетно с любовью и пониманием, и сам держит дома кота, для которого готовит еду по специальной книжке кошачьих меню!!! А как еще воспитать в непонимающем ребенке сострадание? Личный пример - лучшее средство!
14.11.2002 10:36:02, ТД
"Никогда не делай другому того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе " :)
14.11.2002 10:38:04, ТД
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?