Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Золотое Солнышко (в системе 210778)

С щеночками так всегда "весело"?

Вчерашним навеяно, ну и трехнедельным пребыванием щеночка дома:) Я обычно своих собачек брала в мае, и сразу на дачу - там урон как-то незаметен, щеночек на улице болтается и т.д. Нарушили традицию и понеслось, хотя я может просто от щеночков отвыкла, или мне такой кадр достался - хотела пошустрее для площадки и аджилити, вот и получили... В наличие два цверга 7 и 10 лет, и шнауцер средний - 2,5 месяца. Игрушек у девки море, есть двое детей которые ее развлекают играми и беганьем, но девка и сама веселая - за неполные три недели дома: погрызла все ножки и перекладины у всех деревянных предметов, отковыряла немного плинтусов, пожевала двери и косяки, порвала пару пар штанов у младшего, несколько раз отрывала шторы, спасибо карниз не уронила - шторы теперь эстетично подшиты на уровень батарей, постоянная лужи от разлитых мисок, свободная игра с подставкой для мисок. Почавкала придверный коврик, разодрала подстилку средней собаки, попыталась сожрать подстилку старшей - та ей быстро политику партии объяснила, больше к старшей вообще не подходит. Пока разбирали сумки из Ашана - сперла хлеб в упаковке, разодрала ее и обгрызла батон сверху, сперла рулон туалетной бумаги - размотала и разодрала его на клочки, накормленная и довольная от нефига делать прогрызла дыру в мусорном пакете, пожевала хлеб и поживилась вареным мясом - привет кучкам, навестила пакет еще утром - раскидала по коридору очистки от огурцов, пеленками весело играет и дерет их на клоки, писает на них через раз, иногда на них еще и какает:) Девка подросла в высоту и в длину, и теперь радостно тянет носом в сторону столешницы и стола на кухне - еще чуть- чуть и будет шарить по столам. Постоянно ворует половую тряпку из ванной, и весело с ней скачет, аналогичная новая тряпка, подаренная ей лично, успеха не имеет - хотя может секрет в мокрой тряпке...
Ну и младший сынок - 4 года, был очень добрый мальчик на прошлой неделе, и щедро скормил всей орде половину пакета Хэппи Дог Африка, пока я мыла окна. Когда я пришла на кухню - все лежали на своих лежаках, толстые, как бочки и лениво гоняли последние не съеденные крокеты корма. Полижут и бросают. Спали девки весь день потом, а потом мы долго и усердно гуляли:)) Зачем он покормил так щедро собак - мальчик объяснить не смог, точнее сказал, что собачки очень радовались, когда он их угостил кормом. Ну он решил их угостить еще и еще... Хотя ранее не был замечен в желании кормить собак вообще.
Я, наверное, отвыкла от щеночков, проживая с двумя взрослыми собаками, которые не склонны к разрушениям? Или у нас просто очень активный щеночек?:))
16.04.2015 10:09:48,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Живчик
ну по мне так нормальный ребенок у Вас)) Ну или у нас все такие же)) Стафка сожрала по молодости все, что нашла. И бульдожка младшая, жуткий ураган)) Посмотрю фотки, если найду, покажу)) 17.04.2015 21:00:44, Живчик
:)) А я помню, как ваша разнесла кухню и хорошенько покушала корма:) С кормом мои помог младший сынок, т.к. после наглого визита морды мелкой в мешок с кормом я все мешки поставила повыше. 18.04.2015 00:14:32, Золотое Солнышко (в системе 210778)
У Вас еще и очень активный мальчик)) 17.04.2015 13:33:11, ШаНуар с другого компьютера
:))Да, мальчик активный, все пытается ее активно подкормить и предлагает маленькой (она уже размером с наших цвергов:) собачке имя поменять - на Кенгуру. Собакин очень резво подпрыгивает, чтобы что-то рассмотреть или стырить. 18.04.2015 00:21:13, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Oazis
очччень активная прелестная малышшшка. :)) Наша тихо подходила к ручкам металлическим на ящиках стола и тихо их грызла , стоя. И заворачивала угол ковра и сосала его. и усё.... :)))Свою подстилку разорвала уже во взрослом возрасте, теперь спит на голом гимнастическом коврике, на полу или на гимнастическом же мате у детей под спорткомплексом. :)) 17.04.2015 00:02:35, Oazis
Звездная Тень
Это вам такой веселый и активный щенок достался.

Первый мой собак и шерсть разматывал, углы и стулья грыз, лук гонял по квартире. Тут квартиру после бульдожки показывали, так мне это живо старые времена напомнило :)

Спаниель пытался коврик грызть -купили кучу говяжих шкурок в руликах по совету заводчицы.
Вчера вот пакетик сушеных кальмаров стащил, я по урчанию поняла, что что-то не так.
16.04.2015 17:28:24, Звездная Тень
Фото крошки-разрушительницы
16.04.2015 12:13:11, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Businka
Наговариваете, небось на ребенка ;) 17.04.2015 00:00:17, Businka
pelenka
да-да-да, я тоже так подумала!!! Чудеснейшая морда! :) Подумаешь, чуть погрызла.. или миску разлила, с кем не бывает! :) 17.04.2015 09:50:37, pelenka
Чуть-чуть каждый день хулиганит - стулья точит бесподобно, а ведь еще зубы меняться не начали, пасть открывается широко и вперед:) За сутки еще ручку комода поголодали - весьма вкусная пластиковая ручка оказалась. Сейчас у нее уши без пластырей, отдыхают - на морду получается натуральная волчара - и по окрасу похожа, и уши такие торчком, бороды и усов пока нет. 18.04.2015 00:17:51, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Вах, какая душка! :):):):)
Наша Дуська тоже была такой 2 года назад .... :)
не расстраивайтесь так сильно. скоро карантин закончится и все встанет на свои места.
ей же просто энергию деть некуда
16.04.2015 17:32:23, Е_л_е_н_а_
Чифф@
Вау! Какая лапочка! По морде никогда не скажешь, что это торнадо такой разрушительной силы :)
А миска для воды у нас вот такого плана:
картинка

Гонять ее по квартире легко, а вот перевернуть - не так просто.
16.04.2015 12:33:04, Чифф@
Теперь у нас тоже и такая есть, по квартире и правда хорошо гоняется - привет соседям называется:( 18.04.2015 00:22:10, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Monmorensy
А как хорошо стучать ей по батарее... У приятельницы такса исполняла этот номер если есть хотела. И что характерно-"никто ее этому не учил" (с) 16.04.2015 14:35:31, Monmorensy
Monmorensy
Это у вас не щеночек-а энергджайзер какой-то. Когда ж она столько успела-то? Может с ней по два часа гулять надо, чтоб потом сил на всякие шалости уже как-то поменьше было? 16.04.2015 11:46:30, Monmorensy
Ждем окончания карантина из-за прививки, еще чуть больше недели осталось и будем гулять:) У меня тоже есть надежда, что девушка наша спать будет сладко после гулянок. 16.04.2015 12:15:36, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ширла
У вас очень активный щенок! Я даже не представляю себе такого у себя дома. Меня бы уже с собакой выгнали:)) Моим во время скучания был надгрызен один стул в кухне и кусок линолеума. Все! Ни одной ручки, карандаша, игрушки или чего бы то ни было. Сейчас понимаю, как же нам повезло! 16.04.2015 10:43:19, Ширла
У нас все попрятано, но ее размерчик уже позволяет ей нос совать везде. Карандаши собакиным жрать вредно - грифель достаточно ядовит, у меня так средняя собака пожевала в щенячестве ребенкин карандаш - рвало ее потом сильно от грифеля. Поэтому прячем все, а она ищет развлечений. Старшие собаки с ней не играют - к слепой она не лезет, а средняя у нас больна сильно - у нее рак нижней челюсти, а мелкая ее пытается за морду хватать, и получает. 16.04.2015 12:19:32, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Чифф@
Видимо, мне на своего 3-месячного хаски надо молиться: конечно, я принимаю некоторые меры безопасности, оставляя его на полдня в пустой прихожей (там только подстилка, игрушки, косточки и вода, больше грызть нечего), но до сих пор от него никакого урона (тьфу*3, чтобы не сглазить). Вчера он поразил меня в самое сердце, не проявив никакого интереса к кроссовкам, любовно оставленным ему дочерью.
За 3 недели его пребывания у меня, были 3 или 4 аккуратнейшие лужицы строго на пеленку.
Но за это он получает длинные и довольно насыщенные прогулки, так что в квартире бОльшую часть времени он просто спит без задних лап :)
И вообще, мне пока кажется, что слухи о необучаемости хаски сильно преувеличены: очень смышленый малыш подрастает.
А Вам, похоже, просто достался гиперактивный ребенок: ведь щенки - это те же дети, каждый со своим темпераментом. Удачи Вам во взращивании собакомладенца!
16.04.2015 10:30:51, Чифф@
Наша сначала скулит перед закрытыми дверьми, а потом начинает подвывать - двери ее закрытые бесят. Уже пробовали закрывать, она соседку достала скулением - та решила, что наши старшие где-то застряли, а это мелкую дверь закрытая в комнату бесила. Воду наша разливает, и с мисками весело скачет. Гулять пока не ходим - карантин после прививки. Про необучаемость - имеют ввиду тоже самое ОКД, ЗКС, какое-нибудь аджилити и прочее. Я свою именно для этих целей хотела, поэтому и щенка выбирала шустрого:) 16.04.2015 12:24:01, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!