По следам этой темы [ссылка-1]
В общем, муж был отчасти прав:)
Вторую неделю сидят коты в разных комнатах. Шипение мы прошли в первый же день.
Обмен запахами тоже. Феливей включен - стали добрыми все, и коты, и дети, и взрослые:)
Старшего кота кастрировали - зрелище отходящего от наркоза животного это, конечно, не для слабонервных.
И ..., они все равно дерутся.
Т.е. они могут вместе спать, они не подрались ни разу за еду (хотя мелкий поганец все время лезет в миски старшего:), и мелкий даже все время норовит сходить в лоток старшего, старший научился его лизать. Но стоит мелкому побежать, как старший сначала бежит за ним, а потом начинает его так нехило кусать, дальше я их разнимаю с кусочками шерсти в зубах у каждого. Разлепляются сразу, меня ни разу не укусили, но мне это не нравится. Стоит отвернуться, они уже опять в шторах клубком %). Рассадила на 3 дня, старший опять размурчался, у дверей встречает, мелкий скучает, наружу рвется, выпустила сегодня - старший ну его лизать. а потом за шею, в попу, в живот, в хвост кусь-кусь.
Все утро сегодня провела альфа-самцом с пульверизатором %):) Да, пульверизатор использовала впервые, где-то вычитала. И еще злобно шиплю и кшикаю.
Кто скажет, когда ЭТО вообще прекратится? И надо ли ЭТО прекращать?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: История
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два кота: ты - это я, а я - это ты
15.04.2015 14:22:37, Лиса Патрикеевна, входя в Образ24 комментария

Нормально у вас все (ТТТЧНС). Нормальные активные коты. Нормальная впечатлительная хозяйка. Закаляйте, хозяюшка, нервы, это теперь надолго:) 17.04.2015 17:51:26, Клава

я впервые за 10 дней абстрагировалась, дивное ощущение...как будто козу продала)) 17.04.2015 17:59:27, Лиса Патрикеевна

иногда развожу по комнатам. успокоятся - выпускаю.
один не кастрирован. 16.04.2015 17:36:10, Europe
Мои три года так, разнимаю только если что-то серьезное. Но днем они обычно одни, пришла, кровать в выдранной шерсти, но коты живы и целы, ну и хорошо.
15.04.2015 20:53:59, рица

Еще момент: когда я пытаюсь с помощью игрушек взаимодействовать - кидаю мячик - старший, хотя он мячики очень любит, ждет когда побежит мелкий (беги, Форест, беги), разгоняется и вцепляется ему в холку.
Короткие стычки и когда они потом сами отваливаются - на мой взгляд это нормально, но они входят в раж, хвостами машут, и вот как-то я хочу их приучить до такой стадии не доводить.
Старший у меня родился на даче, а мелкий домашний, из питомника, он играть привык, а старший, похоже, не очень умеет это делать. 15.04.2015 20:51:39, Лиса Патрикеевна

А ещё устраивают парные забеги, как кони педальные, вот это, я вам скажу, жуть с пистолетом. Жду, когда соседи снизу придут. 15.04.2015 19:09:31, Antre

Может, я неправильно поняла или вы невнятно написали, но никакого ужаса-ужаса не видно. Вероятно это не драки, а просто возилки-бесилки, мальчишеские игры.
У меня двух котов нет, только кошка и собака. Мои еду друг у друга не отнимают, поилка общая, взаимные поцелуйки при встрече, нередко совместный сон. Ну носятся иногда, все сшибая по дороге. Прям клубком сцепившись иногда. Кошка лапой машет, пес ее за гриву треплет. Я прикрикиваю, когда разойдутся. Мне просто за пекинесьи глаза страшно... 15.04.2015 15:31:14, Адора
Начинается не ужас-ужас, вроде как, но потом старший входит в раж, мелкий начинает отвечать, да и весовые категории пока разные - 5 + и 3+.
Старшому хочу когти постричь, мелкий то уже с маникюром приехал)) 15.04.2015 17:08:46, Лиса Патрикеевна
У меня двух котов нет, только кошка и собака. Мои еду друг у друга не отнимают, поилка общая, взаимные поцелуйки при встрече, нередко совместный сон. Ну носятся иногда, все сшибая по дороге. Прям клубком сцепившись иногда. Кошка лапой машет, пес ее за гриву треплет. Я прикрикиваю, когда разойдутся. Мне просто за пекинесьи глаза страшно... 15.04.2015 15:31:14, Адора

Старшому хочу когти постричь, мелкий то уже с маникюром приехал)) 15.04.2015 17:08:46, Лиса Патрикеевна
Давно заметила,что лучше уживаются разнополые.
15.04.2015 15:24:01, valeriana
капитан очевидность. но сделать из мальчика девочку я не могу)
15.04.2015 17:06:26, Лиса Патрикеевна
лучше уживаются вообще кошки. с котами нередко проблемы, поэтому не люблю их. но в случае автора я бы особо не волновалась - вроде как уже поняли друг друга - меряются пиписьками, даже если их уже нет. мужики - что человечьи, что звериные всегда хлопотны. по псу своему вижу. на старости лет охренел со своим дминированием.
16.04.2015 04:04:10, ALora

Ну у меня и разнополые иногда умудряются сцепиться так, что клочья по всей комнате, хотя все "почиканные" и живут вместе уже семь лет.
15.04.2015 15:28:52, МышьСерая
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание