Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошатникам вопрос
Научите, КАК вы даёте глистогонные таблетки? Мучаюсь постоянно. В этот раз купила суспензию, в рот так дать и не сумела, орали, как потерпевшие. С кормом есть не стали, ходят голодные и морды воротят. Что же, опять таблетку покупать и ломать голову, как её им засунуть. :(((
11.04.2015 11:42:56, Antre
61 комментарий
Легко даю самому упертому коту.Он очень любит паштет,который для людей,например,"Мяснов". Разламываю таблетку не маленькие кусочки и каждый кусочек прячу в маленький кусочек паштета.Даю с руки по кусочку утром,когда он голодный,поэтому заглатывает не жуя.Но если он не очень голодный,то начинает есть не спеша,жевать и в итоге - паштет съедает, а таблетки оставляет.
Считаю неправильным запихивать голую таблетку.Попробуйте проглотить таблетку без воды:она застрянет в глотке. 12.04.2015 15:31:31, valeriana
Да вот у меня унюхали суспензию на корме и пришлось выбросить всю тарелку. Забаловала я их. :((
12.04.2015 18:47:45, Antre
Считаю неправильным запихивать голую таблетку.Попробуйте проглотить таблетку без воды:она застрянет в глотке. 12.04.2015 15:31:31, valeriana

Суспензия и у меня не проходит. Только таблетка,разломанная на кусочки.
13.04.2015 23:14:00, valeriana
Не то, чтобы я прям кошатница, но кошка у родителей есть, и пока я с ними жила, элементарно давала ей таблетки. Я, правда, за свободу саиовыражения кошек не ратую, поэтому довольно бесцеремонно разжимала ей пасть одной рукой, фиксировала пальцами челюсти и на самый корень языка таблетку закидывала. Кроме как проглотить, у нее вариантов не было. Суспензию тоже так дала бы, из шприца только. Тут главное животину не жалеть и действовать оперативно.
12.04.2015 12:05:59, JeniaZ
Читаю и удивляюсь, какие вы молодцы, я даже кошку удержать не могу в одеяле, а вы - фиксировать, закидывать...
12.04.2015 12:24:54, Antre

Ну может от кошки зависит, конечно, но родительскую вполне реально было "стреножить". Ей, конечно, это дело не нравилось, но тут главное, как я уже написала, действовать стремительно и о комфорте и желаниях кошки думать в последнюю очередь.
12.04.2015 12:56:06, JeniaZ
Таблетку мне дать проще простого. Суспензию веселее. А таблетку-одним пальцем разжимаю пасть, двумя другими пихаю на корень языка.
11.04.2015 22:59:33, lovecats

И коту и собаке по одной схеме. Палец с таблеткой на подушечке засовываю между зубами. Надавливаю соседним пальцем в месте где сходятся челюсти, между крайними зубами. Челюсти автоматически разжимаются - в этот момент таблетка на корень языка. И челюсти плотно смыкаю - глажу шею. Животное сглатывает таблетку. Нужно только подождать 2-3 секунды с зажатыми челюстями. Звучит наверно непонятно. Но если попробывать -получается. Кот мельбимакс проглотил с первого раза. Кот прижат к полу, спиной ко мне. Тут главное вера в себя)
11.04.2015 20:18:20, Алиска
Скорее всего вы своим с детства так давали, вот они спокойно и воспринимают. Моя появилась у нас уже взрослой, при повышении голоса может описаться от страха, так что никакого насилия я не приемлю в отношении с ней.
12.04.2015 12:30:26, Antre

Капли - очень удобно. Я тоже уже года три как котов не ловлю и в одеяла не заворачиваю. У нас два, и оба невероятно буйные, хоть и немолодые.
12.04.2015 18:01:06, SillyBilly

не все кошки сметану воспринимают как съедобное вещество - наши кошки понюхают и отойдут.
12.04.2015 04:30:25, ALora

я не знаю сколько видов глистов у котов, один мой кот был подобран на улице котенком, вот у него они точно были - их было видно невооруженным гглазом, его, конечно, глистогонили "до победного".
а если животное на вид здорово, предпочитаю думать что так и есть.
Кстати, прививки тоже делать больше не буду, но у тебя нет выбора, тебе надо делать (ну, кошке, если еще котят хочешь, а у меня то стерилизованная). 11.04.2015 16:26:00, Natalya d'*
я раньше была против такого мнения, но с возрастом (кошек) пришла к нему - я не только не глистогоню их, но и прививки им делать перестала. да и пса вакцинирую и глистогоню теперь не каждый год, а только когда собираемся его брать с собой на море (а уже давно его не брали, но этим летом собираюсь) - для жд или авиа билета нужна справка, а для справки нужна прививка. и ветеринар кстати меня в этой политике поддерживает.
12.04.2015 04:35:21, ALora

не надо никого пеленать ;-) это ничего хорошего не дает.
суспензию в шприц, котика на ручки, шприц в рот. все. 11.04.2015 14:47:42, хатуль мадан
Не надо пеленать?! Ну, это смотря кого. Да, покладистую Шаню, которая только пыталась увернуться от таблетки или выплюнуть ее, - да, такую кошку можно было не пеленать. Но, например, Триша, порвет всех на британский флаг, если к ней приблизиться с таблеткой или шприцем. Такую только пеленать, и как можно туже... Так что от кошки, в основном, зависит...
11.04.2015 18:49:05, Чифф@
Вот взяла я сегодня эту суспензию, кошка как увидела шприц, нырнула под шкаф. Уговорами вытащила, она орёт, мечется, я заляпала все очки этой суспензией, а кошка, голося на весь дом, умчалась в даль. :(((
11.04.2015 16:17:35, Antre
суспензию в шприц, котика на ручки, шприц в рот. все. 11.04.2015 14:47:42, хатуль мадан
Моя кошка суспензию, влитую через шприц, тщательно выпускает изо рта - слюной, пеной и пр. Сколько ее ни держи после впрыскивания. Не все так просто! :)))
12.04.2015 18:03:20, SillyBilly
и что все? наша младшая в этом году всю суспензию пузырями выдула обратно. а пасту со вкусом тунца (бильбемакс или что-то в этом роде) так и вовсе выплюнула знатно - через всю кухню пролетела.
а раньше у меня тоже особых проблем не было суспензию нашим дать. 12.04.2015 04:37:44, ALora
а раньше у меня тоже особых проблем не было суспензию нашим дать. 12.04.2015 04:37:44, ALora

по-хэрриотовски:)) но наша Алиша как неподдающийся кот Борис, с которым даже Хэрриоту не удалось справиться
12.04.2015 04:39:07, ALora

Вот только недавно спрашивала)))) вдруг вам поможет.
11.04.2015 13:36:02, ~Черныш~
мне в той теме про "обмазать сливочным маслом" понравилось, обязательно попробую в след раз, когда ндо будет какое нибудь лек-во дать
11.04.2015 15:13:31, Natalya d'*

Попробуйте, проскакивает на раз. Только надо обязательно в холодильнике подержать.
11.04.2015 15:22:39, talira

ну-ну - быстренько вдавили, пасть захлопнули, но ест же межзубное пространство, через которое отлично выпускается обратно та суспензия
помощник... втроем не можем справиться с 2,5 килограммами шерсти. да с ней и в клинике не могут справиться, если ей что не нравится - как катетер ей ставили в вену - так весь медперсонал клиники сбежался + 2, и все равно первый раз не далась, вену испортили. со второго раза удалось, но ценой того что мои руки были все располосованы 12.04.2015 04:43:03, ALora
помощник... втроем не можем справиться с 2,5 килограммами шерсти. да с ней и в клинике не могут справиться, если ей что не нравится - как катетер ей ставили в вену - так весь медперсонал клиники сбежался + 2, и все равно первый раз не далась, вену испортили. со второго раза удалось, но ценой того что мои руки были все располосованы 12.04.2015 04:43:03, ALora

Я пеленаю, даю кота в руки кому-то из детей, разжимаю рот и прямо в глотку, тут главное пасть быстро захлопнуть)А суспензию давала так заплевали всю квартиру. Народ на холку капает, но мои коты летом на улице и я как-то не уверена в каплях на холку.
11.04.2015 11:57:46, рица
Пеленаю, вырываются, гады. И рот не всегда выходит разжать, башкой крутят, выплёвывают.
На холку капать - это, скорее всего, от блох. Я таблетку даю от глистов, а потом через 10 дней укол Мультифел в холку. 11.04.2015 12:19:11, Antre
Укол против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза. Но перед эти надо глистогонить.
11.04.2015 13:27:32, Antre

На холку капать - это, скорее всего, от блох. Я таблетку даю от глистов, а потом через 10 дней укол Мультифел в холку. 11.04.2015 12:19:11, Antre
Говорят от глистов и блох, какое-то комбинированное, но я не интересовалась. А укол для чего? При пеленании главное передние лапы вдоль пузика прижать.
11.04.2015 12:30:54, рица

Сажаю на стол/диван, жестко за шкирку одной рукой, прижимаю к столу, особо не трепыхаются. Свободной рукой запихиваю таблетку в пасть и зажимаю. Жду, когда проглотят.
11.04.2015 12:37:09, ivmarg
я тоже так раз попробовала. подождала минут 5 и выпустила кошь. а она потом демонстративно таблетку выплюнула прямо передо мной.
12.04.2015 04:51:45, ALora
Меня так вет учил, главное уверенно прижимать голову за шкирку, я прям хорошо так захватываю)))
11.04.2015 18:14:30, ivmarg
Ага) Мои бьются насмерть. Старший переноски пластиковые как семечки щелкает) Младший первый раз спокойный был, а посмотрел на старшего и теперь тоже как тигр)
11.04.2015 12:56:51, рица
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей