Насколько для кошки (5 месяцев) нормально есть:
- орехи
- яблоки
- сладкую сырковую массу с изюмом (просто творог отказывается)
- сыр
Отказываться от колбасы/сосисок ЛЮБЫХ
быть абсолютно равнодушной к рыбе
И еще - так давать ей молоко или нет????? И если да - до какого возраста
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет, не вредно. Но может быть знаком того, что коту не хватает каких-либо веществ, содержащихся в этих продуктах. Наш лижет известку (мел) и иногда лопает сыр. А так - на рыбе, всю жисть на рыбе. :)
Что касается проблем с выпрашиванием и воровством продуктов - это проблема исключительно хозяина. У нас кот никогда не занимался воровством продуктов со стола. А выпрашивают что-либо _все_ животные. 14.11.2002 16:35:45, Кабанъ Сидоровичъ
Что касается проблем с выпрашиванием и воровством продуктов - это проблема исключительно хозяина. У нас кот никогда не занимался воровством продуктов со стола. А выпрашивают что-либо _все_ животные. 14.11.2002 16:35:45, Кабанъ Сидоровичъ

Сижу пью чай, ем творожную массу с изюмом ложкой.
Звонит телефон. В процессе разговора рука с ложкой, полной массы, машинально опускается вниз. Когда разговор закончился вижу, что ложка пуста, а кошка довольно облизывается.
За яблочный огрызок - удавится, вся изноется, проще дать, чем объяснять, что вредно. :-)))) 13.11.2002 14:22:59, Ирис

Никогда не опускать руку с едой, никогда не оставлять еду и то, что может показаться едой, на столе. Правда с собаками легче конечно. У нас даже речи о попрошайничестве не заходит :))) 13.11.2002 15:25:15, Дочь самурая

у нас кошка 3 месяца (ей всего 5), мы еще начинающие сКото-владельцы :-))) 13.11.2002 16:32:57, Ирис

Из всего перечисленного можно яблоки, да и то либо вареные, либо тертые на мелкой терке.
Орехи нельзя, т.к. они у кошек не перевариваются, а грецкие вообще считаются ядовитыми для хищников.
Сладкая масса тоже вредная, потому что сладкая (печень и зубы испортите сахаром). Давайте простой творог, но не более 10% жирности!
Сыр жирный, поэтому тоже для печени вредно - если и можно, то самую капельку как лакомство.
Сосиски-колбасу и людям-то не рекомендуют, а кошкам просто отрава - потому что там неизвестно что напихано!
Рыбу котам нельзя вообще, а кошкам можно раз в неделю но обязательно вареную и без костей.
Молоко лучше не нужно, лучше йогурт (без добавок и сахара - за 3р.50коп.), либо кефир (тоже не сладкий!!!) Приучайте ее сразу к правильному вкусу. Но если очень любит молоко - то, конечно, немножко можно вместо мороженого :))), но следите за стулом :)))
13.11.2002 10:23:59, ТД
Орехи нельзя, т.к. они у кошек не перевариваются, а грецкие вообще считаются ядовитыми для хищников.
Сладкая масса тоже вредная, потому что сладкая (печень и зубы испортите сахаром). Давайте простой творог, но не более 10% жирности!
Сыр жирный, поэтому тоже для печени вредно - если и можно, то самую капельку как лакомство.
Сосиски-колбасу и людям-то не рекомендуют, а кошкам просто отрава - потому что там неизвестно что напихано!
Рыбу котам нельзя вообще, а кошкам можно раз в неделю но обязательно вареную и без костей.
Молоко лучше не нужно, лучше йогурт (без добавок и сахара - за 3р.50коп.), либо кефир (тоже не сладкий!!!) Приучайте ее сразу к правильному вкусу. Но если очень любит молоко - то, конечно, немножко можно вместо мороженого :))), но следите за стулом :)))
13.11.2002 10:23:59, ТД
Насчет молока - все зависит от того, как его переносит кошка. У многих котов от него понос. Мои пьют с удовольствием, и я им его даю, хотя они уже взрослые ( 5 л и 1г)
12.11.2002 20:24:31, Чернобурка

Молоко кошке нельзя. Вот так категорично заявляют немецкие котоведы и ветеринары. Есть специальное кошачье молоко. У нас продается везде. Думаю, и вас есть. Но лучше давать кисломолочные продукты.
От колбасы и рыбы ваша кошечка отказывается совершенно правильно. Ни то, ни другое ей есть не надо. Почитайте памятку вот здесь http://www.sertoun.ru/cats/docs/alldocs.html. И вообще, вся информация на этом сайте – это то, что необходимо знать каждому котовладельцу.
12.11.2002 20:24:21, M.K.
ой,а что я могу поделать если мой кот сырого тунца,которого я себе на японские суси(суши) покупаю,буквально изо рта забирает.Для меня такой праздник,когда у него хороший аппетит.
13.11.2002 02:40:02, Ила

нет, они же искуственные :) из крашеного хека :))) Слишком много соли, специи опять же плохо влияют на нюх...да и консерванты, видимо, в них есть (срок хранения у них большой, кажется??? Но крабовые палочки - все же значительно лучше, чем колбаса со сладким сырком :)))
13.11.2002 15:01:38, ТД
Потом лечить дорого и жалко будет...В сырой рыбе разные паразиты живут - некоторые из котов только операцией выводятся! Кроме того, тунец слишком большая рыба - в ней столько химикатов из океана накапливается! Если рыбу давать - то только мелкую, морскую и обязательно вареную! Но это кошке. Коту рыбу нельзя вообще никакую, т.к. в ней слишком много фосфора, а он провоцирует мочекаменную болезнь, что для кота-мальчика смертельно опасно!!!
13.11.2002 10:27:23, ТД
фу! настроение сразу испортилось,главным образом у моего кота.Как же мне ему теперь объяснить,что я девочка и мне можно,а он -мальчик,и ему НИЗЯ .А втихоря я есть не могу,и не есть тоже не могу,суши обожаю
13.11.2002 17:42:23, Ила
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание