Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирис

Кошка и еда

Насколько для кошки (5 месяцев) нормально есть:
- орехи
- яблоки
- сладкую сырковую массу с изюмом (просто творог отказывается)
- сыр

Отказываться от колбасы/сосисок ЛЮБЫХ
быть абсолютно равнодушной к рыбе

И еще - так давать ей молоко или нет????? И если да - до какого возраста
12.11.2002 18:19:08,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalie_s
А моя кисаня обожает чипсы и финики. Прям из рук вырывает. Это тоже вредно? 13.11.2002 19:21:32, Natalie_s
Нет, не вредно. Но может быть знаком того, что коту не хватает каких-либо веществ, содержащихся в этих продуктах. Наш лижет известку (мел) и иногда лопает сыр. А так - на рыбе, всю жисть на рыбе. :)

Что касается проблем с выпрашиванием и воровством продуктов - это проблема исключительно хозяина. У нас кот никогда не занимался воровством продуктов со стола. А выпрашивают что-либо _все_ животные.
14.11.2002 16:35:45, Кабанъ Сидоровичъ
Дочь самурая
Я бы сказала, что ДАВАТЬ все это животному - несколько ненормально для ХОЗЯИНА :))) 13.11.2002 11:09:10, Дочь самурая
Ирис
ага, не дашь ей, как же :-))))
Сижу пью чай, ем творожную массу с изюмом ложкой.
Звонит телефон. В процессе разговора рука с ложкой, полной массы, машинально опускается вниз. Когда разговор закончился вижу, что ложка пуста, а кошка довольно облизывается.

За яблочный огрызок - удавится, вся изноется, проще дать, чем объяснять, что вредно. :-))))
13.11.2002 14:22:59, Ирис
Дочь самурая
Ну уж :))) За 12 лет две собаки выработали у меня несколько железных рефлексов :)))
Никогда не опускать руку с едой, никогда не оставлять еду и то, что может показаться едой, на столе. Правда с собаками легче конечно. У нас даже речи о попрошайничестве не заходит :)))
13.11.2002 15:25:15, Дочь самурая
Ирис
ну, лет через 12 я, может, и выдрессируюсь :-)))
у нас кошка 3 месяца (ей всего 5), мы еще начинающие сКото-владельцы :-)))
13.11.2002 16:32:57, Ирис
Дочь самурая
:))) Тогда лучше сразу начинать с правильного, дешевле обойдется :))) 13.11.2002 16:46:55, Дочь самурая
Из всего перечисленного можно яблоки, да и то либо вареные, либо тертые на мелкой терке.

Орехи нельзя, т.к. они у кошек не перевариваются, а грецкие вообще считаются ядовитыми для хищников.

Сладкая масса тоже вредная, потому что сладкая (печень и зубы испортите сахаром). Давайте простой творог, но не более 10% жирности!

Сыр жирный, поэтому тоже для печени вредно - если и можно, то самую капельку как лакомство.

Сосиски-колбасу и людям-то не рекомендуют, а кошкам просто отрава - потому что там неизвестно что напихано!

Рыбу котам нельзя вообще, а кошкам можно раз в неделю но обязательно вареную и без костей.

Молоко лучше не нужно, лучше йогурт (без добавок и сахара - за 3р.50коп.), либо кефир (тоже не сладкий!!!) Приучайте ее сразу к правильному вкусу. Но если очень любит молоко - то, конечно, немножко можно вместо мороженого :))), но следите за стулом :)))

13.11.2002 10:23:59, ТД
Девчонки у кого есть котенок, пушистый . 12.11.2002 23:05:34, zsr
Насчет молока - все зависит от того, как его переносит кошка. У многих котов от него понос. Мои пьют с удовольствием, и я им его даю, хотя они уже взрослые ( 5 л и 1г) 12.11.2002 20:24:31, Чернобурка
M.K.
Конечно, это не самые нормальные пристрастия, но мои тоже обожают огурцы, дыню, капусту кольраби и кочерыжки от цветной. Яблоко под настроение. Это все не вредно, если понемногу. Сладкое я бы давать не стала, попробуйте разные несладкие йогурты. Сахар - это кошачий аттрактант. Именного его часто добавляют в дешевые кошачьи консервы.
Молоко кошке нельзя. Вот так категорично заявляют немецкие котоведы и ветеринары. Есть специальное кошачье молоко. У нас продается везде. Думаю, и вас есть. Но лучше давать кисломолочные продукты.
От колбасы и рыбы ваша кошечка отказывается совершенно правильно. Ни то, ни другое ей есть не надо. Почитайте памятку вот здесь http://www.sertoun.ru/cats/docs/alldocs.html. И вообще, вся информация на этом сайте – это то, что необходимо знать каждому котовладельцу.
12.11.2002 20:24:21, M.K.
ой,а что я могу поделать если мой кот сырого тунца,которого я себе на японские суси(суши) покупаю,буквально изо рта забирает.Для меня такой праздник,когда у него хороший аппетит. 13.11.2002 02:40:02, Ила
~Kolibri~
А мой у меня любым иправдами и не правдами крабовые палочки выманивает.Не знаю только вот можно ли ему это?:) 13.11.2002 11:47:26, ~Kolibri~
нет, они же искуственные :) из крашеного хека :))) Слишком много соли, специи опять же плохо влияют на нюх...да и консерванты, видимо, в них есть (срок хранения у них большой, кажется??? Но крабовые палочки - все же значительно лучше, чем колбаса со сладким сырком :))) 13.11.2002 15:01:38, ТД
Потом лечить дорого и жалко будет...В сырой рыбе разные паразиты живут - некоторые из котов только операцией выводятся! Кроме того, тунец слишком большая рыба - в ней столько химикатов из океана накапливается! Если рыбу давать - то только мелкую, морскую и обязательно вареную! Но это кошке. Коту рыбу нельзя вообще никакую, т.к. в ней слишком много фосфора, а он провоцирует мочекаменную болезнь, что для кота-мальчика смертельно опасно!!! 13.11.2002 10:27:23, ТД
поделать Вы можете одно - не давать ;))) 13.11.2002 10:15:47, sichan
фу! настроение сразу испортилось,главным образом у моего кота.Как же мне ему теперь объяснить,что я девочка и мне можно,а он -мальчик,и ему НИЗЯ .А втихоря я есть не могу,и не есть тоже не могу,суши обожаю 13.11.2002 17:42:23, Ила

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!