Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обследуем боксера-опять за советом...

Спрашивала пару недель назад про обследование для боксера с подозрением на опухоль легкого. Сделали КТ всей собаки. МРТ брюшной полости и головы.
На сегодня три диагноза:
1.Опухоль перикарда (большая 10х5 см), биопсию взять в стационаре не удалось. И маленькая в средостении.
КТ делали в РУДН, врач Щуров. Отзывы о нем были пугающие. Но по делу оказался врач на 5+. Его резюме - лучше не оперировать, опухоль прилегает к сердцу. Очень опасно коагулировать. И еще много сложностей. Прогноз 15% выживаемости.
Потом были у Пака в Белом клыке. Напрягает то что у него два варианта, поборемся и усыпить( Сказал что неоперабельно. Большую еще можно удалить. А вот маленькую нет. Зачем то направил на торокотомию, нужна гистология. Когда приехали в стационар, после разговора с хирургом, от торокотомии отказались. Хирург Зенов предупредил что большая вероятность что в процессе осмотра уйдет в полостную операцию и попытается удалит опухоль.
У меня в голове уже каша. Я не понимаю над нами эксперимент хотят поставить или вылечить. Кому верить. Если опухоль неоперабельная , зачем ее гистология. Врач говорит что прогноз. Но он не особо важен для меня и не стоит полостной операции. Или может у кого то есть положительный опыт в этом?
Опухоль как таковая его не беспокоит. Онколог сказал что она не болит скорее всего. Умрет от от ее разрыва или от давления на сердце.
В стационаре нас ждут на торокотомию когда созреем.... Что делать, рискнуть?
И еще 2 проблемы которые нас беспокоят, но врачи считаю это второстепенным. И пока лечения нет(
Это сидром Кушинга (нашли опухоль гипофиза, клиническая картина подтверждает)
Собака много пьет и много писает( Дома в памперсе, гуляем каждые 4 часа. Мне в принципе не трудно. Но он воспитанный и видно как его резко прижимает и он терпит скрестив ножки( Или ночью вскакивает и ...лужа. Были у эндокринолога. Заключение МРТ и клин.картина его не устроила. Нужны еще пробы 8-ми часовые с дексаметазоном. Записали на них опять через неделю( Раньше нет времени. Просила назначить что нибудь сразу - сказали нельзя(
И третья - в носу подозревали опухоль. Делали КТ и МРТ. Сказали не похоже. Сделали риноскопию , гистология будет через 2 недели. Собака чихает и чешет нос. Пытается высморкаться. Просила назначить антибиотик. Сказали после гистологии.
На сегодня обследовали вдоль и поперек. Не назначили ничего( Я наверно накручиваю себя. Но реально можно же чем то помочь сейчас? Постоянно говорят что нужно решить сначала с опухолью а остальное это второстепенно. Но что решить?
Сегодня поеду со всеми бумажками к знакомому ветеринару. Послушаю еще его.
Спасибо, кто дочитал) Это просто крик души наверное. Нужно выговорится было( Может посоветуете что нибудь?
И еще спрошу. Собака всю жизнь на Хилсе, сушке. Лишний вес. Сейчас ест ну так, без удовольствия. Хочу перевести его на натуралку (мясо+творог+овощи). Он с таким удовольствием ест мясо) Эндорфины сплошные. Вот думаю порадовать его. Или лучше не дергаться?
И берегите своих хвостатых и не очень!
10.04.2015 09:16:08,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пастила
Попробуйте со всеми Вашими бумажками к Разовской на прием-
[ссылка-1]
11.04.2015 11:19:19, Пастила
Спасибо! Специализированный центр онкологический, это сильно. 11.04.2015 11:34:11, Алиска
+1 Татьяна просто супер врач)) спасла нам не одну псинку 11.04.2015 20:36:58, madinochka
Мясо сырое давайте и все.
Боли нет, держитесь до последнего, Ваш боксер радуются жизни и дорожит каждым днем рядом с вами.
Операция бессмыссленна: одну опухоль отрежете, другие вылезут.
У меня собачка умерла от онкологии, сделали операцию - через 2 недели начались отеки в другом месте и все равно померла. Только лишняя боль эти операции, все равно онкология развивается своим чередом...если на совсем ранней стадии, возможно еще что-то можно, хотя тоже : если есть предрасположенность, природу не обманешь. Это все экология.
Без собаки со снимками и анализами только в Биоконтроль зайдите к Якуниной, она понедельник и четверг принимает, но уточните по телефону конкретную дату, чтобы зря не мотаться, вам нужно-то минут пять, она только глянет.
10.04.2015 19:36:26, культурный шок
Тоже начиталась про агрессивные опухоли, тронешь, и они везде( Как представлю что располосуют практически все внутренности, да еще без хороших прогнозов. Ну нафиг( Здесь практически все поддержали по поводу операции. Съезжу еще в пару мест с бумагами. Может где предложат химию или еще чего. 11.04.2015 11:38:42, Алиска
Однозначно,мясом кормите.Оно энергию даст и настроение поднимет.Пусть получает все,что хочет,пока есть аппетит. 10.04.2015 22:39:40, valeriana
Спасибо за поддержку! 11.04.2015 11:39:44, Алиска
есть возможность - конечно кормите мясом! А еще лучше - побалуйте песика рубцом неочищенным, можно заказать на специальных базах натуральных кормов для животных, с доставкой.
сочувствую. Я бы провела курс антибиотиков широкого спектра действия (по принципу - если у него неоперабельный рак, то вряд-ли можно что-то серьезно ухудшить, а если врачи напутали в диагнозах - то, глядишь, и наладится что-то и можно будет плыть дальше)
10.04.2015 16:47:22, Лось_Анджелес
Вы прям мысли мои читаете) Про антибиотик. Вот сердце подсказывает что носу это точно поможет. Ветеринар, который знакомый, назначил Синулокс. Начала давать.
Рубец как боязно сразу, но если пойдет -обязательно куплю. Он так сладко спит когда вкусно поест)
10.04.2015 17:24:17, Алиска
Про медицину не знаю, очень Вам сочувствую. Если большинство врачей сказали, что прогноз плохой, то оставила бы все так как есть. Настораживают сразу несколько опухолей.
На счет корма, может это плохо, но давала бы сухой корм и в качестве вкусняшки мясо. Чисто мое мнение
10.04.2015 14:49:38, Marlen616
Посоветовалась с ветеринаром, сказал можно перевести. Если будут давать мясо, сухой он даже нюхать не будет) 10.04.2015 15:12:08, Алиска
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Мои и мясо метут - если угостишь, и сухой жруть с удовольствием, а старшая еще и овощи лопает. Поэтому я бы угощала просто мясом, а сухой как основной оставила. 10.04.2015 16:10:30, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Спасибо! попробую написать им. У меня 2 диска КТ с большим объемом. И диск МРТ. Их наверно не выложишь. Просто заключение тогда. Но КТ онколог трактовал по своему, сам смотрел.
А собакевич после мяса может голодать пару суток... К сухому не подойдет. Потом только кефир. А после него может поесть сухой( Вообще он к еде как бы равнодушный. Если это конечно не чужая еда и не мясо.
10.04.2015 16:31:20, Алиска
Я видела, что выкладывали принт-скрин на том форуме, а с дисков принт-скрин не сделать, наверное:( Вы выложите заключение и напишите, что у вас есть диски на руках с МРТ и КТ.
:)) - бедный голодающий собакевич:) У моих-то конкуренция: кто вовремя не съел - помогут съесть:)
10.04.2015 17:02:12, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Думаю возможно принт-скрин. Надо только понять какой срез захватить. попробую разобраться.
У нас с едой попроще) У них с котом мафия. Кот со стола тырит-собака ест. Причем со стола ест все... правда после разоблачения за столом следят)
Это банда
10.04.2015 17:20:51, Алиска
Monmorensy
Какие славные:) 11.04.2015 07:44:06, Monmorensy
Очень красивые:) 11.04.2015 01:24:33, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Лиса Патрикеевна
Какие суперские, и как спят мило:) 10.04.2015 20:43:55, Лиса Патрикеевна
Задайте вопрос на сайте Биоконтроля, приложите все результаты обследований, все опишите - может быть что-то новое они и скажут. Шимширт, который наблюдал мою собаку, очень понятно консультирует.
На натуралку - ну перевести можно, только непонятно как это будет совмещаться с пописами собаки или как желудок отреагирует на новую пищу.
Ну а крик души - через 1-1,5 месяца мне предстоит усыпление моей средней 7летней собаки, у которой плосколеточный рак нижней челюсти. Именно такой срок нам дали в этот раз в ветеринарке. Боремся мы с опухолью уже год - делали облучение, был распад опухоли - потом рост снова, достаточно агрессивный рост:( Альтернатива облучению была - резекция части челюсти - ровно половины, потом кормление через зонд, потом попытались бы сделать имплант, чтобы собак мог сам есть. Но опять же прогнозы - 6-8 месяцев. Сейчас у нас еще нехорошее в легких наслушали:( Отпал кусочек опухоли, теперь там лунка, и я очень боюсь свища. Вот сегодня сперла у младшей сухого корма - ее корм размачиваем до кащицы, воды попила, и вся миска воды теперь с кровью:( опухоль травмировала.
Да, челюсть болит, если ее сильно задеть - поэтому мелкая на среднюю не прыгает и вообще не лезет, а так живая активная собака - которая бегает на улице, лает дома, радуется и пытается стырить корм у своих подружек:) И как же это страшно знат: Это тоже мой ответный крик души:(
Вообщем, пробуйте, боритесь, но в разумных пределах - чтобы и вам, и собаке не было больно:(
10.04.2015 13:00:01, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Наверно надо съездить в биоконтроль. Еще одно мнение не помешает. Тяжело это все(
Наверно пока их радует еда, прогулки, общение, нужно бороться. Я рада что он у меня есть и теперь ценю каждый день с ним) Пока он день был в стационаре, приходила домой, как будто в чужую квартиру. Открываешь дверь- а никто не встречает, не хвастает игрушкой. Непривычно( Только сонный кот выползает спустя время.
Пусть Ваша собака проживет максимум из отпущенного ей и без боли! Вам сил и спокойствия! К такому нельзя быть готовым наверное никогда(
10.04.2015 15:09:29, Алиска
Вы им на сайте все-таки напишите, если что-то им покажется не совсем логичным - пригласят для очной консультации. Тяжело,да:( И бороться нужно, и дни проведенные с ними тоже ценить. Спасибо:) Вашей тоже здоровья и чтобы прожила подольше, и без боли:) 10.04.2015 16:16:28, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Толку от меня немного, по медицине не знаю, что сказать. Сочувствую. Вы и пес - молодцы!
Поддержу насчет перевода на натуралку. Наша заводчица (собаки крупные) стариков всегда переводит на натуральную еду, угождает в капризах. Для удовольствия собаки.
Мне очень-очень нравятся боксеры! Они замечательные!
10.04.2015 10:52:52, Адора
Спасибо! Я пока сидела в очередях в больнице. Всех собак что были рядом полюбила) Но боксер это частичка меня) Наш заводчик говорит "Лучше боксера могут быть только два боксера") 10.04.2015 11:21:41, Алиска
Я бы на вашем месте не дергалась и оставила все как есть в плане еды. Вашему собакену нужно спокойно обследоваться и эксперименты с едой совсем лишние. Вот как станет понятно куды бечь и что делать надо, тогда и решите с натуралкой. Мы тоже с котярой проходили риноскопию, мало приятного, но нам сделали посев и цитологию и сразу после получения результатов (10-12 дней, посев долго делают) назначили антибиотики.
Дай Бог вам сил и здоровья!
10.04.2015 10:18:53, virkart
Спасибо! Результат в любом случае теперь придется дождаться. Просто отмеряли ему совсем немного. Так хочется хоть немного исправить ошибки и порадовать его. Корм все равно придется менять. Либо уходить на лечебный , ли на натуральный. 10.04.2015 11:19:19, Алиска
Это понятно(( тогда может вводить вкусняшки постепенно? творожок, вареную куру, понемногу... 10.04.2015 12:27:25, virkart
Купила телятины и творог. Попробую одно кормление заменить. А второе консервой. Надеюсь справится) 10.04.2015 15:13:59, Алиска
Как я Вам сочувствую! Сама недавно собаку потеряла, но он умер от старости, в 15 лет. Всю жизнь кормила только натуралкой, хотя времени на готовку уходило много. Но зато собаки ни разу за всю жизнь не болела. Уверена, что все опухоли идут от готовых кормов. Девочки, ну, пожалейте своих животных, найдите время приготовить для них настоящую еду! 10.04.2015 10:10:28, Фантина
Тогда казалось это слишком сложным( многое понимаешь только с опытом. 10.04.2015 11:14:22, Алиска
Картина Маслом
могу только посочувствовать и подержать кулачки за Собакина. Чтобы несмотря на такие диагнозы он обязательно поправился и ещё долго Вас радовал! 10.04.2015 09:54:16, Картина Маслом
Спасибо! 10.04.2015 09:59:30, Алиска
Businka
Да уж, со всех сторон сразу навалилось на песика. Очень жалко. Я бы наверное оперировать не стала, для них это такой стресс, ведь не объяснишь, что хочешь как лучше. На натуралку я бы перевела, раз ему в радость. Я кота последние месяцы вискасом радовала, уж очень он его любил. 10.04.2015 09:48:55, Businka
Мне важно понимать что решение разумно. У врачей свои задачи. Спасти любой ценой и в конце поставить точку. А мне хочется чтобы он радовался и не страдал. Спасибо за совет! 10.04.2015 09:59:08, Алиска
Monmorensy
Очень Вам сочувствую. Жалко ужасно и Вас и собаку... Что ж тут посоветовать...
Если проблем с желудком от натуралки не будет-на а чтоб не перевести?
10.04.2015 09:33:37, Monmorensy
У него несколько раз была аллергия на сухой корм. Переходили на натуралку. Вроде отлично переносил. Правда квартира после того как он поест творог или кефир шла под генеральную уборку) Сейчас я понимаю что это совсем не важно) 10.04.2015 09:41:00, Алиска
Monmorensy
Я б свою собаку только натуралкой кормила, но он совсем не может ее есть-несет сразу, так что только сушняк. А готовить совершенно не сложно, первая собака только ее и ела, за рубец мог родину продать:) А когда болел я вообще была готова все что угодно ему дать, лишь бы повеселел и поправился...
С боксерским носом мисочку наверное большую и глубокую надо:)
Сейчас вспомнила-во дворе гулял боксер и когда он уже болеть начал, хозяйка водила его в такой кожаной шлейке-чтобы если что-поддержать его удобно было. Кстати, несмотря на довольно много серьезных болячек после 10 лет, он долго прожил
11.04.2015 07:49:15, Monmorensy
Это хорошие новости что боксер с болезнью, да и более 10 лет) А то врачи говорят, ну что вы хотите, у вас же боксер( Со шлейкой удобно в машину закидывать. 45 кг. А прыгать не может. Но гуляем пока в ошейнике. Он ведущий) 11.04.2015 20:09:13, Алиска

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!