Маленькая предистория: 3 года назад с дочкой в зоомаге покупали УФ лампы и увидели в ведре взрослых черепах (болотка и красноушка). Болотку подлечили и на след год выпустили на волю (вместе с другими спасенными болотками в природоохраняемую зону). Красноуха оставили себе, очистили от грязи, прокололи лекарствами, вылечили грибок. Линял он 2 месяца, а тк у него рахит (из-за предыдущего содержания/кормления), то отлинял он коряво (как я теперь поняла, до этого не видно было). Мы переехали в новую кв, до последнего месяца были проблемы с электричеством (все время выбивало щиток). Полетел фильтр и УФ и обычная лампа. первое починили, второе заказали, третье вкрутили (ппц, запарилась искать зеркалку на 20вт с разъемом е14), но потом оказалось сгорел провод в банке. У мужа пока руки не дошли его починить. В общем за 2 недели без УФ мой пацан опять покрылся грибком. Стал агром, гоняет второго, сожрал половину рыб, сомы в ужале притворяются соплями на корягах. А Тк УФ поставить возможности нет, то вытащила я его на принудительную просушку в отдельную банку и вот тут я увидела ппц.... За сутки он хорошенько так просох, что стало видно все предыдущие неотвалившиеся покореженные щитки ://
Короче, вчера полночи сковыривала их. Пацан грозно шипел, пыхтел, злобно щелкал клювом и пытался сожрать мои пальцы. Все не отковыряла, сегодня опять предстоит работа :/// зато там, где все лишнее отковыряла - такой красивый цвет (светло голубовато-зеленый с черной полосой, у которой внутри идет еще одна - кремовая).
К чему эт я: если будете спасать взрослых черепах, отковыривайте сразу нафиг все лишнее :))
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите пожалуйста, а как проявляется грибок? у нас живет красноушка (досталась от нерадивых хозяев) лет 14. я не спец по содержанию. У нашей кожица такими махрушками отходит, мне сказали что растет. Че то я сомневаюсь, так активна и хорошо кушает.
09.04.2015 16:20:51, стеша
Ну, в 14 они уже должны быть большими (20-26см). А грибок как раз и проявляется махрушкой, красная кожа, отказ от еды, нестандартное поведение., поражение щитков, гниение (не все сразу, конечно).
Кстати, если ваша рептилия жила до этого в плохих условиях, а вы создали ей нормальные, то вполне может быть и линька. 09.04.2015 19:24:33, Murcha
Кстати, если ваша рептилия жила до этого в плохих условиях, а вы создали ей нормальные, то вполне может быть и линька. 09.04.2015 19:24:33, Murcha
панцирь у нее не ровный, размером она см 10-12 по панцирю. Плохое содержание явно на нем сказалось((( Кожа не красная, поражения щитков нет. Сейчас вылезает под лампу погреться, щитки отходящие сковыриваю. Не знаю, правильно ли делаю. А чем кормите? Мы кормим сухим-гранулами.
09.04.2015 22:08:12, стеша
Тогда может и линька. Да, сковыривать можно, только без фанатизма. Вообще, если вы в Мск живете, да еще и близко от зоопарка на краснопресненской, то там работает герпетолог Васильев (тот, который остальных герпетологов обучает для клиник), то можно к нему свозить. Он возьмет соскоб и точно скажет: грибок/плесень (и какой и чем лечить), или просто линька.
Вообще, по хорошему, после 14 лет фиг знает какого содержания, ему туда прямая дорога! Но, можно и самой все сделать :) купить витамины (элеовит) - ускорит линьку.
Своих вот прямо сейчас кормлю кормом от тетры для водных черепах и раз в неделю печень даю. А вообще - покупаю щуку/путассу, режу ее на куски и замораживаю (Просто у нас вся речная рыба в ближайших магазинах пропала, а другой нельзя, и мясом/птицей нельзя, и гаммарусом нельзя). Когда была рыба, кормила раз в 2 дня (у меня они большие) сырой рыбой (с костями и проч), раз в неделю - печень сырую, пару раз в месяц даю морепродукты. Вот сейчас пожарче станет червей накопаю :))) еще в банке плавают гуппи, которых черепахи кушают когда захотят. Иногда кидаю им лист салата/морковку/яблоко/банан.
Рекомендую отличный сайт про черепах вообще: по анг черепахи.ру
И почитайте про красноушек (содержание, кормление): [ссылка-1]
Если что непонятно, спрашивайте :) 09.04.2015 22:27:41, Murcha
Вообще, по хорошему, после 14 лет фиг знает какого содержания, ему туда прямая дорога! Но, можно и самой все сделать :) купить витамины (элеовит) - ускорит линьку.
Своих вот прямо сейчас кормлю кормом от тетры для водных черепах и раз в неделю печень даю. А вообще - покупаю щуку/путассу, режу ее на куски и замораживаю (Просто у нас вся речная рыба в ближайших магазинах пропала, а другой нельзя, и мясом/птицей нельзя, и гаммарусом нельзя). Когда была рыба, кормила раз в 2 дня (у меня они большие) сырой рыбой (с костями и проч), раз в неделю - печень сырую, пару раз в месяц даю морепродукты. Вот сейчас пожарче станет червей накопаю :))) еще в банке плавают гуппи, которых черепахи кушают когда захотят. Иногда кидаю им лист салата/морковку/яблоко/банан.
Рекомендую отличный сайт про черепах вообще: по анг черепахи.ру
И почитайте про красноушек (содержание, кормление): [ссылка-1]
Если что непонятно, спрашивайте :) 09.04.2015 22:27:41, Murcha
Спасибо за подробный ответ))). Живем в Павшино. Мохра эта давно, а к дохтору по записи или как? Витаминки скармливать, едят охотно? Ох, ни в жизни бы не завела черепаху) Я больше люблю животных которых потискать можно))) Просто выкидывали, вот я и взяла, живое существо. У нас так и рыба попугай появилась)))
10.04.2015 00:04:17, стеша
Да, по записи.
Витаминами не кормят, а колят их в бедро (заднее), исходя из веса черепахи. Но если вы собрались к доктору, то вам там все что нужно сделают. 10.04.2015 11:46:56, Murcha
Витаминами не кормят, а колят их в бедро (заднее), исходя из веса черепахи. Но если вы собрались к доктору, то вам там все что нужно сделают. 10.04.2015 11:46:56, Murcha
:)) покажите вашего хищника:)
09.04.2015 15:07:09, ~Черныш~
Я и не знала, что черепашки такие красавцы. Интересно так))) Спасибо за фото.
11.04.2015 00:31:47, скво
Какой красавчик!!! Уж насколько я к черепахам равнодушна, но ваш на снимке очень удачно получился:)
10.04.2015 08:29:50, Ширла
Пока только так: после мазей и водных процедур спит на полотенчике в ведерке: [ссылка-1]
09.04.2015 22:41:27, Murcha

Читайте также