Раздел: Другие животные

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

babydi

Дочка просит карликового кролика

Дочка просит карликового кролика, я уже почти согласилась :-) Подскажите насколько сложно ухаживать, где лучше купить и вообще нюансы содержания.
30.03.2015 23:24:32,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
babydi
Спасибо, решили отказаться от этой идеи. Хорошо, что пришла сюда за советом :-) 31.03.2015 21:56:01, babydi
Antre
Всё же, заводя подобное животное, следует знать, что НИКОГДА одомашнить его не удастся. Сколько наблюдала в разных семьях за содержанием, столько раз ужасалась - грызут всё подряд, гадят где угодно, постоянно писают, едят много, ПАХНУТ! И ни одна семья не смогла долго их содержать - отдавали, относили обратно в магазины, просили взять "за ради бога". 31.03.2015 20:16:06, Antre
у меня 10 лет уже живет. вполне себе домашний. 10.04.2015 21:21:05, Марфушка какая-то
У нас крольчиха живет уже 2 года, отдали знакомые моей соседки в возрасте 1 год. Не ручная, но не кусается. В туалет не была приучена ходить, сами приучили. Чтобы не было запаха нужно убирать почти каждый день. Но все еще зависит от наполнителя. Что мне не нравится, так это то, что ее нужно постоянно стричь. И если шерсть еще я могу постричь, то вот когти совсем никак не дает, царапается, фыркает и бьет задними лапами. Детям была интересна только первый месяц. Кролика нужно заводить единственным животным, чтобы уделять внимание, так как у нас есть кошки и собака, то и тискаются только они. Крольчишку жалко, но в руки особо не возьмешь. 31.03.2015 15:07:32, Tanyushik
У нас был 3 месяца,но уже 2 года с содроганием его вспоминаем... 31.03.2015 13:22:07, Svetik_anik
Squirrelll
наш грыз все, бил лапами и на руки не шел по собственной воле :((((( по мне так лучше маленькую собачку 31.03.2015 10:56:26, Squirrelll
Natalya d'*
Ближе всего к кролику кошка, с собакой всё же гулять надо.
Мне тоже кажется, что по сравнению с кошкой у кроликов одни минусы - более тупые, менее "обнимательные", к туалету не приучаемые....
Знаю всего 1 причину, чем кролик лучше - есть знакомые, у кого дети просили кошку, но ее не с кем оставить когда семья в отьезде.
Так они завели кролика, потому что "кролика в клетке" согласны были к себе брать соседи.
У них свой дом, у всех соседей тоже, и у них и у соседей клетка с кроликом стояла не в доме (летом - на улице, зимой - в гараже), из клетки выпускали тоже только на улице, то есть в дом его не пускали вообще.
31.03.2015 11:58:51, Natalya d'*
babydi
Спасибо огромное за ответы! Будем думать :-) 31.03.2015 09:46:31, babydi
Мальса
Нас недавно отговорили знакомые хозяева кролика. Основные аргументы - неинтересный, с ним не пообщаешься, и шумит по ночам 31.03.2015 10:04:30, Мальса
Чифф@
Прикольный. На ощупь просто обалденный. Может стать ручным, но для этого им нужно заниматься всю его кроличью жизнь. То есть это не как с кошкой или собакой: с детства к себе приручил, потом оно само хвостом ходит. Нет, этот сам по себе. Если регулярно гладить, разговаривать, на руки брать - может быть ручным и ласковым. Достаточно несколько дней пожить с ним в "фоновом" режиме, только кормить-поить, но не общаться - быстро теряет потребность и навыки общения... Мне не удалось приучить к лотку, а от лежащего на полу провода я вздрагиваю до сих пор (кролика не стало 8 лет назад). В общем, я ни на минуту не жалею, что у меня было это чудо, но еще одного заводить не планирую.
Да, со здоровьем бывают проблемы. Лечатся долго и непросто.
31.03.2015 09:26:02, Чифф@
Мальса
А навыки общения как проявляются? Сидит на ручках, не убегает и не кусается? 31.03.2015 10:02:57, Мальса
Чифф@
У кого как. Самое трогательное, что было у нас с моей Заей, это момент, когда я ее лечила и регулярно делала ей уколы. В начале курса мне приходилось гоняться за бедным кроликом по всей квартире, пристегивать ее к диванной подушке и т.д. Под конец курса она сама шла на руки, стоило мне взять в руки шприц... 31.03.2015 10:57:07, Чифф@
Oker
наш ничего не грыз, был абсолютно ручным, ходил в лоток, за мной бегал, как хвостик.
Была одна проблема - кроль начал жаждать любви, большой и светлой. И на этой почве ловил все, что двигалось, и пытался завалить.
31.03.2015 00:20:55, Oker
Natalya d'*
так их, как и кошек, можно тогось, не?
про "ходил в лоток" очень удивила, читала где то, что к лотку можно приучить только хищников, а травоядных - нельзя, они "просто под себя".
а он не вонял? у кроликов самцы, в отличие от самок, еще и воняют ужасно (ну, если не сам, то его туалет, то есть они еще и метят)
31.03.2015 12:03:54, Natalya d'*
Oker
По сравнению с хомяками - практически совсем не вонял)
Лоток освоил сам) Привезли на дачу без клетки, посадили в вольер, поставили кошачий лоток - и вуаля. Про кастрацию не знаю, после того, как он вцепился мне в ногу, я его разлюбила) и оч быстро продала
31.03.2015 15:32:13, Oker
LEXX
Свинку возьмите- прикольнее и умнее...(кроль тоже был, отдали бабушке на дачу) 31.03.2015 00:19:07, LEXX
У знакомых был. На картинке мимими, а реально-он сам по себе,плюс здороье так себе. Лечили долго и дорого,умер. Изначально с человеком были кошки и собаки, все остальное-рыбы,черепахи,птицы,пауки,крол­ики и т.д. -они сами по себе,на хозяина или реагируют слабо или никак. Отдачи же хочется от своих усилий по отношению к скотинке :-) разумеется,исключения есть в любом варианте,есть неласковые кошки и собаки и дружелюбные прочие твари,но имхо,картина в целом такая. 31.03.2015 00:11:37, с других детей
Сложно, все грызет, много гадит, много ест, беспонтовое животное. Хомячок и то интереснее. 30.03.2015 23:52:39, муза мужа
babydi
Спасибо, так я и думала :-( 31.03.2015 00:06:24, babydi

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!