Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочка просит карликового кролика
Дочка просит карликового кролика, я уже почти согласилась :-) Подскажите насколько сложно ухаживать, где лучше купить и вообще нюансы содержания.
30.03.2015 23:24:32, babydi
19 комментариев

у меня 10 лет уже живет. вполне себе домашний.
10.04.2015 21:21:05, Марфушка какая-то
У нас крольчиха живет уже 2 года, отдали знакомые моей соседки в возрасте 1 год. Не ручная, но не кусается. В туалет не была приучена ходить, сами приучили. Чтобы не было запаха нужно убирать почти каждый день. Но все еще зависит от наполнителя. Что мне не нравится, так это то, что ее нужно постоянно стричь. И если шерсть еще я могу постричь, то вот когти совсем никак не дает, царапается, фыркает и бьет задними лапами. Детям была интересна только первый месяц. Кролика нужно заводить единственным животным, чтобы уделять внимание, так как у нас есть кошки и собака, то и тискаются только они. Крольчишку жалко, но в руки особо не возьмешь.
31.03.2015 15:07:32, Tanyushik

Мне тоже кажется, что по сравнению с кошкой у кроликов одни минусы - более тупые, менее "обнимательные", к туалету не приучаемые....
Знаю всего 1 причину, чем кролик лучше - есть знакомые, у кого дети просили кошку, но ее не с кем оставить когда семья в отьезде.
Так они завели кролика, потому что "кролика в клетке" согласны были к себе брать соседи.
У них свой дом, у всех соседей тоже, и у них и у соседей клетка с кроликом стояла не в доме (летом - на улице, зимой - в гараже), из клетки выпускали тоже только на улице, то есть в дом его не пускали вообще. 31.03.2015 11:58:51, Natalya d'*

Да, со здоровьем бывают проблемы. Лечатся долго и непросто. 31.03.2015 09:26:02, Чифф@

Была одна проблема - кроль начал жаждать любви, большой и светлой. И на этой почве ловил все, что двигалось, и пытался завалить. 31.03.2015 00:20:55, Oker

про "ходил в лоток" очень удивила, читала где то, что к лотку можно приучить только хищников, а травоядных - нельзя, они "просто под себя".
а он не вонял? у кроликов самцы, в отличие от самок, еще и воняют ужасно (ну, если не сам, то его туалет, то есть они еще и метят) 31.03.2015 12:03:54, Natalya d'*

Лоток освоил сам) Привезли на дачу без клетки, посадили в вольер, поставили кошачий лоток - и вуаля. Про кастрацию не знаю, после того, как он вцепился мне в ногу, я его разлюбила) и оч быстро продала 31.03.2015 15:32:13, Oker

У знакомых был. На картинке мимими, а реально-он сам по себе,плюс здороье так себе. Лечили долго и дорого,умер. Изначально с человеком были кошки и собаки, все остальное-рыбы,черепахи,птицы,пауки,кролики и т.д. -они сами по себе,на хозяина или реагируют слабо или никак. Отдачи же хочется от своих усилий по отношению к скотинке :-) разумеется,исключения есть в любом варианте,есть неласковые кошки и собаки и дружелюбные прочие твари,но имхо,картина в целом такая.
31.03.2015 00:11:37, с других детей
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание