Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_gol

Совсем не в теме

А бесплатно всяких собакенов отдаают? А если допустим покупаешь а они "не сдружились" с основным семейством? Или взяли и умерли?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.03.2015 12:48:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одна такая рыжая
Алин, ты уверена, что у тебя есть деньги на содержание собаки??? А на лечение??? 31.03.2015 20:06:38, Одна такая рыжая
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Особенно радует "или взяли и умерли". Лечение нашей совсем не дорогой собачки на ее 6-м году жизни со всеми лекарствами и процедурами обошлось всего лишь в 50 тыр. "Взяли и умерли" не рассматривали никогда, т.к. и "и в болезни и здравии". Кормить собачек мелких - тоже 1,5 тыр в месяц вылетит на одну 8 кг собачку.
Вам собачка точно не нужна.
31.03.2015 00:18:38, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Может попробовать взять собаку на передержку, недели на 2, тогда станет ясно нужна она Вам и есть ли аллергия. А, если пес приживется, оставить себе. Но отдать собаку обратно очень трудно, мы так взяли свою старшую собаку, на 4 дня))) так с нами 13.5 лет и прожила)) 30.03.2015 20:10:19, Marlen616
Мальса
Вот еще вспомнила, про бесплатных щенков, неплохой текстик

Рецепт: " Где взять породистого щенка даром"
1.Покупаете щенка любимой вами породы девочку(25 000– 60 000 рублей).
2.Выращиваете её год на корме суперпремиумкласса (20 000 – 40 000 по скромным подсчётам).
3. Покупаете ей необходимые принадлежности (поводок, ошейник, игрушки, подстилку и прочее – в среднем 10 000 в год).
4. Повторно прививаете (около 1000 рублей) и выкупаете её родословную (1000 рублей).
5. Балуете её лакомствами , витаминками (если скромненько, то 5 000-10 000 рублей в год).
6. Ведёте её на выставку (для первого титула можно не на выездную), оплатив экспонентский взнос в размере 2000 за одну оценку.
7. Оформляете титульный сертификат (примерно 700 рублей) и получаете направление на вязку (бесплатно в клубе).
8. Находите своей девочке жениха с титулом не ниже чемпионского, иначе клуб не оформит родившихся щенят).
9.Платите за вязку (20 000 – 35 000 рублей), или обещаете отдать лучшего щенка (а это может оказаться именно ваш).
10.Ждете, переживаете, читаете, узнает про роды. Покупаете необходимые препараты, материалы для родовспоможения. Ищете ветеринара, который за вознаграждение будет готов приехать к вам на роды домой (5 000).
11. Кормите будущую маму самым вкусным и полезным в течение 2х месяцев беременности (10 000- 15 000).
12. Обустраиваете место для родов (манеж, грелка, облучатель для обеззараживания воздуха, а также лоток, миски, игрушки, когтеточки, лежанки и т.д. для щенят, которые будут жить у Вас месяцев до 3 х – (30 000, если скромненько).
13. Принимаете роды, дай Бог они пройдут благополучно, и сука всё будет делать сама (что при первых родах бывает крайне редко). Если вам повезёт, сука родит, хотя бы парочку щенят.
14. Кормите мамочку самым лучшим из возможного, чтоб хватало щенкам молока (в среднем 8 000 рублей).
15. Покупаете заменитель сучьего молока (1 500 за банку, которой помёту из 5 щенят хватает на неделю), на случай, если молока у суки всё же хватать не будет, или она откажется кормить. Тогда берёте отпуск за свой счёт на месяц, потому что будете кормить щенков каждые 2 часа, что совмещать с работой не реально (минус Ваша зарплата за месяц).
16. Выкармливаете помёт до 1,5 – 2 месяцев сначала – консервы, потом мясо, сухой корм (10 000).
17. Актируете щенков в клубе, прививаете (5 000 на помёт из 5 щенков).
18. И молитесь, молитесь, молитесь за здоровье всех, чтобы вам за всё это время не пришлось обращаться в ветклинику. И вот, пожалуйста, через 2 – 3 месяца вы берёте себе абсолютно ДАРОМ щенка вашей мечты (если такой будет среди оставшихся 4 щенков), а остальных дарите тем, кто пишут объявления наподобие: «Возьму даром породистого щенка».
30.03.2015 19:07:22, Мальса
Гала-дог
Да 1000+++++++ тоже самое относительно кошек:). Вот теперь у нас еще и собака и я думаю.....а надо ли мне опять все это. 30.03.2015 20:34:39, Гала-дог
Великолепно написано ,от души ! 30.03.2015 19:45:34, иришкин25
Лиса Патрикеевна
посмотри в домашних питомцах, только недавно фото были трех черненьких собачек, красивые по-моему. Мелких не люблю, это не собака, а шутка природы. Не обязательно породной собакой быть, чтобы быть красивой, а уж по уму и интеллекту тем более параллели не стоит проводить. Если нравиться какой-то пес, можно с кокретной собакой аллергопробы провести ребенку. Я читала об этом.
а вообще - у меня тетя всю жизнь с аллергией и всю жизнь с кошками и собаками. так тоже бывает)
30.03.2015 16:43:43, Лиса Патрикеевна
Хорошая
Бывает все....и породных сколько угодно
Мы брали Бордоса 6лет.... Самый лучший пес был из всех что у нас были. Идеально воспитан и выращен был. Просто сын которому заводили и который его воспитывал ушел в армию. А мама устраивала личную жизнь... он ей мешал
Так что ищите,по разному бывает...
30.03.2015 15:30:44, Хорошая
al_gol
мне мопсы нравятся, но денег нету на них, да и фиг знает, как оно, у меня только кошки были, хомячки, мышки, гусеницы, зайчик, кролики, у мамы жены брата курицы, поросята, у дедушки цыплята и курята всякие... ну они все на еду.
Кстати, вспомнила, что долго скрывала, что мясо и милые курочки это одно и то же, но ребёнок спокойно эту правду жизни воспринял:-)
С другой стороны, может я поживу с мопсом и скажу, что не моё.
Можно вопль души? НЕНАВИЖУуууу!!!! попугайчиков. А муж мой однажды в детстве одного случайно придушил чи шо, не любит об этом говорить никто. Вот так - стресссс...
30.03.2015 16:17:50, al_gol
Businka
а на содержание есть деньги? Это тоже затраты, особенно ветобслуживание. 30.03.2015 17:39:04, Businka
Гала-дог
Ну есть же Педигри и Чаппи:) чего денег столько на них тратить;) 30.03.2015 20:35:41, Гала-дог
Мальса
Всяких - отдают, сколько угодно, в смысле беспородных. Породистых редко. Если что-то не срослось, скорее будут продавать, или ее заберет заводчик. Объявы о бесплатной отдаче или продаже за очень дешево, особенно "из-за аллергии у ребенка", мне кажутся подозрительными. Это в первую очередь щенков касается. Взрослую собаку, наверное, действительно могут пристраивать по обстоятельствам.
На мопсов спрос большой, я бы на халявку не рассчитывала. А вот поискать занедорого негодного к разведению как раз можно, мне кажется.
30.03.2015 15:00:01, Мальса
крИСТИНА
Отдают беспородных. Если купили или взяли,то все, уже ваша. Обратно не возьмут и деньги не вернут (за редким исключением). 30.03.2015 13:04:21, крИСТИНА
Jpom
Так у Вас же, вроде, аллергия у ребенка. 30.03.2015 13:03:28, Jpom
al_gol
Хотя муж тоже не хочет:-) 30.03.2015 15:14:33, al_gol
al_gol
ну да, но он кого-то хочет, провожу рекогносцировку местности. 30.03.2015 15:07:14, al_gol
Jpom
Неее, так нельзя. Если у ребетенка есть аллергия на животных, нельзя заводить. Прежде всего не нужно рисковать здоровьем. Ну и собака тоже не игрушка. Да и муж, который не хочет животное, тоже проблема. :) Есть мужья, которым все равно. Но если категорически не хочет, то лучше не рисковать. Я бывает отдаю 6-7летних собак в хорошие ДОБРЫЕ руки знакомых. Шпицы долгожители, и еще долго радуют своих новых владельцев. Конечно, я не знаю досконально Вашей ситуации, но скорее бы всего отговаривала - слишком много против, и не твердое за. :) 30.03.2015 19:04:09, Jpom
al_gol
Я читала книгу "Маленький принц", выкидывать на помойку собак не мой профиль. У меня нет ситуации, которую вам надо знать досконально:-) 09.09.2015 03:47:00, al_gol

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!