Я год или 2 назад рассказывала, как у меня на день Св. Валентина появилась абиссинка. Влюбились друг в друга, благодаря мужу) А историю о появлении в семье Аси меня подтолкнула написать тема Aviend`ы. Вернее, переживания на тему, что котенок еще не слишком контактен.
Так вот, дело было в 2000 году. В тот момент мы имели дома старого невака(на тот момент юного), 2х лет, и двоих младенцев, чуть больше года от роду) Незадолго до этого, мой начальник похвастался тем, что гуляя по ВДНХ с женой и дочерью они на выставке приобрели вислоухого котенка, за 200$. С родословной! На самом деле с котячкой) И первые пару недель он рассказывал о кошечке только в превосходной степени. И про хорошо прижатые уши, и про уникальный окрас "лиловая черепаха". Через месяц-полтора у него начались намеки, а потом и откровенные жалобы на аллергию на кошку у жены. С его женой общались достаточно близко, явных признаков аллергии на кошачью шерсть замечено не было. Подумали, ну мало ли...
И тут, господин начальник, подходит и заводит со мной разговор, заведомо зная, что к котам я не равнодушна, о том, что с женой совсем плохо и кошку будут в подъезд подкидывать, а пока пытаются продать знакомым, но никто не хочет. Продают за полцены. Посоветовались с мужем, опыт содержания 2-х котов на одной территории был. Муж у меня чуткий, поехали мы к ним кошечку выкупать. Кошечка нам показалась диковатой, но вполне симпатичной. Диковатость списали на то, что мы не частые гости в этом доме. Взяла я ее в охапку, муж сел за руль и мы поехали. Кошечка, на тот момент ей было 4 месяца, сидела как окаменевшая. Когда пришли домой, я на руках ее отнесла на диван, сижу с ней и глажу, бормочу ей о всяком, кот рядом ходит, дружелюбно хвостом крутит (в последствии он сильно к ней был привязан), а ребенка то трясет, трясет так, что я боялась, что у нее судороги начнутся. Плюшевая наша щемилась по углам, не пила, не ела 2 дня точно. Когда над ней заносили руку тут же убегала. Иногда у нее начинался нервный тик. Дрожала челюсть и дергался глаз. В общем, много времени не прошло и поняли в чем проблема. Девушка наша с генетическим дефектом. Она не умеет писать сидя. Она делает это стоя, и таки да, прямо в стену( Вот такая "аллергия на кошечек". И никого не хочу обидеть, но когда пристраивают котов из-за аллергии, мне вспоминается наш случай. И, судя по реакции, били ее сильно. Эта нервозность так с ней и осталась, только приняла другие формы.
Приучили ее на время делать мелкие дела в ванну, да простят меня поборники чистоты. С возрастом ее зашуганность прошла и превратилась в царские капризы. Она поняла, что бояться выгодно и по полной эксплуатирует нас уже 15 лет. Около 4 лет жила на принтере. С него прекрасный обзор кто и куда пошел) Пришлось кормить прямо там, не дай бог постирать коврик, а вернее мой халат, который она узурпировала! Это будут страшные обиды. Чтобы она не плакала, надо гладить в режиме нон-стоп минут 20, и то не гарантировано, что через 5 минут нам снова не постучат коготками в косяк двери.
С туалетом снова начались проблемы. Всю гамму чувств, по отношению к этой особи) описать не берусь. В результате был куплен лоток с 1 высоким бортиком, внутрь поставлен старый мелкобортовый лоток, вроде более или менее устаканилось. Домик оне игнорируют, по своим каким-то причинам. Зато он полюбился другим котожителям.
Сейчас ей 15.5 лет, зубы все потеряла. Жруть они только мокрый вискас и вареную курицу, если стоять и гладить. Но стала добрее, очень любит целоваться, провожает и встречает с объятиями. Это выглядит так: Протяжный жалобный мяв (подойди ко мне), толкание лбом (поцелуй меня), заваливание на бок (понежь меня), подъем и хватание распростертыми объятиями, как на век прощаемся. Вот так и живем... Но к ней тоже прикипели всей душой. Собственно и не странно, эмоционально в нее было вложено много. В принципе, это была перспективная брошенка, если не хуже. Вот муж меня тут рецензирует, говорит, не доверяет, глазик почистить стала давать ему только на 15м году жизни)))Мы явно чудаки)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: История
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я очень сентиментальна стала к 38 году жизни, к концу рассказа все ж прослезилась... 27.03.2015 21:40:22, Лила Туранга
Вот хочется сказать Вам огромное спасибо за то, что Вы все это пишите.
Именно благодаря таким рассказам и появляется взять желание взять себе кота
Прекрасно понимаю, что моя сегодняшняя тема про Пуха (решились таки) попахивает истерикой. В свое оправдание хочу сказать только то, что домашних животных у меня не было никогда. Я догадывалась, что котенок будет переживать, но в чем это будет выражаться - понятия не имела. И то, что сегодня все пытались мне дать совет и поддержать сыграло огромную положительную роль.
Я успокоилась ( а ведь утром в голове сидела только одна мысль: зачем мне это было надо???!!!), поняла, что его поведение вполне адекватно, а не искалечена психика подвальным прошлым, что он маленький которебенок, которого таскали с места на место с тех пор как подобрали, что ему реально очень-очень страшно. Ваша поддержка добавила терпения. Я периодически, раза 2-3 вытаскивала его из укрытия, гладила, говорила какие-то глупости. И самое удивительное ( что б только не сглазить) есть результат. Я в сухой корм налила много воды, сначала он излакал всю воду, а потом навернул еду. Хотя простая вода стоит все время, но не пьет. И после еды, он не молнией бросился под тумбочку, а прошелся не торопясь, и даже посидел чуть-чуть под табуреткой.
И Ваша эта тема показывает, что все получится.
Еще раз спасибо и Вам и всем, кто не прошел мимо нас с Пухом. 27.03.2015 19:27:06, Avienda
Кушал много по объему? Откуда забирали, кормили нормально?
Должно все наладиться. Не волнуйтесь. Т.е. следите, и на всякий, проверяйте углы.
А, еще... Коты, обычно, вопреки всем мнениям, ориентированы на хозяев. Нежно возьмите кота на руки и отнесите его в туалет. Если кошачий туалет стоит в человеческом, то просто посидите некоторое время рядом с ним на унитазе,посадите его в свой лоток, погладте, возвращайте аккуратно если сбегает. И человеческим языком объясняйте, где нужно делать свои дела) С 3-мя котами это сработало. 27.03.2015 20:19:29, Люблюкошек
Я очень извиняюсь, но, прочитав ниже про вашего которебенка, вспомнила про первые шаги своих "подобрашек" в нашем доме, и в частности - про питье. Мои тоже категорически не пили из миски, только уж когда наступал "край"...А кормила я их сушкой, пить нужно обязательно, и немало! И тогда мы стали пробовать варианты. Из-под крана пить тоже отказались, шум воды пугал. В большую миску залазили, что называется, "с ногами". И только когда я мыла полы, галопом неслись к ведру и прям глотали воду взахлеб...Т.е. ведро им подошло идеально, до сих пор пьют строго из ведра, видимо, потому, что в раннем детстве на улице источником воды для них была большая лужа:)
Я это к чему: попробуйте тоже предложить своему разные варианты с водой. Он обязательно что-нить сам выберет, и режим питья наладится) Успехов вам и терпения. 28.03.2015 10:59:16, Клава
Именно благодаря таким рассказам и появляется взять желание взять себе кота
Прекрасно понимаю, что моя сегодняшняя тема про Пуха (решились таки) попахивает истерикой. В свое оправдание хочу сказать только то, что домашних животных у меня не было никогда. Я догадывалась, что котенок будет переживать, но в чем это будет выражаться - понятия не имела. И то, что сегодня все пытались мне дать совет и поддержать сыграло огромную положительную роль.
Я успокоилась ( а ведь утром в голове сидела только одна мысль: зачем мне это было надо???!!!), поняла, что его поведение вполне адекватно, а не искалечена психика подвальным прошлым, что он маленький которебенок, которого таскали с места на место с тех пор как подобрали, что ему реально очень-очень страшно. Ваша поддержка добавила терпения. Я периодически, раза 2-3 вытаскивала его из укрытия, гладила, говорила какие-то глупости. И самое удивительное ( что б только не сглазить) есть результат. Я в сухой корм налила много воды, сначала он излакал всю воду, а потом навернул еду. Хотя простая вода стоит все время, но не пьет. И после еды, он не молнией бросился под тумбочку, а прошелся не торопясь, и даже посидел чуть-чуть под табуреткой.
И Ваша эта тема показывает, что все получится.
Еще раз спасибо и Вам и всем, кто не прошел мимо нас с Пухом. 27.03.2015 19:27:06, Avienda

Должно все наладиться. Не волнуйтесь. Т.е. следите, и на всякий, проверяйте углы.
А, еще... Коты, обычно, вопреки всем мнениям, ориентированы на хозяев. Нежно возьмите кота на руки и отнесите его в туалет. Если кошачий туалет стоит в человеческом, то просто посидите некоторое время рядом с ним на унитазе,посадите его в свой лоток, погладте, возвращайте аккуратно если сбегает. И человеческим языком объясняйте, где нужно делать свои дела) С 3-мя котами это сработало. 27.03.2015 20:19:29, Люблюкошек
Попыталась его посадить в лоток. Вылезает, опять - пошебуршила его лапами, поговорила с ним о том, что пора бы дела свои делать. Вылезает оттуда. Может наполнитель не подходит. Но пока я специально купила тот, которым пользовались на передержке.
А насчет еды ничего особого сказать не могу. У меня он ел не очень много, получился пакетик кусочков в желе и чуть больше половины миски сухого корма с водой!!!! Как его кормили раньше не знаю, но видно что не до отвала.
Завтра буду дальше объяснять про лоток. Надеюсь, что сработает. 27.03.2015 23:22:06, Avienda
А насчет еды ничего особого сказать не могу. У меня он ел не очень много, получился пакетик кусочков в желе и чуть больше половины миски сухого корма с водой!!!! Как его кормили раньше не знаю, но видно что не до отвала.
Завтра буду дальше объяснять про лоток. Надеюсь, что сработает. 27.03.2015 23:22:06, Avienda

Я это к чему: попробуйте тоже предложить своему разные варианты с водой. Он обязательно что-нить сам выберет, и режим питья наладится) Успехов вам и терпения. 28.03.2015 10:59:16, Клава

Люблюкошек - умнички вы с супругом:) самое малое что можно сказать. 27.03.2015 22:01:17, Лиса Патрикеевна

Не напрягайтесь раньше времени .Просто есть большая разница в адаптации котят от заводчиков и подобрашек из подвалов .Нужно больше времени и терпения .Все должно быть хорошо .
28.03.2015 00:03:57, иришкин25
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание