Раздел: История

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Про мою старшую кошку

Я год или 2 назад рассказывала, как у меня на день Св. Валентина появилась абиссинка. Влюбились друг в друга, благодаря мужу) А историю о появлении в семье Аси меня подтолкнула написать тема Aviend`ы. Вернее, переживания на тему, что котенок еще не слишком контактен.
Так вот, дело было в 2000 году. В тот момент мы имели дома старого невака(на тот момент юного), 2х лет, и двоих младенцев, чуть больше года от роду) Незадолго до этого, мой начальник похвастался тем, что гуляя по ВДНХ с женой и дочерью они на выставке приобрели вислоухого котенка, за 200$. С родословной! На самом деле с котячкой) И первые пару недель он рассказывал о кошечке только в превосходной степени. И про хорошо прижатые уши, и про уникальный окрас "лиловая черепаха". Через месяц-полтора у него начались намеки, а потом и откровенные жалобы на аллергию на кошку у жены. С его женой общались достаточно близко, явных признаков аллергии на кошачью шерсть замечено не было. Подумали, ну мало ли...
И тут, господин начальник, подходит и заводит со мной разговор, заведомо зная, что к котам я не равнодушна, о том, что с женой совсем плохо и кошку будут в подъезд подкидывать, а пока пытаются продать знакомым, но никто не хочет. Продают за полцены. Посоветовались с мужем, опыт содержания 2-х котов на одной территории был. Муж у меня чуткий, поехали мы к ним кошечку выкупать. Кошечка нам показалась диковатой, но вполне симпатичной. Диковатость списали на то, что мы не частые гости в этом доме. Взяла я ее в охапку, муж сел за руль и мы поехали. Кошечка, на тот момент ей было 4 месяца, сидела как окаменевшая. Когда пришли домой, я на руках ее отнесла на диван, сижу с ней и глажу, бормочу ей о всяком, кот рядом ходит, дружелюбно хвостом крутит (в последствии он сильно к ней был привязан), а ребенка то трясет, трясет так, что я боялась, что у нее судороги начнутся. Плюшевая наша щемилась по углам, не пила, не ела 2 дня точно. Когда над ней заносили руку тут же убегала. Иногда у нее начинался нервный тик. Дрожала челюсть и дергался глаз. В общем, много времени не прошло и поняли в чем проблема. Девушка наша с генетическим дефектом. Она не умеет писать сидя. Она делает это стоя, и таки да, прямо в стену( Вот такая "аллергия на кошечек". И никого не хочу обидеть, но когда пристраивают котов из-за аллергии, мне вспоминается наш случай. И, судя по реакции, били ее сильно. Эта нервозность так с ней и осталась, только приняла другие формы.
Приучили ее на время делать мелкие дела в ванну, да простят меня поборники чистоты. С возрастом ее зашуганность прошла и превратилась в царские капризы. Она поняла, что бояться выгодно и по полной эксплуатирует нас уже 15 лет. Около 4 лет жила на принтере. С него прекрасный обзор кто и куда пошел) Пришлось кормить прямо там, не дай бог постирать коврик, а вернее мой халат, который она узурпировала! Это будут страшные обиды. Чтобы она не плакала, надо гладить в режиме нон-стоп минут 20, и то не гарантировано, что через 5 минут нам снова не постучат коготками в косяк двери.
С туалетом снова начались проблемы. Всю гамму чувств, по отношению к этой особи) описать не берусь. В результате был куплен лоток с 1 высоким бортиком, внутрь поставлен старый мелкобортовый лоток, вроде более или менее устаканилось. Домик оне игнорируют, по своим каким-то причинам. Зато он полюбился другим котожителям.
Сейчас ей 15.5 лет, зубы все потеряла. Жруть они только мокрый вискас и вареную курицу, если стоять и гладить. Но стала добрее, очень любит целоваться, провожает и встречает с объятиями. Это выглядит так: Протяжный жалобный мяв (подойди ко мне), толкание лбом (поцелуй меня), заваливание на бок (понежь меня), подъем и хватание распростертыми объятиями, как на век прощаемся. Вот так и живем... Но к ней тоже прикипели всей душой. Собственно и не странно, эмоционально в нее было вложено много. В принципе, это была перспективная брошенка, если не хуже. Вот муж меня тут рецензирует, говорит, не доверяет, глазик почистить стала давать ему только на 15м году жизни)))Мы явно чудаки)
27.03.2015 18:36:41,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Клава
Какие вы оба молодцы) Такое терпение и желание наладить отношения с проблемной кошкой мало кто способен в себе отыскать) 28.03.2015 11:02:26, Клава
pelenka
Спасибо вам за этот рассказ!! И за вашу доброту!! 28.03.2015 10:39:31, pelenka
Лила Туранга
Зато как сейчас приятно получить поцелуйчик от котейки лет через 15 ))))
Я очень сентиментальна стала к 38 году жизни, к концу рассказа все ж прослезилась...
27.03.2015 21:40:22, Лила Туранга
Вот хочется сказать Вам огромное спасибо за то, что Вы все это пишите.
Именно благодаря таким рассказам и появляется взять желание взять себе кота
Прекрасно понимаю, что моя сегодняшняя тема про Пуха (решились таки) попахивает истерикой. В свое оправдание хочу сказать только то, что домашних животных у меня не было никогда. Я догадывалась, что котенок будет переживать, но в чем это будет выражаться - понятия не имела. И то, что сегодня все пытались мне дать совет и поддержать сыграло огромную положительную роль.
Я успокоилась ( а ведь утром в голове сидела только одна мысль: зачем мне это было надо???!!!), поняла, что его поведение вполне адекватно, а не искалечена психика подвальным прошлым, что он маленький которебенок, которого таскали с места на место с тех пор как подобрали, что ему реально очень-очень страшно. Ваша поддержка добавила терпения. Я периодически, раза 2-3 вытаскивала его из укрытия, гладила, говорила какие-то глупости. И самое удивительное ( что б только не сглазить) есть результат. Я в сухой корм налила много воды, сначала он излакал всю воду, а потом навернул еду. Хотя простая вода стоит все время, но не пьет. И после еды, он не молнией бросился под тумбочку, а прошелся не торопясь, и даже посидел чуть-чуть под табуреткой.
И Ваша эта тема показывает, что все получится.
Еще раз спасибо и Вам и всем, кто не прошел мимо нас с Пухом.
27.03.2015 19:27:06, Avienda
Мама Мими
Похоже, действительно все налаживается! А как с туалетом дела7 27.03.2015 19:30:39, Мама Мими
Пока никак 27.03.2015 19:36:09, Avienda
Люблюкошек
Кушал много по объему? Откуда забирали, кормили нормально?
Должно все наладиться. Не волнуйтесь. Т.е. следите, и на всякий, проверяйте углы.
А, еще... Коты, обычно, вопреки всем мнениям, ориентированы на хозяев. Нежно возьмите кота на руки и отнесите его в туалет. Если кошачий туалет стоит в человеческом, то просто посидите некоторое время рядом с ним на унитазе,посадите его в свой лоток, погладте, возвращайте аккуратно если сбегает. И человеческим языком объясняйте, где нужно делать свои дела) С 3-мя котами это сработало.
27.03.2015 20:19:29, Люблюкошек
Попыталась его посадить в лоток. Вылезает, опять - пошебуршила его лапами, поговорила с ним о том, что пора бы дела свои делать. Вылезает оттуда. Может наполнитель не подходит. Но пока я специально купила тот, которым пользовались на передержке.
А насчет еды ничего особого сказать не могу. У меня он ел не очень много, получился пакетик кусочков в желе и чуть больше половины миски сухого корма с водой!!!! Как его кормили раньше не знаю, но видно что не до отвала.
Завтра буду дальше объяснять про лоток. Надеюсь, что сработает.
27.03.2015 23:22:06, Avienda
Клава
Я очень извиняюсь, но, прочитав ниже про вашего которебенка, вспомнила про первые шаги своих "подобрашек" в нашем доме, и в частности - про питье. Мои тоже категорически не пили из миски, только уж когда наступал "край"...А кормила я их сушкой, пить нужно обязательно, и немало! И тогда мы стали пробовать варианты. Из-под крана пить тоже отказались, шум воды пугал. В большую миску залазили, что называется, "с ногами". И только когда я мыла полы, галопом неслись к ведру и прям глотали воду взахлеб...Т.е. ведро им подошло идеально, до сих пор пьют строго из ведра, видимо, потому, что в раннем детстве на улице источником воды для них была большая лужа:)
Я это к чему: попробуйте тоже предложить своему разные варианты с водой. Он обязательно что-нить сам выберет, и режим питья наладится) Успехов вам и терпения.
28.03.2015 10:59:16, Клава
Businka
Она святая! (с) Это я про Вас с мужем. Этот жук - начальник сам должен был приплатить, чтобы котенка пристроить, а не полцены просить. Хорошо, что кошка вашу семью встретила, просто повезло. 27.03.2015 19:21:37, Businka
Согласна с вами на все 1000 ,Святые люди ! 27.03.2015 23:09:20, иришкин25
Лиса Патрикеевна
мне вот интересно, когда он он потом не пытался подкатить и узнать, не появилась ли "аллергия" у новых хозяев? Или нервничал, глядя как коллега цветет и пахнет вопреки всему (почему-то не верится что ему что-то пытались не тему его поведения высказать)..
Люблюкошек - умнички вы с супругом:) самое малое что можно сказать.
27.03.2015 22:01:17, Лиса Патрикеевна
Люблюкошек
да лет 7-9 спустя всплыло в разговоре. Уже в тот момент вместе не работали... По пьяни признался.. а что изменишь) 27.03.2015 22:51:00, Люблюкошек
Люблюкошек
Да ладно, у всех свои недостатки)) 27.03.2015 20:22:30, Люблюкошек
Мама Мими
Как хорошо, что вы появились на пути у этого несчастного котенка! Мой вам поклон и огромное уважение. 27.03.2015 19:15:43, Мама Мими
Люблюкошек
Ну котенок явно не несчастный, теперь. И уже много лет. Капризная стервь) Но по этому я опасаюсь в текущий момент брать котов из приюта. Двух таких моя квартира не выдержит. Будь у меня хоть 2 кота, хоть 5. 27.03.2015 20:24:49, Люблюкошек
Чего-то я опять напряглась. Думаете засада какая-нибудь случиться? 27.03.2015 23:27:04, Avienda
Не напрягайтесь раньше времени .Просто есть большая разница в адаптации котят от заводчиков и подобрашек из подвалов .Нужно больше времени и терпения .Все должно быть хорошо . 28.03.2015 00:03:57, иришкин25

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!