Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый отчет

Всем спасибо за теплые слова!
Итак, мы дома. Чувства очень смешанные. Даже и не знаю с чего начать.
Использованного наполнителя нам не дали. Сказали, что сразу убирают и его нет. В переноске он сидел забившись в уголок, не разу не мяукнув.
А вот дома... Сначала открыли дверцу так и сидит в углу, потом сняли крышку переноски -все тоже самое. Принесли воды - даже не притронулся, лоток (с чистым наполнителем) - принюхался, но опять ничего.
Сидели с ним разговаривали, чуть поглаживали. Только огромные глазищи, и весь в комочек сжат.
Когда ушли сами ужинать, то сначала сел в переноске, потом пошел и забился в угол у входной двери. Принесла ему сухого корма, которым его кормили -съел все.
После всего забился за диван. Дергать его не стали, легли спать сами. Утром нашли его в обувном шкафу. Вытащили, и стали гладть на руках. Не вырывался, сидел мурчал и передними лапками перебирал при этом выпустив коготки. Поел хорошо. И опять сидит в углу. Диван-то отодвинули от стены.
Что напрягает, если можно так сказать.
1. Он с вчерашнего вечера не ходил в туалет. Я не говорю про лоток, так бы уже просто. Я знаю, что если это произойдет мимо лотка, то нужно вытереть салфеткой и положить ее под наполнитель. Правильно же?
2. Такое впечатление что он совсем не пьет. Вода все время есть, с утра ее поменяла. Но не разу не видела, что б он пил. Нюхал -да.
3. Ну и последнее то, что он все время ныкается по углам. Начала думать, что т.к. Найден он был в подвале, привык сидеть в темноте в углу, то так теперь и будет всю свою жизнь по углам прятаться.

Ну а так он прелестный. Попробую фотку прикрепить.
Пока без имени
27.03.2015 09:02:42,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Нормальный кот. Моя такая же (подобрашка 2-3 месяцев из клетки) ныкалась 3 дня так, что найти было нельзя, потом еще недели полторы просто шугалась, а потом стала приходить ко мне в кровать. Через неделю научилась спать в ногах, а не на голове:-) А сейчас нормальная кошка, не валенок, с характером, конечно, но нормальная.
Я ей на первое время поставила "нору" переноску в дальний угол комнаты, где мы тусуемся, чтобы она видела людей, но могла спрятаться. Еду и туалет - буквально под нос, чтобы сразу нашла. Передвинула еду и туалет на правильные места только когда она стала нормально по всей квартире ходить
Ела моя тоже очень много поначалу, причем не только кошачью еду, но и человечью воровала и клянчила. Сейчас перебирает, человечью еду не просит, кошачью абы какую не ест.
28.03.2015 07:56:08, Nightmare
Люблюкошек
Образцово-показательный кот. Если сразу вступают в контакт и находят горшок, это уже сверх коты, в моем понимании))
Морда очень милая у ребенка. Растите большими и пушистыми!)
Попробуйте с ним поиграть, может проще пойдет на контакт) Ну и туалет у котов в стрессовом состоянии может отсутствовать до 3 дней. Думаю, у вас котей быстро приспособится.
27.03.2015 16:27:11, Люблюкошек
Ну мне по своей наивности казалось, что мы с ним от радости, что он теперь дома должны броситься к друг другу и плакать от счастья на плече!
Обломс. Игрушки царственно игнорирует. Так и сидит под тумбочкой
27.03.2015 17:16:05, Avienda
Businka
просто он за свои 4 месяца наверное уже столько пережил, что всего опасется. Привыкнет, ждите. 27.03.2015 18:59:12, Businka
Люблюкошек
Ждите, все будет)) По лицу вижу) 27.03.2015 17:41:02, Люблюкошек
Natalya d'*
всё в норме, сутки и даже двое они на фоне стресса могут не есть, не пить и в туалет не ходить, причем и те, кого забираешь из семьи, ниже вам уже написали. позволил себя погладить - вообще ляпота. и нет, не будет он всю жизнь по углам, давайте вернемся к этому вопросу через пару мес, zуб даю, что через пару мес у вас будут и вот такие фото -
картинка
27.03.2015 13:50:10, Natalya d'*
Тогда 27 мая выложу фотку. Посмотрим какой он будет тогда. 27.03.2015 14:51:19, Avienda
Красивый котик ! Не переживайте по поводу того ,что кися прячется .Через это проходят почти все котятки ,которые оказываются у нас дома .Мы брали кисок от заводчицы ,они свободно бегали по квартире заводчицы и ничего не боялись .А вот когда оказались у нас дома ,то сразу прятаться за диваном .А ваш сидел в подвале и потом в клеточке .Он был ограничен в передвижении и боялся очень .Сейчас ,на мой взгляд ,лучше его из его убежища не вытаскивать .Пройдет дня три и любопытство возьмет свое ,будет из своего убежища выходить .Из игрушек, самое примитивный бантик маленький на веревочке,доверьте ребенку пусть развлечет братика -кота .По поводу питья ,я бы положила в водичку(не много ) сухого корма ,пусть выбирает и заодно попьёт немного .По поводу туалета ,возможно вы не нашли еще где ваш товарищ сделал дела .С котятами от заводчицы здесь проще ,тк они смотрят на поведение мам и делают так же .В вашем случае проблематичней ,нужно караулить когда он начнет копать лапками ,то сразу или лоточек подставлять или бумажной салфеткой вытереть и положить ему в туалет .Первое время (неделю ) придется его носить в туалет(если конечно там его запах уже есть ).Ему сейчас ласка нужней всего ,вы его мама теперь ! 27.03.2015 13:04:39, иришкин25
Мне очень помогла сегодня поддержка этой конференции. С самого утра я готова была впасть в глубочайшее отчаяние!
Теперь я спокойно занимаюсь своими делами (специально взяла выходной на сегодня, чтобы побыть с ним не 2 выходных, а три дня). А он сидит под тумбочкой. По всей видимости сытый, так как чуть даже в мисочке оставил кусочков.
Когда я пытаюсь с ним поиграть игрушкой или бантиком, то он смотрит не на нее, а на меня. Потом отворачивается с таким видом, как мальчишки- подростки отворачиваются от малышни. Просто другое сравнение и подобрать не могу :(
Сын у меня уже студент, вчера пытался его погладить, но так что б он на постоянной основе с ним занимался, это мечта.
Про туалет я смотрела везде где он прячется, пока сухо.
А про ласку, так это что бы его погладить, сначала выудить надо. Так и не очень понятно, толи оставить в покое пока, толи откапывать и гладить-шептать на ушко, и опять гладить.
27.03.2015 14:40:19, Avienda
Беру слова про братика назад .Смешно получилось ,но это не нарочно .У нас сын так Мурзяку называл ,брат и всё ! 27.03.2015 16:09:09, иришкин25
Хороший котик. У меня второй кот с улицы.Но у меня старший кот и младший все делал так же как старший. И лоток и еда. Он и сейчас повторяет за старшим. недавно старший мне руки лижет, младший смотрел, смотрел потом залез на руки и тоже давай лизать) Больше ласки и котик оттает, уличные коты сообразительные, иначе им просто не выжить. 27.03.2015 12:09:36, рица
Красивый котик! Сейчас главное не беспокоить его, не вытаскивать из мест, где он прячется. Привыкнет, перестанет прятаться. Наши кошки ныкаются первый день даже в "родной" квартире после долгого пребывания на даче. Наберитесь терпения, кошки не любят назойливости. И не перекармливайте, достаточно утром и вечером, и воду в свободном доступе. 27.03.2015 11:30:42, talira
Мама Мими
Котик хорошенький-прехорошенький! Пушистым будет. 27.03.2015 11:14:35, Мама Мими
Мама Мими
Поздравляю! И все нормально. Так не только котята из подвала делают, но и дорогущие породистые. От характера зависит. Моя Нюша всю первую ночь под диваном просидела, хотя росла в условиях прекрасной квартиры с папой-котом и мамой кошкой до 4 месяцев. Сейчас ласковая, сама на руки идет.
За лотком понаблюдайте первое время. Но обычно мимо лотка ходят если проблемы с ЖКТ или со взаимоотношениями с хозяином (ревность, месть итп); ни с того ни с сего мимо лотка коты не ходят.
27.03.2015 11:14:10, Мама Мими
Успокойтесь, пожалуйста. Все хорошо.
Сходит он в туалет, когда расслабится. Попьет, как захочет.
И ныкаться он перестанет очень скоро.
Терпение.
27.03.2015 10:50:51, Солнечный брег
Очень на это надеюсь. Но мысли пока самые мрачные. Сама переживаю точно так де как он. Только он не пьет и в лоток не ходит, а я второй день не ем.
Может мы родственные души и нашли друг друга?
27.03.2015 11:25:14, Avienda
Успокойтесь, расслабьтесь и его не дергайте лишний раз. Как фелинолог вам скажу - кошки, даже взятые травмированными взрослыми животным наскитавшись, ОЧЕНЬ ценят хорошее отношение. А тут крошка, он обязательно оттает очень скоро.
Странно, что не дали наполнитель.... это обязательно. обычно. Ну да ладно.
Через пару дней глистогоньте. Лучше Мильбемаксом. И только НЕ Дронталом, он испортился вконец. Проверте на наличие блох, расчесов осмотрите под хвостом. Уши просмотрите, нос, глаза.
И спокойнее, спокойнее))))))
27.03.2015 11:30:41, Солнечный брег
Картина Маслом
во-первых, поздравляю!
во-вторых, как зовут такую красоту?
в-третьих-Вы слишком быстро ожидаете от него поведения домашней кошки. Его отогревать и отогревать любовью, лаской и заботой. Даже самые дикие кошки становятся ласкушами, но на это надо время. Кому-то неделю, кому-то месяц, а кому-то и 3.
Котодуша будет такой,как Вы будете относиться. У меня коллега на работе переехала по жизненным обстоятелсьтвам к сестре, у которой кошка. Первое время приходила на работу оцарапаная и жаловалась,что кошка агрессивная и,что она боится. Прошло пол-года и она такие фотки показывает!!! Кошка её полюбила. И постоянно ластится и спит с ней. Под одеяло ложится и ждёт спать. Сестра у неё неласковая. Считает,что кормит и на этом её миссия выполнена. И это её право. Но коллега ласковая,не может не гладить кошку,если таковая в поле видимости. И вот из кошки агрессора Мура превратилась в кошку-валенок:)
Всё будет хорошо. Не волнуйтесь. Не ест,не пъёт и не ходит в лоток из-за стресса.Некоторые до трёх суток так себя ведут. Но есть одна замануха-все кошки любят мышек на верёвочке,точнее играть с мышками на верёвочке. Попробуйте! Поиграйте с ним этой игрушкой. Этим Вы поможете ему расслабиться и быстрее почувствовать себя дома. А вообще, кошкам надо 2 месяца. Только после этого они полностью чувствуют себя дома.
и моё мнение, если Вы дома, не надо его закрывать в другой комнате. Если и ограничивать передвижения, то только в той комнате, где Вы сами. Одного закрывать я бы не стала.
27.03.2015 10:06:05, Картина Маслом
И еще: имени пока у него нет. Выбираем между Сеней, Филей и Пухом (предложение сына).
Игрушкой пытались развлечь. Появилось ощущение, что он даже и не понимает что это. Круглые глаза и никакой реакции из своего угла.
27.03.2015 10:45:40, Avienda
Мама Мими
Пусть сын назовет - это же его первый котенок. Это важно, мне кажтся, для ребенка. 27.03.2015 11:16:21, Мама Мими
Спасибо за поздравления!
Выпустила заключенного из ванны. Сначала дверь просто открыла, так он забрался за стиральную машину. Еле вытащила оттуда, весь в пыли. Я там крайне редко убираю, только по особым поводам. Сегодня как раз такой - раз все равно отодвинула машинку.
Отнесла в комнату, где он с вечера ныкается по углам. Опять спрятался.
И с едой у меня вопрос: сколько не положу в мисочку - он все съедает. Видимо голодное ранее детство. Все время досыпать? С утра кормила не сухой едой, а кусочками в желе. Сейчас прочитала, что еда должна быть в свободном доступе насыпала ( не очень много) - съел. Еще сыпать?
А так когда он не прячется, вернее когда ему некуда бежать, то он и гладить себя дает, и голову поворачивает чтоб чесали за ухом, прям подставляет под руку, и мурчит как машина. Только есть возможность удрать - уже сидит в углу каком-нибудь
27.03.2015 10:41:59, Avienda
Картина Маслом
у меня два кота. Один адекватно относится к еде. Ему можно миску насыпать и она день будет стоять. Будет подходить есть постепенно в течение дня. А после появления второго это стало невозможно. Он постоянно готов есть!!! Если я буду держать постоянно корм в доступе, это будет не кот, это будет жирная бочка с плохим здоровьем. Поэтому, я бы не стала постоянно сыпать корм. Посмотрите на пачке какая норма для котёнка Вашего веса. Эту норму разделите на 2 раза, если Вы можете давать корм только утром и вечером, и на 5 раз, если Вы целый день дома. Я корм взвешивала на кухонных весах. потом стала на глазах определять сколько давать, чтобы не превышать норму.
То, что он мурчит-огромное дело!! Всё будет хорошо. Надо время на отогрев. Наберитесь терпения:)
27.03.2015 11:24:57, Картина Маслом
Я тоже решила не оставлять еду постоянно. Досыпала - съел опять. Я его гладила, так он спрыгнул и сам пошел к миске. Сейчас под тумбочкой сидит опять 27.03.2015 12:12:14, Avienda
Картина Маслом
пусть сидит. Сейчас он пока осторожничает-есть ли опасность. Посидит дня 3,поймёт,что опасности нет и начнёт выходить. Подождите,ещё будете тут писать "что делать, кот везде лазает!?":))) 27.03.2015 13:44:32, Картина Маслом
:) 27.03.2015 14:43:52, Avienda
Мама Мими
Мне тоже понравилось, что мурчит. Это не частое явление, кстати. У меня из троих никто не мурчит громко - все шепотом. 27.03.2015 11:27:49, Мама Мими
Мама Мими
Можно чуть-чуть класть сушки в миску и немножко водички туда же. Если есть вторая миска - ее полностью заполнить сушкой и поставить рядом. Пусть выберет, может с водичкой больше оценит и попьет заодно. 27.03.2015 11:17:25, Мама Мими
Лиса Патрикеевна
игрушка может быть большой и непонятной, я совсем маленьких фантиком на веревочке развлекала. в угол может ныкаться, чтобы и в тиши там напрудить, может быть возле любимого угла и туалет сейчас поставить? а внутрь положить бумажку.. со своим запахом, раз уж кошачьего не дали.
И конечно он боится, в т.ч. и переезда, и больших пространств. Одна моя кошка заставленную мебелью трехкомнатную квартиру изучала несколько месяцев - причем она была домашняя, просто маленькая, я ее в 1,5 месяца забрала (там была куча гостей и котов, побоялась что ее там затопчут раньше чем она вырастет).
27.03.2015 11:00:20, Лиса Патрикеевна
Antre
Зааааайчик! Всё у вас хорошо, котёнок пока в стрессе, не трогайте его особо, пусть обвыкает. Когда надо, попьёт, главное, чтобы вода и еда были в поле зрения. 27.03.2015 09:58:56, Antre
Verick
Очень красивый глазастик! Придерживайтесь совета, как вам пишут выше: ограничьте его ареал - с лотком и кормом пока в одной комнате. Он привыкнет.
Некоторые даже лежат рядом с новичком на полу, чтоб он привыкал какое-то время.
удачи!
27.03.2015 09:17:36, Verick
Businka
Красавчик какой! Мне кажется абсолютно нормально он себя ведет для первого дня. Я там ниже писала, что лучше ограничить ему сначала место с лотком и кормом. Терпеть кошки долго могут при стрессе, не переживайте. 27.03.2015 09:11:26, Businka
Я так и собиралась сделать, решила что это место будет коридор. А он в комнате поселился. Может ванную его перебазировать? Но там темно и тесно.
Да и вообще найти его сейчас не могу. Только что в углу сидел, теперь нет его. Вроде все проверила где он может быть - нет кота и все!
27.03.2015 09:20:48, Avienda
Businka
найдется. наш тут из закрытого шкафа-купе вышел, оказывается пролезает в зазор между дверьми ) 27.03.2015 09:34:40, Businka
Отыскала по тумбочкой от телевизора. Переселила в ванную. С ним лоток, вода и еда.
Только все равно переживаю, и так совсем необщительный, а если еще и в закрытой ванне один будет сидеть, то может и не привыкнуть к нам вообще
27.03.2015 09:43:07, Avienda
Businka
В ванную не надо, просто я в комнате оставьте. На горшок я своего первые несколько дней провожала после еды, чтобы не заблудился ) Ну и поиграть конечно. 27.03.2015 10:20:46, Businka
Verick
я думаю, не надо в ванную. Надо именно в комнату где люди. 27.03.2015 10:02:15, Verick

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!