Приманки с изониазадом разбросали сегодня. Будьте осторожны.
Симптомы неврологические. Подкашиваются лапы и как бы всю перекореживает и трясет собаку.
Сегодня утром отраву разбросали у входа с Приорова. Туда в 8-15 не было тех приманок, мы по одной тропинке туда и обратно ходим, а обратно в 9-00 уже было, я заорала ФУ, да видать сколько-то успела проглотить. Я сначала и не подумала, что это отрава.
А днем ей сплохело, мне няня на работу позвонила.
Откачали быстро. Сильный имунитет, здоровая собака и съесть успела немного. Антидот подействовал сразу плюс всякое там поддерживающее. Найда уже встала, бегает и хвостом машет, все лапы использует и спина выпрямилась. Хотя взгляд и общее состояние еще мутноваты. Завтра еще покапаем. ТТТ обошлось. Но могло быть и самое страшное.
Кто гуляет там же будьте осторожны.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нашего мозг не пострадал ,а вот с сердцем плохо было даже спустя 2 месяца .Смотрите чтобы мексидолом не переборщили врачи .Нашему капали большие дозы ,так Рекс стал просто неадекват (все его пугало ,вставал лапами на стену ,сильное беспокойство ) .Сняли мексидол и все стало в норме .И теперь вам нужно быть очень внимательной на прогулках ,как сказала нам врач ,что второй раз откачать невозможно .Так у нас и случилось.....
17.03.2015 20:55:39, иришкин25

сердце
по лестнице вверх не надо наверно пока, а лифта нет
я ж чуть не крякнула только что с прогулки ее домой на ручках на 4 этаж 17.03.2015 22:20:35, Суматра

В6
Катозал
Баралгин
АТФ
Рибоксин
Сердце(((
Бегать она теперь не сможет со мной?
Блин. Ей же в Крым на все лето лететь. Самолет. Юг. Жара.
А пока все еще в процессе может можно как-то сердце поддержать? 17.03.2015 21:46:42, Суматра

Вот тоже думаю так сделать и если что на юге таблетки давать поддерживающие и запретить дальние прогулки по жаре, пусть днем в полисаднике сидит.
Пока не могу понять только "после того как полностью выздоровеет" это 2 недели или 2 месяца. 18.03.2015 10:52:20, Суматра
У Рекса было очень сильное отравление ,его судороги били долго и ему ничего не помогало .В клинике случилось аж 3 приступа судорог ,а дома ночью его било не переставая ,а в конце совсем зажало (окаменели руки и ноги ) .Спасло от смерти в первый раз - таблетка фенозепама (дала сама без надежды на улучшение ) .Утром на одеяле 40 кг песика потащили бегом в клинику он был без сознания 2 дня.Капельницы ,8 пачек витамина Б6 ,мексидол ,противосудорожное ,препараты для сердца ,преднизалон все не перечислить .Сердце проявлялось в следующем ,не мог сначала дойти до машины (шел и останавливался 20 метров раза 3 останавливались ),потом стал проходить подольше ,но при этом всегда ложился и поскуливал .У него был маршрут пробежки ( я ему чистила дорожку по всему участку ) и он до отравления пробегал его со скоростью 5-7 раз .После отравления он пытался бежать ,но добегал четверть пути и шел понурив голову назад поскуливая ,ложился и скулил .За 2 месяца между отравлениями он так и не оклемался до конца .А тут вторая порция и ВСЁ...
17.03.2015 23:00:56, иришкин25
Точно не знаем ,или новая отрава была или оттаяла старая .Все проходило очень быстро и страшно .Его больше нет .
19.03.2015 12:09:29, иришкин25
Боже мой, как жаль такого пса. Пусть сдохнет тот, кто рассыпал отраву. Ира, держитесь!
22.03.2015 12:27:49, Анаис

У нас легче. При первых же симптомах я сорвалась с ней в клинику под капельницу, часов 5 прошло от сожрала. Она даже сама еще передвигалась, мотало, плющило, лапы подгибались, не понимала где она что с ней, но стоять могла.
На капельнице прямо на глазах ожила, бровками и носом зашевелила. Хвост завилял. Как откапали в качестве благодарности попыталась врача укусить, а сначала и не реагировала кто и что с ней делает.
Сейчас вялая, слабая. На прогулке так же как вы пишете 20 метров прошла и села.
Но оживает. На запах мяса встала на кухню пришла.
Завтра еще капать будем.
Можно что-то сделать что бы на сердце осложнение не пошло?
Ей надо сердце. Ей на юг. Она была моей компаньенкой по спорту. 17.03.2015 23:23:24, Суматра
Нашему ничего не помогло ,по телевизору показывали собачку ,перенесшую отравление ,та еле шла и язык на плече был ,останавливалась каждые 5 метров .У нас сначала так и было ,потом чуть лучше ,но не до конца .К сожалению страдает сердце ,мозг .На Севастопольском форуме был ролик про собаку ,которую отравили этими таблетками .Было вскрытие ,все органы в кровопотеках внутренних .Рекса через 3 дня ,когда он встал на ноги ,рвало черным и каки черные были (врач сказала что кровь ).Мне жалко вашего песика очень ,чем помочь не знаю даже .Только хорошего грамотного врача ему в помощь .Выздоравливайте . Если нужен врач ( мы в Лобне ) пишите .
17.03.2015 23:38:14, иришкин25
Как песик сегодня себя чувствует ?
Сердце сразу видно ,песик хочет пробежать ,а не может .Песик не понимает что не может ,разбегается а сил нет и поскуливает и ложится .У нас так проявлялось ,лучше но немного стало после месяца после отравления .Радует ,что вы сразу заметили ,что он что то скушал и быстро оказались у врача .У нас к сожалению так не получилось .Рексик жил в будочке на отведенном ему участке и увидеть момент отравления не имели возможности .Может у вас легкое отравление и сердце так сильно не задето . 18.03.2015 13:55:48, иришкин25
Сердце сразу видно ,песик хочет пробежать ,а не может .Песик не понимает что не может ,разбегается а сил нет и поскуливает и ложится .У нас так проявлялось ,лучше но немного стало после месяца после отравления .Радует ,что вы сразу заметили ,что он что то скушал и быстро оказались у врача .У нас к сожалению так не получилось .Рексик жил в будочке на отведенном ему участке и увидеть момент отравления не имели возможности .Может у вас легкое отравление и сердце так сильно не задето . 18.03.2015 13:55:48, иришкин25

По моей сразу не увидишь. Она никогда не любила активные виды, она любит неспешно бродить по кустам обнюхивая каждую веточку. А эти хозяева неугомонные блин, то одна в парке бегает, плюхай за ней, то младшая на площадку со всякими там барьерами и бумами тащит. Оно ей надо? Сейчас то ей все нравится.
Вчера еще разок откапали, сняли катетр. Поговорили с врачом, поколем АТФ и Баралгин внутримышечно еще несколько дней и оставляем щадящий режим на месяц точно. На первый взгляд вроде обошлось. ТТТ. 19.03.2015 23:33:12, Суматра
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.