Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого кошки на натуралке,не могли бы вы
У кого кошки на натуралке,не могли бы вы написать примерное меню. Что -то я запуталась не много.
10.03.2015 20:46:43, Дюдюка Барбидокская
29 комментариев
Чередуем (по 2 дня каждое) филе индейки, рыба (с костями, не филе), печень говяжья, филе куриное (не любят), говядина, печень куриная. Больше всего у них пока в рационе индейки и печени все-таки. Очень редко сухой или влажный корм, когда кто-то не разморозил пищу или на даче (там они едят мышей, ящериц и пр.). Вареное им перепадает только с нашего стола. Девочки предпочитают сырое.
11.03.2015 15:18:18, В. с работы

Если не давать кости, надо давать котенку 2 таблетки кальциДа на 100 гр. мяса. Кальцид лучше растирать.
Мой рецепт почти такой же, но мои сейчас согласились на кролика, поэтому:
2 кг кролика
400 гр. сердечек куриных
это через мясорубку
500 гр. говядины
250 гр. желудочков - это всё режу.
И где-то 7 чайных ложек с горкой отрубей
+ 4 желтка
Можно проще: куринное мясо, индейка. Яйца перепелиные можно использовать целиком.Добавляю еще кабачок вареный (блендером вместе с жидкостью пробиваю) и просто воду тоже - моя кошка пьет мало совсем и то из лейки для цветов :)
Витамины [ссылка-1] [ссылка-2]
Вот рецепт натуралки с чего все начиналось [ссылка-3] 11.03.2015 13:26:06, ДН (Таис Д)

Врач назначила 0.5 таб 8в1 Эксель Кальций. Витамины для собак но она сказала что кошкам подходят тоже. 11.03.2015 15:12:23, Дюдюка Барбидокская

Витамины можно вмешивать в корм непосредственно перед кормлением, мне проще все сразу намешать))) ттт два года полет нормальный! 11.03.2015 17:57:56, ДН (Таис Д)
Наш котяра на натуре - на куньей кашке)) - основа - мясо, субпродукты- желудки куриные, индюшачьи, сердца куриные (примерно 2 штуки на порцию), свиное сердце, куриная шея (кальций), можно хрящики добавлять, но не трубчатые кости, немного куриной печенки, немного филе с бедра куриного. Из овощей - кабачок, тыква и немного моркови, пассируется без масла минут 5. И никаких каш и зерновых - у кошек белково-жировой обмен и в отличие от собак, зерновые им не нужны от слова совсем. Посмотрите на супер-премиум корма- они как раз избегают всяких зерновых. В эту же кашку добавляю перед подачей йогурт 2% с ложку примерно и 1 мл оливкового масла. Рекомендуют еще ламинарию добавлять - но мой жрет ее отдельно в виде листов ноори)))По поводу говяжьего сердца - оно в отличие от свиного плохо усваивается.Будут вопросы - пишите.
11.03.2015 11:19:19, virkart
Печенку не даем совсем, так а свинину вроде сырую нельзя...
11.03.2015 18:09:38, Дюдюка Барбидокская
я кстати не знала, что говяжье плохо усваивается. а почему? чем отличается от свиного в этом плане? только свиное, мне кажется, жирное. а кошакам жирное мясо не дают вроде? (ни свинину, ни баранину)
и про кашу ветеринары говорили, что как раз необходима. и даже лучше побольше ее, чем 10%
вобщем, все разное говорят и пишут, да. сколько я ни читала... 11.03.2015 11:38:03, ОООльга
Значит убрать его, попробуйте свиное небольшими кусочками, гораздо полезнее. Еще и печенка может слабить не хило. Я добавляю печенку совсем немного - раз в три дня по кусочку.
11.03.2015 15:36:00, virkart

и про кашу ветеринары говорили, что как раз необходима. и даже лучше побольше ее, чем 10%
вобщем, все разное говорят и пишут, да. сколько я ни читала... 11.03.2015 11:38:03, ОООльга
Я проштудировала соответствующий форум и задавала вопросы тамошним спецам (по совместительству ветеринару). Если нужна ссылка - кину в личку. Она как раз и говорит - что говяжье очень трудно усваивается в отличие от свиного, т.к. мышечные волокна тоньше и мягче и опять же источник кальция и таурина. Про каши- посмотрите, производители супер-премиум кормов специально акцентируют, что их корма - NO Grain, что как бы намекает, что овсянки, рисы и прочие каши не есть правильно в кошачьем рационе. Таки да, кошки едят мышек и грызунов, но доля зерна в тех мышках - стремится к погрешности.
Относительно витаминов- без прямого указания врача, вброс витаминок прекратила. Все необходимое кошь должна получать с едой. Мне наверно повезло, что мой кот сразу раскусил прелесть куриных шей - с ними он получает свою дневную норму кальция. Даже особо резать не приходится, заодно и зубки тренирует. Впрочем, если есть возможность добавить хрящей - я всегда добавляю.В общем : такая кашка тем и хороша, что можно один ингредиент заменить на равноценный, если пациент шибко упорный в своих пристрастиях))) 11.03.2015 13:57:24, virkart
Относительно витаминов- без прямого указания врача, вброс витаминок прекратила. Все необходимое кошь должна получать с едой. Мне наверно повезло, что мой кот сразу раскусил прелесть куриных шей - с ними он получает свою дневную норму кальция. Даже особо резать не приходится, заодно и зубки тренирует. Впрочем, если есть возможность добавить хрящей - я всегда добавляю.В общем : такая кашка тем и хороша, что можно один ингредиент заменить на равноценный, если пациент шибко упорный в своих пристрастиях))) 11.03.2015 13:57:24, virkart
Можно и нужно, попробуйте небольшими кусочками, можно даже отбить молотком для начала, чтобы смогла разгрызть и не подавиться. Я сначала отбивала слегонца, но мой котопуз любит их и так, только в путь. Кста, обратите внимание на какахи. На натуральном питании они должны быть хорошо оформленными и не "ароматными"))
11.03.2015 15:40:01, virkart

но еще скопирую :)
надо мясо. постное
говядина постная. сердца (говяжьи или куриные)
кур грудки
или постные части индейки
обычно мы на теплом стане покупаем телячьи сердца, постную говядину и кур грудки
варим телячьи сердца часа три. но у нас их 10 шт так что наверняка можно варить меньше. (можно без сердец. варить кусок говядины, а потом самим ее есть :))))
потом в бульоне варим овощи
морковь, брокколи, цв капусту, обычную капусту
стручковую фасоль, кабачок
обычно три вида овощей
можно варить слегка. не до разваленного состояния.
баклажаны для кошек ядовиты!!!!
овощи вареные измельчаем с частью бульона в блендере
+ витамины и кальций
витамины фирмы бифиар топ 10.
кальций - у нас кальцид в аптеке продается
без кальция не стоит кормить натурой. мяса надо побольше. а оно кальций вымывает. вобщем, надо добавлять обязательно
затем, после овощей в остатках бульона варим кашу.
просто в кипяток вываливаем хлопья. не варим!
можно нордик 4 злака. можно любые хлопья без добавок, где больше культур. 5 или 7. разные встречаются, но обычно все же нордик.
настоялись хлопья минут 5 + туда измельченные с витаминами овощи
+ порезанное мясо. вареное и сырое. или только сырое.
+ немного растительного масла
для котят режем помельче. для взрослых кошек - как на бифстроганов.
можно сырые кур сердца добавить
корм можно морозить. разогревать порционно. мы своим трем мордам вообще раз в 3 недели готовим огромный таз. и морозим.
раз в неделю кур шею погрызть для зубов
в качестве лакомства - немножко сыра. буквально грамм 5 не чаще раза в неделю. но это просто баловство.
через день мы даем творог 5 %
можно изредка рыбу, но мы боимся и не даем
расклад примерно 10% каши, 15% овощей, остальное - мясо 10.03.2015 21:04:08, ОООльга
А Вы витамины курсами,как в инструкции даете или с перерываом?А кальцид?Я вот его не могу найти в ветмагазинах что-то..или не там ищу?
11.03.2015 11:50:50, Леда2

туда высыпали витаминов
в след раз не добавляем 11.03.2015 12:25:34, ОООльга
переборщить не получится?Или он безопасно выведется лишний?Тоже беспрерывно?
11.03.2015 12:19:52, Леда2

И еще с сердечек куринных срезать жирок ? И можно их тоже в сыром виде ?
Витамины и кальции даем.
Творог тоже. НО она не всегда его ест.
Сердце в вареном виде не ест, совсем не ест. Только в сыром.
В вареном ест только индеику и курицу. 10.03.2015 21:10:11, Дюдюка Барбидокская
ну и давайте все в сыром.Просто да,предварительно промомроженое не менее 3 дней и при питании натурадкой рекомендуется глистогонить каждые 3 мес.
11.03.2015 11:53:23, Леда2

но опять же, я изучила вопрос. вроде бы постный бульон не вредит. 11.03.2015 15:22:18, ОООльга
Правильно)) их не обманешь)) мясо им необходимо, овощи - исключительно для перистальтики, а вот каши вообще не нужны. Про бульон - непонятно, зачем он? чтобы для вас был приятный запах? я не иронизирую - кошки с мясом получают много влаги, по сравнению с сушечным питанием кошка гораздо меньше пьет.
11.03.2015 15:34:06, virkart
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание