Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про прививки
Посоветуйте пожалуйста, знающие кошководы. На двери висит объявление, что завтра будут делать прививки от бешенства. Раньше у меня была 1 кошка, которая никогда не выходила из дома (на отпуск есть кому отдать дней на 10), и не планировалось. По этой же причине она не стерилизованная. И прививки ей не делались. Но к ней впридачу появилась еще 1, которая в своей прежней жизни живала летом на даче, поэтому ей прививки делали. Если мы летом надумаем уехать все хотя бы на недельку, то эту 2-у теоретически можно отправить на дачу (она стерилизована). Так вот : делать прививку 2-й, делать обеим или не делать вовсе?
06.02.2015 22:23:44, hanhi
14 комментариев
Делать обеим. Про бешенство не скажу, но остальные кошачьи болезни вы можете легко сами на ботинках/руках с улицы принести.
09.02.2015 10:55:37, trisch
Прививки - вопрос неоднозначный, от бешенства бывает и вред, чем польза. Что касается стерилизации, то тут однозначно нужно стерилизовать кошку, почему вы ее не стерилизовали до сих пор, вам котята нужны или чего вы тянете? Гормональные всплески приводят к раку молочной железы, вы не знаете об этом или сознательно подвергаете животное риску?
07.02.2015 15:11:46, культурный шок
Откуда котята, если она из квартиры не выходит?Тяну, потому что боюсь после наркоза не проснется.
07.02.2015 19:44:00, hanhi
А для этого существует предоперационное обследование у анестезиолога!
09.02.2015 14:02:45, культурный шок

Если возрастные кошки гуляют, то без прививки не только они в зоне риска, но и их владельцы ( Бешенство неизлечимо.
07.02.2015 00:23:58, ДраКошка
Ну гулять если и будет, то только одна, не больше недели на участке в новой Москве (до леса далеко). Зато вторая имеет скверную привычку лежать на коврике у входной двери.
07.02.2015 01:29:52, hanhi
От одной к другой вся зараза, к сожалению, вполне может передаться. А уж дверной коврик - тем более. Я бы прививала. Собственно, я и прививаю старших кошек вместе с младшими. Старшим девять и восемь лет. Нагрузка нагрузкой, но что делать (
07.02.2015 11:52:49, ДраКошка
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.