Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lem

Водить или нет на выставку?

Вот такой вопрос. Раздумываю. А не сводить ли своего на выставку? Может он каким чемпионом станет. Вижу плюсы:
- Дочке может понравится медали собирать. ;)
- Со временем кое-какие деньги будет зарабатывать
- Ну и так приятно
Вижу минусы:
- Не хватка времени (на тренировки)
- За выставки нужно платить
- Ну и лень
А теперь вопрос:
За сколько можно подготовить необежанного лабрадора к выставке? Пока на уровень "..чтобы не опозорится.." ;)

04.11.2002 14:34:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lem
Спасибо всем. Вообщем скорее всего водить не буду. Если только для дочки.... Может сходим на одну. 05.11.2002 09:26:05, Lem
Иоанна
Мы ходили с предыдущей собакой, - она уже умерла. Когда Дусю покупали - категорически договорились, что никаких выставок! На фиг! Это при том, что Агаша у нас была очень успешна на выставках. А если бы не очень - Вы не представляете, какой это удар! Обидно до ужаса! ))) 05.11.2002 13:54:52, Иоанна
Аврорик
А если для дочки, то лучше всего сходите с ней на выставку просто так, зрителями и без собаки. Посмотрите на разные породы, ей будет интересно. Если идти с собакой, то это будет хуже - будете не с дочкой, а за собакой следить. Не везде пройдешь, не везде встанешь, - неудобно. А если выставляться - то дети такого возраста на выставке ИМХО вообще лишние. Иногда долго ринга ждать- может, и несколько часов, и такое бывает. Бывает душно, бывает холодно... Дети устают, капризничают, собаки (особенно непривычные) устают, родители нервничают... Да еще надо следить, чтобы с ребенком ничего не случилось - все-таки вокруг полно чужих собак. Одна нервотрепка и никакого удовольствия ни вам, ни ребенку. Когда я впервые попала на собачью выставку, я сама-то вообще ничего не поняла - бардак, и только. Все чего-то ждут, кто-то где-то ходит... Это уж потом интерес появляется, когда конкретно знаешь, зачем ты туда идешь, кого ты там встретишь и что будешь делать. Впрочем, как и в любом деле. 05.11.2002 11:18:14, Аврорик
Elenium
Самый дешевый вариант узнать сможет ли собака завоевывать титулы - сходить на площадку, поинтересоваться ринговой подготовкой и чтобы специалист посмотрел собаку перед оплатой занятий - выйдет толк или нет. Если дрессировщик ответственный, то напрямую скажет все недостатки и достоинства собаки. 05.11.2002 08:42:53, Elenium
alena
Лен, сколько специалистов - столько мнений.
Мне может понравиться, тебе нет (это образно).
Здесь подготовиться нужно, и потом если псинка не выставлялась с "детства" - это психически джля него тяжело
05.11.2002 11:19:57, alena
Иоанна
Дело это интересное. Только вот:
1. требует уйму времени, как тут уже заметили - на выставках придется буквально "жить"
2. всё насквозь продано
3. Если собак уже достаточно взрослый - трудновато его приучать будет
4. для собаки это - стресс, и если она не приучена к этому со щенков - серьезный стресс
5. денег тоже потребуется очень много
6. результат при всех этих тратах абсолютно не гарантирован. и даже наоборот ))).
7. к кобелям требования чуть ли не в 2 раза строже.
04.11.2002 22:36:02, Иоанна
alena
Про плюсы:
Дочка в будущем может не только собирать медали, но и выставлять, иногда на выставках проводятся отдельные конкурсы: ребенок и собака, сама видела, впечатляет
Ну на счет денег... это вы не очень обнадеживайтесь... во-первых, для размножения достаточно одного чемпиона, а их простите.. :)), во-вторых опытные заводчики редко берут собак "со стороны". В третьих нужно быть ну очень подготовленным, чтобы не остаться у разбитого корыта.т.к. при составлении контракта на вязку столько нюансов :((

Теперь минусы:
Уж насколько мой непослушен и не любит ходить в удавке, тренировки начинаю за 10 дней до выставки
Один раз обязательно хожу гулять только на удавке. Доходим до места, отпускаю его поиграть, затем тренировка. только бегаем мы кругов 15-20, черз каждые 5 кругов остановка, зоотехническая стойка, показ зубов, обязательно проверяю семенники (я то знаю, чт ов порядке, но взрослому кобелю может и не понравится что кто-то чужой будет трогать, а так ничего), после этого быстрый шаг на прямой дорожке. И опять тоже самой сначала: бег, стойка,зубы, дорожка.
После этого еще раз отпускаю поиграть, обратно домой тоже на удавке.
За день до выставки беру с собой мужа, чтобы критически оценил

Про плату: если записываться практически сразу, как только возможно, выставки оказываются вдвое иногда втрое дешевле. Иногда запись на следующие выставки предлагается прямо на текущих.
Вот будет Кинология2002 Осень, на ней записываются на весну, весной наоборот
Ну а лень это такое дело :)))

И самое главное пойдете на выставку, не забудьте для "поедателя коров" взять что-нибудь ну очень вкусненькое, а в машине должна быть водичка для псинки
04.11.2002 20:30:34, alena
Можете разок так сходить, без подготовки :) В худшем случае получите поощрительный приз (например, торт) - что тоже, согласитесь, приятно? А вот на выставке сами увидете и обстановку, и людей, которые этим профессионально занимаются. И тогда поймете, надо оно вам или нет :))) Кстати, если собака хорошая, но хозяин ее показывать не умеет - вам эксперт так и скажет, что потенциал есть, и даже порекомендует, что делать, чтобы в следующий раз показаться лучше :))) - там же все люди, друг другу готовые помочь советом :))) 04.11.2002 17:09:22, ТД
Аврорик
В смысле денег - ха-ха... На выставки уйдет гораздо больше. Чтобы заработать серьезные титулы, дающие возможность брать реальные деньги за вязки, по нынешним временам обязательно нужно ездить на выставки за рубеж. И побеждать. Стоимость таких вояжей где-то от 250-300 у.е. минимум, регистрация на выставку от 30 у.е. Да еще не один раз съездить надо, вдруг сразу тамошний САС не получите, значит, чемпионство не закроете, надо опять ехать. Да даже домашние выставки в Москве, и то 450-500 р регистрация. А косметика выставочная... На большую собаку одного шампуня сколько надо, и другие же препараты нужны. А хлопот-то... Плавали, знаем:) Только у нас процесс осложнялся еще и обязательной стрижкой, что удорожало каждую выставку еще на 15-20 у.е. В общем, выставки нынче имеют смысл только если вы 1) любите сам процесс и готовы оплачивать свое участие в нем, либо 2) имеете питомник и это ваша работа - зарабатывать своим собакам титулы и дорого продавать щенков - детей интерчемпионов. 04.11.2002 15:42:40, Аврорик
KateSh (1г.)
Согласна!!!!! А добавьте еще взятkи-интриги и прочее гадости, то выставки для обычнорго человека это просто нервотрепка какая-то. Мой приятель занимался этим одно время- у него супер-пупер миттель, чемпион, перспективнй донельзя, но денег все это стоит нереальных. Ну повязал один раз и что? Денег не заработал, ессно, ну собаке хорошо для здоровья и все. А он еще наивный - его и разводят вечно - на ту выставку надо, там 700 р., там 400....
Сами мы выставились в рабочем классе разок- у нас ам. бульдог, и все, думаю завязали уже. Мне больше нравится спортом когда собака занимается, на соревнованиях выступает - вот уж где видно труд хозяина и собаки, и красиво это.
07.11.2002 09:52:38, KateSh (1г.)
Lem
На счет денег я имел в виду. Хоть часть питания оплачивал бы себе. Ну к примеру баксов 400-500 на щенках от кабеля можно наверно в принципе. 04.11.2002 16:33:46, Lem
Тэра
К сожалению, владельцам кобелей еще труднее пробиться,т.к. вяжут в основном с одними и теми же, уже зарекомендовавшими себя.Поставьте себя на место владельца щенков так 10-ти? Они бегают по комнате, делают все дела дома, их надо кормить, прививать, клеймить ....Конечно, заводчики заинтересованы побыстрее щенков продать,что можно сделать только при известных родителях.Особенно смотрят как раз на отца.Поэтому на выставку ходят профи , любители и просто тщеславные люди,чтобы сказать:"А моя собака взяла приз". Я уже не говорю что стоит подготовить собаку к выставке.Есть кстати профессиональные люди,которые этим занимаются и выставляют вашу собаку. 04.11.2002 17:56:56, Тэра
Аврорик
Если повезет. Если Вы будете буквально жить на выставках, так, чтобы вас заметили, и чтобы с вашим кобелем захотели повязать приличную титулованную суку, от которой можно продать щенка за реальные деньги. Покупатели ведь не только титулами отца, но и титулами матери интересуются. По-моему, сейчас полно лабров на рингах, и вашему собаку придется очень-очень долго доказывать, что он лучший, чтобы для вязки выбрали именно его. Сходите несколько раз, посмотрите, как оно пойдет. Может, у вас будущий великий производитель растет - без подкола:) Но - честно - если собака не супер-пупер-выдающихся кровей и экстерьера (лучше даже привозная), в деньгах в лучшем случае выйдет то на то. Производителей же много не нужно - есть пять-шесть активно используемых кобелей. с ними вся страна и вяжется, пока не появится более интересный. А другим - так, по разику-два достается. Или надо за вязки уж совсем денег не хотеть. Допустим, вязать под щенка. Но тогда вам и придется этого щенка содержать и продавать. А пока не продадите - он же тоже кушает. И много. И опять же хлопоты по выращиванию -тоже труд что-то стоит. Чтобы побыстрее продать, продавать надо дешево. Опять же много не получишь. Так что иллюзии по поводу денег на щенках и вязках обычно развеиваются при соприкосновении с грубой действительностью. Но ходить по рингу с красивой выученной выставочной собакой - это ОГРОМНОЕ удовольствие! 04.11.2002 16:59:09, Аврорик

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!