Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дилемма

Не могу сама решить вопрос - поэтому обращаюсь как бы за общественным мнением.

У метро уже два года живет песик. И мне два года нравится. Все не решусь - взять его домой или не нужно? С одной стороны, дома ему будет гарантирована еда, кров и личная безопасность. Но я на работе весь день - то есть он весь день будет один в маленькой квартирке. А он привык к просторам и общению. С другой стороны, на улице он ест что найдет, мерзнет и рискует быть побитым пьяными мужиками...У него спрашивать бесполезно - он не знает другой жизни...Что бы вы решили на месте этого песика?
04.11.2002 09:26:56,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А как он к Вам относится? Если с симпатией, то берите, в крайнем, случае, если 1-ю неделю "незаладится", то вернете к метро.

У собак на воле - век недолог. Я наблюдаю и подкармливаю и собак и кошек в своем дворе, и тех, и других - по небольшой стае. В итоге могу сказать, что даже при систематическом кормлении (а я не одна у нас такая "кормящая"), они не живут: кошки - долее 2-х лет, а собаки -долее 3-х лет, ну за какими-то исключениями, конечно. Например, из 10-ти кошек, одна 4-х летка, перед этим были 2 кошки, дожившие где-то до 6-ти лет, сейчас они пропали (умерли). А средний срок жизни, если вырасти удалось, 2 года (для кошек). Из котят же выживает 1 из 7-ми в среднем. Мне самой интересно, и я проводила такой самостийный статистический подсчет.
08.11.2002 20:42:45, ЕЕ
Спасибо Тоське и КошМарочке за ответ на поставленный вопрос :)))

Остальным спасибо за участие в мордобое. Эх, тетки.......
04.11.2002 19:15:51, ТД
Вы не обижайтесь. Нормальная реакция людей на то, с чем они лично не сталкивались, а только знают, как это быть должно. :)
На самом деле животные (а кошки особенно) очень ценят комфорт. И если не размер дивана, то размер помещения точно (очень тяжело привыкают к меньшей квартире, снимаем квартиру, часто переезжаем, поэтому знаю :))
05.11.2002 14:53:48, Тоська
:)) можно подумать, никто не сталкивался с проблемой жилплощади:)) Или все труды по дрессуре, кинологии и проч. написаны идиотами, которые никогда в жизни не испытывали жилищных проблем:) Никто не спорит, что переезд с родными хозяевами в худшие условия может отражаться на настроении животного, в частности, кошки. Но ни один человек, вырастивший хотя бы одну собаку со щенячества, не сможет читать это без смеха и отдать любящее, преданное зверье другому. ИМХО, это хороший повод улучшить собственные жилищные условия, но собаке такие перемены достаточно тяжелы. 05.11.2002 16:16:44, francaise
марта
Да сталкивались мы лично, сталкивались! 10 лет прожили в однокомнатной хрущевке вчетвером и с собакой. Был момент, когда собак (доберманов) было две. Но даже в голову не приходила дикая мысль отдать их родителям только потому, что у них большая квартира, много мягкой мебели и хороший вид из окна.
Мои псы были выгулены, накормлены и, самое главное, безумно любимы! А Вы - евроремонт, магнитики на холодильнике... Просто читать смешно!
05.11.2002 15:36:28, марта
Смех продлевает жизнь, в отличие от желчи...Я ж не спорю, что вы - лучше, чище и выше меня...Я даже вопроса такого не ставлю на обсуждение :) Я просто спросила, где лучше бездомному псу - на людной улице или в квартире с вечно отсутствующим хозяином... 05.11.2002 17:08:13, ТД
Всегда пожалста...
а вот народ пусть себе не верит, только я такие примеры знаю, а уходят иногда даже к чужим людям - почему не знаю, но от тех кто их любит, эт факт...

Удачи
04.11.2002 23:22:05, КошМарочка
Действительно, если ему плохо на улице, он останется у Вас и будет благодарен. А если нет, сам быстренько слиняет :)))
Удачи Вам!
04.11.2002 14:29:32, Тоська
Руфь
Такие собаки часто убегают не потому, что им плохо у нового хозяина, а потому, что они по-натуре бродяжки... 04.11.2002 17:41:31, Руфь
А вы у пса и спросите...
они ж умные, вот пусть сам и решает... а для начала притащите его (ежели согласится конечно) в выходной и посмотрите как он себя поведет... если он когда нибудь в доме жил - это проще, если нет - сложнее...
Но все будет зависить только от его решения...
Удачи
04.11.2002 13:55:35, КошМарочка
Дочь самурая
Как же Вы путаетесь в "показаниях" :)))) Запишите себе где-нибудь на бумажке, чтобы не забывать: у Вас уже есть собака и кошка. Так что песик никак не может быть один в маленькой квартирке :)))) 04.11.2002 11:34:05, Дочь самурая
Кошка и собака уже месяц как живут у мамы, и уходить от пенсионерки (!) из огромной (!) квартиры не хотят (и я их понимаю :))) - а я навещаю их по выходным и по надобности. Поэтому теперь в моей малогаборитке появилось место, хотя формально я отвечать буду за троих (в смысле питание, обслуживания и т.д.), но жить новому песику придется без кошки и собаки (хотя, возможно, через некоторое время и он "уйдет к маме и не вернется" :)))

Мне просто устроить судьбу этого песика хочется наиболее выгодным для него образом...Жила бы я в доме с садом - вопросов бы не было, а маленькая квартира и вечно отсутствующая хозяйка - это ведь тоже будет для него проблемой...Но что лучше - один дома или не один на улице?
04.11.2002 12:38:05, ТД
Руфь
Хи-хи... Собака радостно живет вдалеке от хозяйки..... 04.11.2002 17:42:38, Руфь
Дочь самурая
Ваша логика бесподобна :) Отдать своих кошку с собакой маме, чтобы себе взять бездомного чужого пса. Это потрясающе! 04.11.2002 12:48:45, Дочь самурая
Не отдала - а забрали: они втроем (с мамой) решили, что им там будет лучше. Ну что я - спорить буду? Кому интересно мое мнение против их трех? :))) Тем более, еда у них та же (я привожу), но с ними весь день играют, разговаривают, гуляют...к тому же места больше и вид в окно интереснее...Отсюда вывод: никогда не отдавайте маме зверят на время командировки :((( - лучше в гостиницу, чтобы не было выбора не в вашу пользу! :)) Они знаете, какие мордочки скорчили ,когда я их обратно в свою хибару привезла?! Прямо чуть не плакали: и пол-то у меня слишком старый, и диван-то слишком маленький! Пришлось обратно везти предателей! Променяли верного хозяина на материальный комфорт! А еще "компаньоны" называются! 04.11.2002 13:02:55, ТД
Дочь самурая
Полный бред про мордочки, полы и диваны... Как сказали бы в моем пионерском детстве: "Кого Вы лечите?"
:)))
04.11.2002 13:16:22, Дочь самурая
Вот поэтому я и не люблю отвечать на личные вопросы в конференции :) 04.11.2002 13:34:44, ТД
Дочь самурая
Скажу только одно: животным абсолютно наплевать на жилищные условия. Они ничего не понимают в метраже квартир и напольных покрытиях. Им важен только любящий хозяин рядом... И они предпочитают, чтобы хозяева, по возможности, не менялись. Поэтому то, что Вы тут поете, я и назвала полным бредом.

ЗЫ: Интересно, кто бы это мог у меня забрать моих животных, пусть и в лучшие условия, и после сколько угодно продолжительного отпуска???
04.11.2002 14:28:13, Дочь самурая
А вот и понимают! И как раз смена хозяина их волнует гораздо меньше, чем евроремонт :))). Скажу больше: кошка маму люто ненанавидела (царапала, шипела, кидалась из-за угла) до того, как увидела, в какой хорошей квартире мама живет :))) А собака замечает даже новые картинки-магнитики на холодильнике! Так что животные ценят обстановку не меньше людей! 04.11.2002 17:01:27, ТД
марта
Это уже, как говориться, клиника........ 04.11.2002 17:47:26, марта
Дочь самурая
Нет слов :)))))) 04.11.2002 17:29:29, Дочь самурая
Да что Вы на даму набросились?
Она права, животным плохо в маленьком помещении. Когда я со своим собаком жила в общаге, как же ему было плохо... Это сразу видно.
А потом, у всех разные обстоятельства. Да и как говорится, не суди...
04.11.2002 15:27:41, Тоська
марта
Обстоятельства, конечно, бывают разные. Но здесь, судя по всему, совсем не тот случай. И отношение к животным несколько... своеобразное.
И поверьте, собаку меньше всего волнует площадь жилого помещения (я не расматриваю случай, когда, например, дог живет в 5-тиметровой кухне и выходит на улицу на 10 минут), наличие ковров и мягких диванов. Это, скорее, присуще человеку.
Вспомните ту же "Каштанку". И перечитайте сообщения ТД:

"...они втроем (с мамой) решили, что им там будет лучше..." "... Прямо чуть не плакали: и пол-то у меня слишком старый, и диван-то слишком маленький! "

Хотела бы я посмотреть на эту картину: "совет в Филях" мамы со зверями и сморщенные от отвращения к малогабаритной квартире морды бывших жильцов!
Извините, если резко и грубо, но не выношу я такого очеловечивания животных и, на этой почве, оправдания своих поступков. И кто здесь предатель, тоже еще вопрос...
04.11.2002 17:12:25, марта
Дочь самурая
Да-да :))) Смешнее и нелепее ничего не придумаешь :))))) 04.11.2002 17:30:25, Дочь самурая
эт точно:) 05.11.2002 11:48:31, francaise
Дочь самурая
Животным плохо, когда их бросает хозяин, ИМХО. 04.11.2002 16:07:53, Дочь самурая
Я их не бросила - я их навещаю через вечер и в выходные. Детей тоже многие вынуждены "подкидывать" родителям - c'est la vie! Тем более, я же их не чужим людям "подкинула" - а их любимым "папе и мамочке" (собака эти слова знает :))) Конечно, они пытаются и меня там оставить жить, мы каждый раз прощаемся со слезами - но ко мне они оттуда ехать не хотят, я несколько раз предлагала...Я знаете как без них скучаю? Но приходится жертвовать - ради их удобства...Я ведь не могу выселить маму и остаться с ними там, где им нравится жить?! 04.11.2002 17:05:59, ТД
:) 05.11.2002 01:03:58, AnGara

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!