Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Похоже,что собакин уходит,как пережить?
У моей близкой подруги есть замечательный пес, овчарка.Возраст-почти 14.Ноги последние годы стали все хуже и хуже,последнюю неделю из дома и домой почти на руках.Пес большой и видно,что ему и больно и плохо.Подруга умом понимает,что усыплять придется скоро,но рука не поднимается.Все,что можно было уже сделать-сделано.Как принять решение и где лучше???В больницу его дотащить сложно,это большой пес,которого даже в машину загрузить сейчас сложно, да и с юных лет собакин врачей не очень жаловал.Дома наверное проще, но насколько это долгий процесс? Понимаю,что вспоминать по такой опыт никому не хочется, но выздороветь от старости не получится и видеть как пес медленно умирает тоже невозможно.Как пережить??
15.01.2015 21:24:03, Еленка...
18 комментариев
мы вызвали на дом врача-он уколол.Собака весила 10 кг,но не в этом дело. На месте лучше и привычнее и страха нет такого, как в клинике. муж сидел рядом с ней до последнего-держал ее лапку в своих руках, она засыпала засыпала-вздохнула и ушла.Под ее любимым деревом, на природе. было ей 14 лет. и причина-авария-и болела сильно уже не выдержала бы операции. Рыдали мы весь тот день. Неделю вообще не помню как прожили. Просто знали-что надо вот так и вот так сделали. Ветя подтвердили правильность этого.
21.01.2015 11:09:03, му

вопрос непростой, и то, что вы в него вмешиваетесь, отвратительно. простите за откровенность
17.01.2015 14:13:25, местная (все таки скроюсь)
Я хочу помочь подруге в первую очередь,решение свое она уже приняла.Сейчас меня больше волнует что сказать ей,что бы поддержать.Как это должно выглядеть правильно,уже интернет помог.
17.01.2015 21:10:28, Еленка...
Два месяца назад я тоже потеряла собаку - ему было 15 лет. Сначала отказали задние ноги, пес слег. Ухаживала за ним, как за лежачим больным. Это 18 дней продолжалось. А потом он сам тихо умер. Болей, судя по его поведению, не было. Если бы я решилась на усыпление, потом никогда бы себе этого не простила. Считаю, что не вправе мы жизнь отнимать у тех, кого любим. Хотя бы потому, что смерть и любовь несовместимы.
16.01.2015 23:46:42, Фантина

А вот так и пережить- как если бы умирал в мучениях близкий родной человек...стали бы что-то делать или так,дали бы ему самому умереть?Много лет назад у меня собака любимая умирала от рака,похудела-отсались только кожа да кости,уже не могла вставать-на улицу ее носили на покрывале,поддерживали-у самой сил не было стоять, а самое главное-видимо боли начались,т.к. по ночам она стала скулить-плакать,нужно было ей живот гладить-так полегче становилось..Вызвали ветеринара на дом и усыпили,потому что это издевательство над животным,я считаю-смотреть как оно мучется,когда ничего не можешь сделать.Год потом при воспоминании о ней слез не сдержать было.
16.01.2015 16:47:19, Леда2
В свое время мы поступили так же, когда у собаки начались боли. Для близкого человека я бы приняла такое же решение.
16.01.2015 16:51:46, Дитя дождя
Там примерно такая же ситуация, носят на улицу на руках давно, стал вялый совсем
17.01.2015 00:07:16, Еленка...
если животное мучается от боли(а не от паралича/невозможности гулять/трудности для хозяев) и при этом нет никаких шансов,что это пройдет(как в случае с отравлениями/коликами и т.п.)-то да,я бы усыпила.Но только вызвала бы на дом,конечно. А так это быстро-делается укол-как если бы наркоз давали,животное засыпает...Да,быстро,но чудовищно тяжело морально.Но длить мучения-еще более бесчеловечно,имхо.
17.01.2015 00:27:40, Леда2

+ 1 когда боли. У меня умирала собака, произошло это быстро, врач сразу сказала - усыпить, мы не решились. Какой же караул, когда животное мучается, а ты помочь не можешь((
16.01.2015 17:54:02, Marlen616

Ему плохо, почти не ест, днем все на работе. Если бы я выбирала для себя, то лучше бы кто свой рядом был
17.01.2015 00:09:46, Еленка...
Дайте собаке умереть самостоятельно ! Ваша подруга никогда не забудет глаза своей умирающей собаки, а ведь они всё понимают, всё чувствуют !
Мы с нашей собакой , перед её смертью пошли к врачу , плохо ей совсем было , надеялись , что там ей помогут , так видели бы вы -как она упиралась и отказывалась туда идти , мы её тащили туда просто силком ( а ранее она ходила туда и не один раз и проблем не было ), она в отличие от нас понимала , что там её ждёт смерть , так и вышло, поставили собаке капельницу , а у неё произошла остановка сердца ...
Судя по всему , собаке и так не долго осталось , потерпите... 16.01.2015 00:56:10, Natalli74
Мы с нашей собакой , перед её смертью пошли к врачу , плохо ей совсем было , надеялись , что там ей помогут , так видели бы вы -как она упиралась и отказывалась туда идти , мы её тащили туда просто силком ( а ранее она ходила туда и не один раз и проблем не было ), она в отличие от нас понимала , что там её ждёт смерть , так и вышло, поставили собаке капельницу , а у неё произошла остановка сердца ...
Судя по всему , собаке и так не долго осталось , потерпите... 16.01.2015 00:56:10, Natalli74
У меня совсем другой опыт, кот мой был совершенно безнадежен , страшный отек с желтухой, на пузе уползал от лечащего врача и меня с шприцами, а после принятого решения сел мурчать и перестал мурчать уже в наркозе. Попрощался как- будто, мы не казнили себя..
17.01.2015 00:16:19, Еленка...
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.