Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mash

Новый вариант законопроекта о домашних животных

Смотрите ссылку
11.01.2015 13:58:53,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суматра
Ага, и список мест по приобретению левых справок о кастрации)))

Долго думала о продукте который нельзя не получить от собаки и его использовании. Какашки?

И 40 см ну ваще не показатель.

Очередной бред редкостный.
12.01.2015 20:06:54, Суматра
Businka
Переведите мне кто-нибудь на русский вот это:
<Также документ запрещает разведение и содержание домашних животных в целях использования получаемой от них продукции (кроме продукции, которую нельзя не получить во время нормального ухода).>
Несколько раз прочла, о чем речь не поняла )
11.01.2015 19:29:44, Businka
Diola
У меня тоже плохо с осознанием такого русского)
Предположила только, что, например, получение яиц от кур разрешено, т.к. при должном уходе куры несутся независимо от желания владельца. А вот разведение животных для получения, допустим, беличьих хвостов, запрещено.
А по сути в целом- проект утопичен.
11.01.2015 19:42:35, Diola
Businka
) 11.01.2015 19:50:55, Businka
очередная хрень на постном масле.
- налог (ура, мало наши чиновники карманы набивают. можно подумать об этого налога урны появятся), регистрация
- опять регулировка поводка/намордника исходя из роста собаки
- запрет посещать магазины и прочие учреждения (и в Бетховен тоже нельзя будет зайти??)
- очередная неработающая писулька "о жестоком обращении"
11.01.2015 17:36:30, margass
Дикая хозяйка
А что не так с поводком и зачем идти в магазин с собакой? Ни разу, кстати, в Бетховене не видела покупателей с животными. 11.01.2015 18:46:37, Дикая хозяйка
в Бетховене вижу периодически. Но там хоть естественно наличие зверя. Но "дама с собачкой" в продуктовом магазине, это из ряда вон. не раз тоже видела и не выгнать таких никак.
Привязывать наличие намордника и поводка к размеру - бред.
Они просто должны быт ОБЯЗАТЕЛЬНЫ при выгуле и все.
12.01.2015 16:23:00, Lind_a
Чифф@
Да сколько угодно! Причем с солидными такими собаками приходят, И как только продавцы не боятся :) 12.01.2015 00:31:37, Чифф@
я про соотношение поводок-намордник в зависимости от роста, ну что за бред?
есть собаки до 40 см в росте, которые могут вцепиться так, что не разожмёшь, а есть и 50-60 см в холке добряки, на которых верхом можно скакать - гав не скажут. почему градация идёт именно в 40 см высоты? и какой высоты - в холке или "верхняя точка"? ведь был нормальный законопроект с породами и прочими ограничениями - зарубили.
сам по себе поводок нужен в любом случае (не смотря на идеально сданное УГС/ОКД - произойти может что угодно).
по поводу намордника:
- в европеях случай был, когда попросили намордник с собаки снять "зачем мучаете животное";
- в сильную жару его вообще нельзя;
- долгое/постоянное ношение намордника у нюхачей также не рекомендуется (или у меня собаку по рабочему диплому/охотбилету освободят? ну не смешите).
- халти это не намордник, в качестве воспитательной меры эффективно, но что-то мне говорит что в качестве намордника "по-закону" врятли будут признавать.

В Бетховене: регулярно меряют комбинезоны, ошейники, просто приходят туда с ново-приобретёнными щенками "мне нужно всё для этого щенка"
11.01.2015 21:58:01, margass
Дикая хозяйка
Видимо рассчитывается на разумность хозяев, если он в курсе, что его мелкая собака агрессивная, должен сам озаботиться намордником. Ну а добряк - никто ж не знает, что он добряк, так что уж сорри.... В мою бытность собачницей намордники бывали разные, в кожаном наверное действительно в жару жарко, а в металлическом? 12.01.2015 07:32:17, Дикая хозяйка
металлический чем лучше, там дышать можно свободней или он легче? :)
минибуль до 40 см в холке, у нас одно время соседи его то с ребёнком, то с дворником погулять отпускали, а они поводок удержать не могли. о результатах такого "выгула", думаю, рассказывать не надо. разумность хозяев? когда вон каждый второй не знает для чего порода предназначена и как вообще с собакой управляться? сомневаюсь.
12.01.2015 12:12:17, margass
Дикая хозяйка
Конечно дышать свободнее, там тонкие "жердочки", а не широкие ремни. Да и от самой кожи жарче. 12.01.2015 21:48:10, Дикая хозяйка
BluzFrog
Значит редко там бываете:). А комбез на собаку как примерить? А игрушку выбрать? 11.01.2015 20:16:04, BluzFrog
Oker
игрушку собака выбирает)? 12.01.2015 21:32:42, Oker
Дикая хозяйка
Там - да, редко, цены у них негуманные :)))) Игрушки я даже ребенку без его присутствия покпала, а уж животным.... Комбез - ну там же размеры наверное указаны или порода? Не в курсе, никогда не покупала.... 12.01.2015 07:30:53, Дикая хозяйка
Liusia (просто Люся)
для собак размеры одежды не стандартизировали еще))) а в рамках даже одной породы размеры тоже могут весьма различаться 14.01.2015 09:35:26, Liusia (просто Люся)

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!