Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новый вариант законопроекта о домашних животных
Смотрите ссылку
11.01.2015 13:58:53, Mash
16 комментариев

Долго думала о продукте который нельзя не получить от собаки и его использовании. Какашки?
И 40 см ну ваще не показатель.
Очередной бред редкостный. 12.01.2015 20:06:54, Суматра

<Также документ запрещает разведение и содержание домашних животных в целях использования получаемой от них продукции (кроме продукции, которую нельзя не получить во время нормального ухода).>
Несколько раз прочла, о чем речь не поняла ) 11.01.2015 19:29:44, Businka

Предположила только, что, например, получение яиц от кур разрешено, т.к. при должном уходе куры несутся независимо от желания владельца. А вот разведение животных для получения, допустим, беличьих хвостов, запрещено.
А по сути в целом- проект утопичен. 11.01.2015 19:42:35, Diola
очередная хрень на постном масле.
- налог (ура, мало наши чиновники карманы набивают. можно подумать об этого налога урны появятся), регистрация
- опять регулировка поводка/намордника исходя из роста собаки
- запрет посещать магазины и прочие учреждения (и в Бетховен тоже нельзя будет зайти??)
- очередная неработающая писулька "о жестоком обращении" 11.01.2015 17:36:30, margass
А что не так с поводком и зачем идти в магазин с собакой? Ни разу, кстати, в Бетховене не видела покупателей с животными.
11.01.2015 18:46:37, Дикая хозяйка
Да сколько угодно! Причем с солидными такими собаками приходят, И как только продавцы не боятся :)
12.01.2015 00:31:37, Чифф@
Видимо рассчитывается на разумность хозяев, если он в курсе, что его мелкая собака агрессивная, должен сам озаботиться намордником. Ну а добряк - никто ж не знает, что он добряк, так что уж сорри.... В мою бытность собачницей намордники бывали разные, в кожаном наверное действительно в жару жарко, а в металлическом?
12.01.2015 07:32:17, Дикая хозяйка
Конечно дышать свободнее, там тонкие "жердочки", а не широкие ремни. Да и от самой кожи жарче.
12.01.2015 21:48:10, Дикая хозяйка
Значит редко там бываете:). А комбез на собаку как примерить? А игрушку выбрать?
11.01.2015 20:16:04, BluzFrog
Там - да, редко, цены у них негуманные :)))) Игрушки я даже ребенку без его присутствия покпала, а уж животным.... Комбез - ну там же размеры наверное указаны или порода? Не в курсе, никогда не покупала....
12.01.2015 07:30:53, Дикая хозяйка
для собак размеры одежды не стандартизировали еще))) а в рамках даже одной породы размеры тоже могут весьма различаться
14.01.2015 09:35:26, Liusia (просто Люся)
- налог (ура, мало наши чиновники карманы набивают. можно подумать об этого налога урны появятся), регистрация
- опять регулировка поводка/намордника исходя из роста собаки
- запрет посещать магазины и прочие учреждения (и в Бетховен тоже нельзя будет зайти??)
- очередная неработающая писулька "о жестоком обращении" 11.01.2015 17:36:30, margass

в Бетховене вижу периодически. Но там хоть естественно наличие зверя. Но "дама с собачкой" в продуктовом магазине, это из ряда вон. не раз тоже видела и не выгнать таких никак.
Привязывать наличие намордника и поводка к размеру - бред.
Они просто должны быт ОБЯЗАТЕЛЬНЫ при выгуле и все. 12.01.2015 16:23:00, Lind_a
Привязывать наличие намордника и поводка к размеру - бред.
Они просто должны быт ОБЯЗАТЕЛЬНЫ при выгуле и все. 12.01.2015 16:23:00, Lind_a

я про соотношение поводок-намордник в зависимости от роста, ну что за бред?
есть собаки до 40 см в росте, которые могут вцепиться так, что не разожмёшь, а есть и 50-60 см в холке добряки, на которых верхом можно скакать - гав не скажут. почему градация идёт именно в 40 см высоты? и какой высоты - в холке или "верхняя точка"? ведь был нормальный законопроект с породами и прочими ограничениями - зарубили.
сам по себе поводок нужен в любом случае (не смотря на идеально сданное УГС/ОКД - произойти может что угодно).
по поводу намордника:
- в европеях случай был, когда попросили намордник с собаки снять "зачем мучаете животное";
- в сильную жару его вообще нельзя;
- долгое/постоянное ношение намордника у нюхачей также не рекомендуется (или у меня собаку по рабочему диплому/охотбилету освободят? ну не смешите).
- халти это не намордник, в качестве воспитательной меры эффективно, но что-то мне говорит что в качестве намордника "по-закону" врятли будут признавать.
В Бетховене: регулярно меряют комбинезоны, ошейники, просто приходят туда с ново-приобретёнными щенками "мне нужно всё для этого щенка" 11.01.2015 21:58:01, margass
есть собаки до 40 см в росте, которые могут вцепиться так, что не разожмёшь, а есть и 50-60 см в холке добряки, на которых верхом можно скакать - гав не скажут. почему градация идёт именно в 40 см высоты? и какой высоты - в холке или "верхняя точка"? ведь был нормальный законопроект с породами и прочими ограничениями - зарубили.
сам по себе поводок нужен в любом случае (не смотря на идеально сданное УГС/ОКД - произойти может что угодно).
по поводу намордника:
- в европеях случай был, когда попросили намордник с собаки снять "зачем мучаете животное";
- в сильную жару его вообще нельзя;
- долгое/постоянное ношение намордника у нюхачей также не рекомендуется (или у меня собаку по рабочему диплому/охотбилету освободят? ну не смешите).
- халти это не намордник, в качестве воспитательной меры эффективно, но что-то мне говорит что в качестве намордника "по-закону" врятли будут признавать.
В Бетховене: регулярно меряют комбинезоны, ошейники, просто приходят туда с ново-приобретёнными щенками "мне нужно всё для этого щенка" 11.01.2015 21:58:01, margass

металлический чем лучше, там дышать можно свободней или он легче? :)
минибуль до 40 см в холке, у нас одно время соседи его то с ребёнком, то с дворником погулять отпускали, а они поводок удержать не могли. о результатах такого "выгула", думаю, рассказывать не надо. разумность хозяев? когда вон каждый второй не знает для чего порода предназначена и как вообще с собакой управляться? сомневаюсь. 12.01.2015 12:12:17, margass
минибуль до 40 см в холке, у нас одно время соседи его то с ребёнком, то с дворником погулять отпускали, а они поводок удержать не могли. о результатах такого "выгула", думаю, рассказывать не надо. разумность хозяев? когда вон каждый второй не знает для чего порода предназначена и как вообще с собакой управляться? сомневаюсь. 12.01.2015 12:12:17, margass

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание