Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Madeline

Стрижка кошки

Привет всем,Посоветуйте, пожалуйста, специалиста по стрижке кошек. У нас персидская шиншилла белая, лезет достаточно обильно. Мы уже раз ее сами стригли (конечно внешне ужас какой получился:)), и это помогло. И кошке кстати понравилось без шерсти, и мы волос не наблюдали долго. Теперь вот хотим, чтобы она еще и красивенькая была после стрижки, а не маленьким уродцем. Спасибо заранее.
31.10.2002 15:19:21,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Могу поговорить с моей подругой - она профессионально стрижет собак, плюс сама много лет держит персов. Если заинтересуетесь, пишите мне на stanford@rambler.ru или stanford@list.ru и сообщите, пожалуйста, где Вы находитесь территориально (подруга живет в Беляево). С уважением, Марина. 01.11.2002 23:33:23, МЛ
New30
Может немножко не в тему, но у нас персидская красная и чешу я ее не часто (2-3 раза в неделю), и она не лезет. Может вашей витаминов не хватает? Обильно лезть кошки не должны.
А так бабушку нашей стригут в ветеринарке.
31.10.2002 15:51:33, New30
Я белую персидскую вообще не чешем. Моем только по мере загрязнения :))) И она не лезет. Витамины всегда на столе (в виде травки и таблеток) 01.11.2002 12:49:53, ТД
Т.е. лезет - раз в год в мае (к лету шубу, видимо, сбрасывает)... 01.11.2002 12:51:37, ТД
New30
Ну! наша чесаться просто обожает, только вот сама расчестку не приносит :) А так - это для нее удовольствие. 01.11.2002 13:34:49, New30
Madeline
Соглашусь, что мне казалось, кошки должны поменьше лезть. Но, во-первых, нет совсем времени на ее расчесывание (оч.маленький ребенок, работа, муж), а, во-вторых, вроде даем ей витамины для шерсти, но как-то особенных улучшений не наблюдали. А еще совсем нет времени вызывать врача для консультации, вечно они спешат куда-то, а самой идти в ветеринарку не хочу - собак очень боюсь. 31.10.2002 17:15:18, Madeline
New30
;)
Тогда тех кто стрижет собак :) А мордочку ей надо оставить, и кисточку на конце хвоста. Будет лев!
31.10.2002 19:09:08, New30
Любой собачий парикмахер. Кошек ведь как пуделей стригут? :)

Скажите, а после стрижки кошка от колтунов не мучилась? Говорят, стриженая шерсть сваливается...помню я свою кошку стригла на животе (по медицинским соображениям) - так пока шерсть не отрасла "в полный рост" :))), мне постоянно приходилось ее расчесывать!
31.10.2002 15:24:50, ТД
Madeline
Как раз еще и из-за колтунов мы и подстригли. Она очень в жару свалялась, и я каждый колтун в отдельности выстригала. А вот после стрижки - до сих пор ни одного - хотя уже обросла порядочно. 31.10.2002 17:16:37, Madeline
Видимо, они все разные :) 01.11.2002 12:52:40, ТД

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!