Вообще-то, подразумевалось обратное. Но как вышло, так вышло))
Этот разбойник любит играть фантиками. И если кто-то попытается втихаря взять конфетку, тут же будет разоблачён котом, несущимся на кухню и требующим фантик отдать ему.
Поэтому фантики у нас повсюду и мы ему постоянно их бросаем. Кот радостно носится, периодически принося фантики к кровати в ожидании следующего броска (режим доставки у него работает только в спальне :)).
И вот он решил, что если я уже не в спальне, а сижу у компа, то гораздо интереснее будет, если не он будет приносить фантики, а я.
И приступил к дрессировке: садится у моих ног и легонько трогает меня лапой за пальцы. Если реакции нет, либо повторяет действие, но уже с обозначением наличия когтей, либо слегка прикусывает за пальцы.
Если и это на меня не подействовало то проделывает тот же ритуал, но уже с голенью.
Тогда я встаю, иду искать его фантик и бросаю ему. Кот мгновенно улетает на охоту, разрешая мне вернуться на место.
Через несколько минут игра повторяется.
Надо сказать, что дрессировке я поддаюсь неплохо и кот обычно ограничивается кусанием пальцев))
А в качестве поощрения и закрепления навыков, мне позволяется погладить его и чмокнуть в нос. Ну, и хорошее настроение :)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой кошарик роскошный. Такому и я бы наверное фантики искала. Эх, до чего я рыжих люблю.
29.12.2014 22:40:47, Катарина66
куняшка! ну дык они профи в дрессуре двуногих )))) причем строго так, не забалуешь у них
28.12.2014 13:25:47, Dezi
угу))
Он решил, что дрессировать одного двуного- слишком простая для него задача и уже подключил к своим тренировкам мужа и дочь. И хоть муж отчитывал меня, что нельзя подчиняться коту, сам по его команде начал бегать и собирать фантики)) 28.12.2014 23:54:39, Diola

Он решил, что дрессировать одного двуного- слишком простая для него задача и уже подключил к своим тренировкам мужа и дочь. И хоть муж отчитывал меня, что нельзя подчиняться коту, сам по его команде начал бегать и собирать фантики)) 28.12.2014 23:54:39, Diola
Роскошная рыжесть))
Вообще, наша тема) Фантики мне надоело выгребать, я коту шарики из фольги катаю, такого размера, чтоб под диван не залетал) 24.12.2014 20:23:59, GalaNTka
А мой любит изображать аэрохоккей, гоняя по квартире пробки от пластиковых бутылок)..вот их я отовсюду и выгребаю)
25.12.2014 10:39:29, Ally77
нам такое не подходит)) Под диван и теннисный мяч закатится)
А коту надо, чтоб в зубах таскать можно было. Поэтому, ограничиваемся парой фантиков. 24.12.2014 21:25:16, Diola
Вообще, наша тема) Фантики мне надоело выгребать, я коту шарики из фольги катаю, такого размера, чтоб под диван не залетал) 24.12.2014 20:23:59, GalaNTka

А коту надо, чтоб в зубах таскать можно было. Поэтому, ограничиваемся парой фантиков. 24.12.2014 21:25:16, Diola

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание