Девочке нашей скотиш-фолд 11 месяцев, орет как резанная. Каждые 3 недели дней по пять. Кота старого до истерики довела, он на себе шерсть рвет и по углам ныкается. Мучается, бедолага, муж на взводе... с какого возраста можно стерилизовать уже? Она маленькая у нас какая-то, то ли недоросла еще, то ли в принципе мелкая, сложно сказать... после стерилизации будет она еще расти или все уже? Не то, что бы я страдаю кошкомегаломанией, просто боюсь, что если рано стерилизуем, что-то неправильно со здоровьем у нее будет...
В общем, я в растерянности и жду советов. Заранее спасибо
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пора уже конечно кастрировать. еще расти будет, но это не зависит от кастрации - от возраста и генетики. мы одну нашу кошку в почти 8 мес. (но у нее с 6 начались течки), а вторую около 11 мес. взрослые же - 8,5 и 7 лет. все ок. намного после кастрации не увеличились, склонностью к полноте и жором не страдают, активны, младшая как и раньше скачет по антресолям.
16.12.2014 22:44:28, ALora

с 7 месяцев можно. расти будет до полутора лет. я двух кошек стерилизовала в 7 мес. до первой течки. обе выросли до нормальных размеров.
16.12.2014 20:46:38, rover

что странно? течка каждые 3 недели? это сейчас нередкость. у нас обе кошки с такой частотой течек - одна из них чистопородная меконгка, вторая дворняга.
16.12.2014 22:45:44, ALora

это да, но я к тому что проблема частых течек вполне успешно решается кастрацией.
19.12.2014 15:03:31, ALora
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание