Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛиПа (Лирума)

Фелинологи или хорошо разбирающиеся есть?

Девочке нашей скотиш-фолд 11 месяцев, орет как резанная. Каждые 3 недели дней по пять. Кота старого до истерики довела, он на себе шерсть рвет и по углам ныкается. Мучается, бедолага, муж на взводе... с какого возраста можно стерилизовать уже? Она маленькая у нас какая-то, то ли недоросла еще, то ли в принципе мелкая, сложно сказать... после стерилизации будет она еще расти или все уже? Не то, что бы я страдаю кошкомегаломанией, просто боюсь, что если рано стерилизуем, что-то неправильно со здоровьем у нее будет...
В общем, я в растерянности и жду советов. Заранее спасибо
16.12.2014 18:41:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SC
Мы взяли в приюте 4-месячную свежестерилизованную дворянку. За прошедшие 6 недель она заметно выросла и не носится только по потолкам. 17.12.2014 18:25:06, SC
пора уже конечно кастрировать. еще расти будет, но это не зависит от кастрации - от возраста и генетики. мы одну нашу кошку в почти 8 мес. (но у нее с 6 начались течки), а вторую около 11 мес. взрослые же - 8,5 и 7 лет. все ок. намного после кастрации не увеличились, склонностью к полноте и жором не страдают, активны, младшая как и раньше скачет по антресолям. 16.12.2014 22:44:28, ALora
ЛЯLУШКА
У меня кошка помоешная дворянка, конечно. Стерилизовали мы ее в 4 месяца до наступления каких-либо проблем. 16.12.2014 21:46:55, ЛЯLУШКА
Чифф@
Я обеих своих подобрашек стерилизовала сразу же после первой течки: одну месяцев в 8, вторую даже раньше. После стерилизации кошки благополучно продолжают расти. 16.12.2014 21:28:52, Чифф@
Antre
Бог мой, да любая ссылка или любой вет в клинике по звонку вам ответит, что стерилизовать кошку можно через 7 месяцев, когда созреет мочеполовая система. Что же вы животное-то мучаете. 16.12.2014 21:21:02, Antre
Natalya d'*
кстати, нет, кошек можно раньше (с 3х или 4х мес), вот котов - с 7ми 19.12.2014 15:24:44, Natalya d'*
Гала-дог
Так и до пиометры недалеко.....идите к хорошему вету и делайте стерелизацию (можно лапароскопию) 16.12.2014 20:59:41, Гала-дог
с 7 месяцев можно. расти будет до полутора лет. я двух кошек стерилизовала в 7 мес. до первой течки. обе выросли до нормальных размеров. 16.12.2014 20:46:38, rover
МэМ
Странно все это. Вам ее врачу обязательно нужно показать. У нас кошка от онкологии так погибла. Один в один ситуация была. 16.12.2014 20:28:06, МэМ
что странно? течка каждые 3 недели? это сейчас нередкость. у нас обе кошки с такой частотой течек - одна из них чистопородная меконгка, вторая дворняга. 16.12.2014 22:45:44, ALora
МэМ
И онкология не редкость, уж от нее никто не застрахован будь то породистая или нет. 18.12.2014 19:11:07, МэМ
это да, но я к тому что проблема частых течек вполне успешно решается кастрацией. 19.12.2014 15:03:31, ALora
Уже можно. 16.12.2014 19:32:33, культурный шок

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!