Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Мими

Первая породная кошка

Девочки, нужен совет тех, кто прошел через покупку своей первой породной кошки. Хочу купить котенка. Заводчик продает с правом разведения, но дороже. Где-то на каком-то спецфоруме мельком видела (забыла - где), что это странная практика. Что, мол, не продают с правом разведения не в питомник. И, что если цена выше и в разведение продают неизвестно кому - то это развод. Я действительно неизвестно кто и цена на кошку 1000 долларов. Действительно такие заводчики встречаются?
12.12.2014 21:16:42,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нормально это. Все ответы ниже-бред. Ибо, сначала приобретается кошка, а потом уже регистрируется питомник. Без кошки питомник не зарегистрируют, даже со стадом котов. Если заводчик видит, что человек адекватный и его намерения очень серьезны, то почему нет? А как еще у людей породные кошки то появляются???? 13.12.2014 17:06:55, 588
Вы фигню то не пишите.
Сначала приобретается кошка, потом регимтрируетсч питомник - это ВЕРНО. НО в совершенно чужие руки под одно "хочу" кошку в разведение НЕ ПРОДАЮТ. Нужна как минимум серьезная рекомендауия серьезного ЗАВОДЧИКА, а Вы говорите о разведенцах, кот. лепят неизвестно что.
14.12.2014 06:31:38, заводчик кошек
Мама Мими
У меня в конце 80-х была собака колли, чемпионка. Так вот я помню еще тогда мы знали в своем кругу разведенцев и за спинамми презрительно обсуждали их. Нехорошо это, согласна. 14.12.2014 17:08:00, Мама Мими
Мама Мими
Тоже удалила. 13.12.2014 23:27:24, Мама Мими
Проведу маленький ликбез.
У вас стандартный договор а отдельно отмечен класс конкретной кошки - нормально. Касаемо актировки - актировка проводится в 45 суток, где эксперт дает рекомендацию по классу. РЕКОМЕНДАЦИЮ и токль. Далее решает заводчик, неизвестно как дальше пойдет развитие котенка, всяко бывает.Далее в 5 мес. у кошки в развед. должна быть хоть оценка (а то и титул) на выставке. Если этот котенок не выствлялялся - разведение писано вилами по воде. Ну как на выставке эксперты "зарежут"? Родословную вы получите, коль хотите. А вот без разводных оценок вязку клуб не даст. повяжитесь сами? Котята без документов - клуб вас не актирует. Что тогда?

И еще.Вам решать безусловно. Ваш "заводчик" типичный разведенец на мой взгляд. Проверяйте документы производителей котенка внимательно. Позвоните в клуб, узнайте кто активировал котенка. Тут может быть и подделки и чужая родуха и что угодно.

Далее. Если вся чисто с доками. Узнайте проводились ли производителям генетические тесты. И обследован ли ВАШ котенок. Если нет - обследуйте сами. Сдайте ген.анализ на типичные заболевания породы. Если Вам отказывают в анализе или уверяют что производители "чистые"а значит проблем нет, НЕ ВЕДИТЕСЬ. Задумайтесь.

Вот так коротенько.
14.12.2014 06:44:21, заводчик кошек
все правильно написано, но написано в такой страшной форме, что даже сомнений не остается, что вы просто отпугиваете возможных потенциальных конкурентов. А на самом деле, все это совсем не сложно. Я написала выше, что если у человека серьезные намеряния, то и заводчик ему в этом пути поможет и подскажет. А вы прям какой-то фильм ужасов написали.
А вот клубы надо фильтровать. Ибо сейчас 80% таких, которые за определенного цвета бумажку и оценок на ляпают, и документы какие хошь сделают и на вязку с букетом цветов отправят. А если учитывать, что выставки в большинстве своем самими клубами и проводятся, то....Вон у меня соседсский кот, за 4 часа и 2 пары выходных интера закрыл , хотя пришел "голым". Вот тебе и фильм ужасов)))
14.12.2014 14:51:19, 588
Вот так вывод:-) помогай людям. Больше на этой конце писать никогда не буду 15.12.2014 10:54:08, заводчик кошек
Мама Мими
Хорошо. Теперь вопрос, какой клуб посоветуете (не монопородный)? Можно в личку, чтобы модераторы не удалили как рекламу. Спасибо заранее! 14.12.2014 16:56:40, Мама Мими
А я таких клубов не знаю:) Кошачий бизнес-одна большая помойка. За деньги готовы на все, а за конкуренцию глотку перегрызут:) Все. Исключений за 20 лет не встречала:) 14.12.2014 18:24:42, 588
Мама Мими
Жаль. 14.12.2014 18:46:15, Мама Мими
Мама Мими
Удалила. 14.12.2014 08:14:12, Мама Мими
Обижаться отвыкайте в принципе))))))))))))
ВСЮ инфу от заводчика проверяйте самостоятельно.
Фото - это прекрасно. но берете вы не фото а конкретную кошку. Изучите стандарты породы.

Кроме того для регистрации питомника Вы должны учитьсяна курсах фелинолога и получить диплом. Без него не зарегиструют питомник. Но это формальность, а ЗНАНИЯ Вам нужны и 1 курсов мало. Походите на несколько курсов к разным лекторам, почитайте лит. лучше страны производства породы и конечно, на выставках слушайте опытных людей.
14.12.2014 10:29:48, заводчик кошек
Мама Мими
Спасибо. 14.12.2014 11:44:25, Мама Мими
Развод определенно. Ни один порядочный заводчик не продаст животное в разведение в чужие руки. 13.12.2014 07:40:17, заводчик кошек
Мама Мими
Вот почему? Ниже задала вопрос, откуда у самого заводчика кошка взялась? Он что - родился заводчиком? 13.12.2014 23:29:33, Мама Мими
В чужие вряд ли, стараются своим. 13.12.2014 17:11:40, Виолина
А своих рук на всех котят то хватит? 13.12.2014 17:04:54, 124
Дикая хозяйка
Мафия бессмертна? 13.12.2014 11:15:50, Дикая хозяйка
Antre
Развод, не берите. 12.12.2014 21:48:55, Antre
Мама Мими
Спасибо :-( Как же люди первых кошек фертильных своих покупают? С виду по фоткам кошка стандартная. 12.12.2014 22:33:42, Мама Мими
Antre
Путей приобретения много, кто-то через близких знакомых (мой вариант), кто-то через клуб непосредственно, кто-то ходил долго на выставки, выбирал, присматривался. У каждого свой выбор. 14.12.2014 11:29:59, Antre
Мама Мими
Я присматривалась. Вижу, что хорошие котята до рекламы в клубе могут и не дойти. 14.12.2014 16:58:15, Мама Мими
Antre
Так бронировать можно потенциальных маму или папу, а уж потом выбирать. 14.12.2014 17:53:48, Antre
Мама Мими
Ну да, я так и хотела. Но случайно попался очень красивый котенок. Чем больше на него смотрела, тем больше он мне нравился. 14.12.2014 17:57:06, Мама Мими

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!