Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проект в поддержку бездомных животных «Я тоже хочу встречать Новый Год дома»

В конце ноября в Москве стартовал социальный проект в поддержку бездомных животных под лозунгом «Я тоже хочу встречать Новый Год дома». Организаторами выступили фонд «Дарящие Надежду» и компания «Агроветзащита».

На сегодняшний день в Москве проживает более 300 тысяч бездомных животных. При этом популяция четвероногих неуклонно растет во многом из-за беспечности и жестокости вчерашних хозяев. Внезапно решив, что пушистый друг доставляет много хлопот, нерадивые владельцы просто выгоняют его на улицу. Питомцы, лишенные крова, сбиваются в стаи, чтобы найти себе пропитание, многие умирают в первый же год, не выдерживая зимних холодов, болезней, травли.

Тем же четвероногим, которых отловили сотрудники ЖКХ и поместили в приют, повезло немногим больше. Средняя продолжительность жизни собаки в таком заведении составляет не более 5 лет, в то время как в «домашних условиях» этот показатель достигает 13. Столичные приюты уже сейчас переполнены и не могут вместить новых постояльцев, там содержится более 50 тысяч животных, собаки получают некачественную еду и живут в тесноте - по 7-10 особей в неотапливаемом вольере.

Взять животное домой! Именно с такой инициативой выступают авторы проекта «Возьми Друга из приюта». Организаторы предлагают сознательным москвичам сотворить новогоднее чудо для собак и кошек, оказавшихся в бедственном положении, - подарить им уютное жилье и заботливую семью.

В рамках проекта организаторы проводят масштабную информационную кампанию, включающую размещение тематических плакатов на остановках городского транспорта, видеороликов на уличных экранах, объявлений в вагонах метро и ряд других активностей, направленных на продвижение инициативы.

Стать участником программы легко, достаточно позвонить по телефону 8 (495) 222-11-98 и сообщить о своей готовности взять питомца. Дальше специалисты Фонда подберут наиболее подходящих животных и предложат нескольких на выбор. Также найти себе друга можно самостоятельно через сайт www.ghope.ru или на ежемесячных выставках, проводимых организаторами проекта. Ближайшая выставка бездомных собак состоится в канун новогодних праздников – 21 декабря, а вот любителям кошек придется подождать до 24-25 января. Все мероприятия проходят в выставочном зале ЦТИ «Фабрика» по адресу Переведеновский переулок, д. 18 с 11:00 до 18:00.

Важно отметить, что все животные, как на выставках, так и вне их, передаются новым хозяевам уже будучи стерилизованными и обработанными от всех возможных инфекций и паразитов. За годы работы специалисты Фонда заметили, что у многих собак и кошек из приюта стойкий иммунитет, они не капризны и больше всего хотят нравиться хозяевам, так что с ними значительно меньше хлопот, чем с выросшими в благоприятной среде.

()

Другие новости.
11.12.2014 16:13:20,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я корректировала приютскую собаку год, примерно столько же времени уходит на воспитание удобной для города собаки из домашнего щенка. На выходе разницы никакой. В группе была собака из подмосковного приюта - сейчас берет все призы по фристайлу - гордость кинологической школы, эфиры в программах о животных.

Но насчет неправильного подхода к устройству полностью согласна, в европе собака с поломанной психикой или дикая собака сразу усыпляется после нескольких тестов со специалистами. У нас пытаются устроить всех собак, трагических случаев очень много. Так что надо выбирать приют с современным цивилизованным подходом к этому вопросу. Насчет породистых собак могу сказать только то, что они из-за предпринимательской активности владельцев порой еще больший кот в мешке, чем приютская псина.
12.12.2014 14:47:57, mama_malchika
Oazis
Мои собаки и собаки моей семьи все были с улицы. Но не из приютов. С каждой были проблемы, решенные более или менее успешно. Тем не менее нужно понимать, что беспроблемная собака - это дар богов, или дар дрессировщика в хозяине, а такие случаи бывают нечасто. 12.12.2014 00:12:53, Oazis
Oazis
Последний абзац -вранье. Завлекалочка, ничем не подтвержденная.
Кампания эта вредна так же, как кампания по усыновлению детей.
потому что на деле все гораздо сложнее. И в разы лучше взять животное из другого дома или с улицы, чем из вольера приюта. Животные приспосабливаются к жизни в приюте и к бездомной жизни, эти навыки в квартире только мешают. Плюс стрессы перемены мест, новых незнакомых требований.
В общем, нельзя всем советовать с бухты барахты, постояв на остановке и полюбовавшись на щеночка на картинке, брать его в дом. Решение должно быть осознанным, выношенным и подготовленным.

а то вон мои друзья третий месяц не могут приучить собаку не гадить на лестнице, пока спускаются погулять и вообще гулять. ей гулять не нравится. А в приюте Кожуховском она была такая контактная, так хотела нравиться хозяевам...

А кто потребует скольких хлопот, знает только господь бог.
12.12.2014 00:10:20, Oazis
Странная логика о приютских собаках, пока собака на улице-ее брать можно, а как ее отловили и посадили в приют-она сразу же превратилась в невоспитуемую?
Во всем мире собак берут из приютов, не с улицы (т.к. в западных странах вы уличных собак не встретите), -а именно из приютов.
Что, кругом все идиоты, и одна вы умная? Давая советы не брать собаку из приюта.
Можно подумать, что породистая собака-это залог образцового поведения и крепкого здоровья. Огромное количество породистых животных оказывается на улице (а потом и в приютах)-от которых владельцы избавляются по тем же причинам, что и от безпородных. Проблема с туалетом или погрызанной мебелью-это не прерогатива приютских собак. Если ты любишь животных-то спасешь собаку из приюта и дашь ей время освоится в доме, поможешь всему научить.
Именно любители "беспроблемных" собак чаще всего и выбрасывают собак на улицу-потому что собака заводится не потому что любишь животных, а потому что покупается либо игрушка для ребенка либо модная порода для забавы.Воспитанием заняться не досуг-легче выбросить.
А вообще, такие заявления "не надо брать детдомовских детей и приютских собак-заботы много" -отлично характеризует тех самых патриотов, которые клеймят бездуховный запад-который и детей усыновляет и приютских животных берет.
В кое веки у нас появилась социальная реклама, и хоть кому то из этих несчастных животных может повести, так нет, находятся "эксперты", которые безаппеляционно высказывают свое ничем необоснованное мнение.
Воспитанная собака-заслуга любящего хозяина. Все остальное-от нежелания и неумения.
16.12.2014 10:20:34, elenaforever
Oazis
Всё в кучку? :))) И мнение свое я обосновала. Множество раз. Читайте.

ПРоблема в тех травмах, которые приют ДОБАВЛЯЕТ к имеющимся у собаки. И в том, что об этих проблемах НЕОБХОДИМО информировать будущих владельцев.
16.12.2014 12:25:30, Oazis
Вы так пишете, будто ЛЮБАЯ собака из приюта имеет какие-то там травмы. Но это НЕ ТАК. Что за бред вообще. 17.12.2014 20:51:24, Анаис
Oazis
Не имеет, а может иметь. Скорее всего. Если долго там пробудет. Если... Если.. Просто нужно информировать, а не зазывать, вот и всё. 18.12.2014 01:02:08, Oazis
Суматра
Ну это и так и не так. Очень важно где собака выросла.
Если была домашней то она моментом вспомнит все порядки. И постарается побыстрее забыть страшный сон приюта.
А вот если щенячесть прошла без воспитания то увы и ах, не все поймет и освоит. И то при наличии желания жить с человеком.

У меня были три "сироты". Все очень разные. Одно могу сказать точно - они хитрей, сообразительней благополучных, а еще потерять их почти невозможно. Они уже были потеряшками, им не понравилось. Подъезд или хозяев из поля зрения не выпускают. Очень удобные качества.
12.12.2014 23:21:13, Суматра
Oazis
а как узнать, где приютская выросла? 14.12.2014 00:03:49, Oazis
Суматра
Воспитание как и его отсутствие видно сразу.

Сложно объяснить на словах. Это 1000 и 1 нюанс. Да, в стрессе и бывшее домашнее животное тоже мечется, но урожденная бродяжка мечется по другому.
Одна адаптируется к особенностям конкретного дома, а другая к дому в принципе.
Не берем случаи УО, они у всех животных бывают и рассмотрим взрослое животное.
Это умение терпеть, соблюдать чистоту, туалет это на улице. Особенно по отношению к помещению где спит человек. Гадить там она сама расценивает как особо тяжкое преступление.
Это отношение к поверхностям с которых ест человек, сунуть туда лапы и морду это тоже она считает тяжким преступлением.
Это сомнения на счет дивана.
Это знание что спрятаться от люлей это бегом на свою на подстилку, а не под кровать.
Это оглянуться на человека если испытываешь растерянность и сомнения как себя вести. Это вообще понимание что тут есть правила, можно-нельзя устанавливает человек. Наверно это самый важный пункт. Не шкодить когда сидишь парализованная ужасом и не шкодить в хорошем расслабленном настроении ОЧЕНЬ разные вещи.
Это не громить дом и не грызть мебель, обувь, вещи. Грызть свои игрушки.
Это чувство дома как совершенно безопасного места для собаки. Где можно дрыхнуть или валяться на проходе, не забиваясь в уголок.
Это желание охранять дом и прогнать соседей.
Это умение пользоваться посудой для еды. Есть из миски, не вываливать для удобства на пол и не таскать по всему дому.
Это ревность МОЙ человек.
Это можно перечислять долго.

Да, каждый пункт индивидуален. Но когда животное дикое и вообще не в теме порядков жизни в доме то оно видно, ага.
14.12.2014 09:37:44, Суматра
Oazis
Это вот Анаис полезно почитать и Редакции. :) Я-то как раз разницу уже увидела, с приобретением друзьями приютского щенка.

Я спросила, как увидеть это В ПРИЮТЕ, когда приезжаешь погулять с потенциально будущей своей собакой? Там никакого дома нет, как поведет себя собака- непонятно. На улице- контактная, ластится, гуляет на поводке, никуда не рвется.... Привезли его домой- оказался он...гм... тудой...
15.12.2014 00:09:09, Oazis
Суматра
Я надела кроссовки высокие и наступила на хвост умышленно при знакомстве. Во первых меняи нтересовало цапнет-не цапнет и во вторых посмотрит ли мне в лицо "Ты чего, охренела что-ли?". Не цапнула, посмотрела.
Теперь я на нее так смотрю когда она на дочкиной кровати лежит и ухом не ведет.
15.12.2014 17:05:43, Суматра
Полностью с вами согласна ! Мы тоже взяли собаку из приюта , правда она тогда ещё была щенком , но правда уже подросшим , и у нас такая же была проблема - она норовила пописать на лестнице,чтобы тут же бежать домой , улицы она боялась , как и людей , гулять не любила !
Прошёл год ,девочка наша подросла , на лестнице больше не писает , на улицу идёт добровольно , но только по нужде , а без нужды бы наверно и не пошла бы ,правда если на улице найдётся компания , то с удовольствием побегает , поиграет ! К чужим людям относится с опаской , обходит их стороной ,очень боится шума , трусовата . В общем , что я хочу сказать , дома собака ведёт себя безупречно , ничего не грызёт , не хулиганит, я думаю это от страха , она хороший компаньон , всегда рядом , этакая придиванная собачка ,при этом ненавязчива, но мне кажется , что она всё равно до конца нам не доверяет, хотя мы ей даём столько любви и ласки , никогда на неё руку не поднимаем !
Людям , которые хотят взять собаку из приюта, нужно понимать , что у животинки этой ,за плечами было прошлое , и не всегда оно лучезарное , поэтому не надейтесь на то , что взяв собаку , вы сразу же получите от неё отдачу , должно пройти не мало времени , чтобы собака стала вам доверять , и заниматься вам с ней придётся , правда когда-нибудь наступит такое время , когда вам собака отплатит за то добро , которое вы сделали !
12.12.2014 11:05:32, Natalli74
Вы совершенно неправы. Почитайте на моем сайте отзывы о взятых приютских животных. И это не вранье и не завлекалочки. Конечно, все собаки разные, но у вас есть большая возможность выбора.
Про детей - вообще ноу комментс.
12.12.2014 10:49:06, Анаис
Oazis
Я свою точку зрения аргументировала.

Ну что ж, 22 истории. Информации мало. У многих отмечена пугливость. Мартин пристраивался дважды. Трудности с прогулками тоже не у одной собаки. На форуме К-9 в теме про упомянутую мной собаку вспомнили не одну аналогичную историю.

Так что пока картина скорее негативная.
Я была удивлена, держа собак вот уже 30 лет, с 6 класса, специфическими проблемами именно приютских.

И то же, что вы говорите про конфу Усыновление, я скажу про эти ваши отзывы. Вам отписались только те, кто решил проблемы поведения. А остальные мучаются, решают. Им писать пока нечего.
12.12.2014 23:15:02, Oazis
Я всех своих пристроенных собак и их хозяев знаю, с некоторыми даже дружу уже не один год. Собаки из приюта решают не только свои проблемы, но и человеческие. Можно сказать, что пристраивая их, я помогаю и людям - избавиться от одиночества, обрести радость. Вот недавно было письмо, которое заканчивается так:
"Пишите, как у Вас там дела в приюте,находят ли люди себе там такие же "Лучики Счастья и Любви" как наша Терричка!"
Я письма хозяев храню и читаю, когда настроение плохое. А вы говорите - 22 истории не показатель. Тогда уж не знаю, какие показатели вам нужны. Если уж мой опыт вам не аргументация.
13.12.2014 14:55:12, Анаис
Oazis
Нет, не аргументация ваш опыт. :)) Я же не о любви и лучиках гвоорю, а о проблемах совместного проживания. Любовь и лучики предоставит любая собака, для этого необязательно брать приютскую. Вы же утверждаете, что приютская , упрощенно, даст лучиков больше, не упоминая о специфических проблемах... Это замалчивание, нечестно. 14.12.2014 00:11:33, Oazis
Не пойму вас. Во-первых, такие письма могут писать только люди, которые не невыносимые проблемы решают, а счастливы с выбранной собакой. И при прочих равных, почему бы не взять приютскую - спасешь собачью жизнь и себе счастье подаришь. Мой опыт нескольких лет вам не пример, значит, не хотите видеть вы эти примеры. 14.12.2014 12:47:50, Анаис
Oazis
Именно! У вас на руках хорошие случаи, я об этом и писала- читайте выше. А плохие вам не сообщают -и стыдно, и боятся обидеть.
А нет прочих равных, приютская однозначно хуже. :))) Это уже ВЫ признавать не хотите. :)) Скажем так, приют калечит, добавляет к уличному поведению тюремное.

Почитайте выше Суматру- она четко напсиала поведенческие признаки.

Я бы пропагандировала так - возьмите потеряшку с улицы или передержки. Спасете жизнь, себе счастья подарите и специфических проблем приюта не огребете.
15.12.2014 00:14:36, Oazis
Вы никак не поймете, что я в курсе ВСЕХ случаев своих пристройств. Я со ВСЕМИ хозяевами поддерживаю связь и кроме слов благодарности ничего от них не слышала. И в гости зовут, и фотки присылают. Я просто не пристраиваю собак не пристраиваемых. Это не означает, что у меня не было сложностей. Например, одну собаку вернули, потому что хозяева-пенсионеры не имели сил или желания первые два дня повыгуливать ее почаще, и она делала свои дела дома. В то же время, моя практика на вышеуказанных собаках показывает, что кроме этого случая, ВО ВСЕХ случаях собака начинала ходить на улице либо сразу (что очень удивительно, но факт остается фактом), либо на второй день. То есть в результате пол запачкивался буквально один-два раза, либо вообще ни разу. Я вот сама удивляюсь на них - КАК они понимают, что не надо ходить в квартире. Ведь в приюте они ходят в вольере, выйдя из будки. И тем не менее, они просто умнички. Так что вы совсем не правы. И вы спорите со мной, кто в приюте работает и собак пристраивает. В приюте сейчас очень много собак, поэтому выбрать есть из чего. Каждый волонтер знает своих наиболее социализированных собак. Есть те, кто пристраивает лишь бы пристроить. Но это уже надо смотреть и на волонтера, и на собаку. На то вам и глаза даны. Выше вы спрашивали - как узнать собаку. В моем случае - я сначала подробно о собаке рассказываю, о ее поведении, характере. Потом люди приезжают и гуляют с ней. Смотрят, идет она к ним или нет, берет ли лакомство, как ходит на поводке. Я стараюсь отвезти им собаку сама, войти в дом или квартиру с ней, чтобы "пометить"собой это место. Самые волнительные первые день-два, как приживется. Через неделю собака уже становится другой, через месяц- еще другой. Если я приезжаю ее проведать через несколько месяцев, то она мне рада, но погладившись, отходит к хозяину. И уходит домой, не обернувшись. Она уже душой - в новом доме. В общем, что рассказывать, это целый мир - приютские собаки. Вы его просто не знаете. 15.12.2014 19:31:59, Анаис
Oazis
Вам дать телефон моих друзей? Вы сможете им помочь откорректировать поведение (2 мес собака дома!!)? Она шла к ним, ласкалась, брала лакомство, была контактна, спокойно ходила на поводке. Она и сейчас контактна. Дома. ластится, защищает дом без команды, ничего не грызет. Но гадит сразу по выходе за дверь, на пол, на хозяйку, если на руках... На улице не смотрит на хозяйку, хотя слышит, поворачивается и снова отворачивается.
И еще. Вам не надоело меня обсуждать, что я знаю, чего не знаю? Предлагаю обсуждать собак. И спорю я не с вами, а с мнением вашим - и социальной рекламы.

Кстати, вы уверены, что все волонтеры настолько добросовестно подходят к делу пристройства? это я так, вопрос риторический.
16.12.2014 12:39:19, Oazis
А вы уверены, что все заводчики собак настолько добросовестны? Даже на этом форуме было немало рассказов на эту тему. Везде есть свои недостатки. На основании ситуации ваших друзей делать вывод обо ВСЕХ приютских собаках - это не слишком ли? Если пишете это ВЫ, то я о вас и говорю - о том, что вы делаете скороспелые выводы, имея ограниченный опыт. Даже у этой собаки вы назвали массу положительных качеств. А то, что она гадит сразу за дверью, а тем более, взаимодействие и реакции на хозяина - можно откорректировать за несколько занятий с кинологом. И чем раньше, кстати, тем лучше. Собакой нужно заниматься - любой. Поведением клубных собак занимаются кинологи, почему же приютской собаке не дать несколько занятий, если есть определенная проблема? Да элементарно - берешь с собой на прогулку лакомство и отрабатываешь команду "ко мне". Собака сразу учится реагировать на ваш голос, интонации, глядит в глаза, взаимодействует. Вот и все. Выводя на улицу при попытке присесть даешь команду "нельзя", лакомство, опять "нельзя", лакомство. Тянешь, конечно, побыстрей на выход. Чего я только не отработала с помощью команд и простого лакомства. Не будучи кинологом, кстати. А просто почитав книжки. 17.12.2014 21:05:13, Анаис
Oazis
А мы что, заводчиков обсуждаем??? :)) Каким образом грехи заводчиков компенсируют недомолвки волонтеров???
Ну вы просто открыли мне глаза на дрессировку. :)) Спасибо. Я-то думала, судя по рекламе и своему ограниченному опыту, что собаки рождаются уже обученными... :)) ну да ладно, вы меня посмешили, спасибо.

Правда...эээ... она не берет лакомство на улице.... эээ... ну вот не лакомка она, страх отбивает всю охоту до лакомства. Она вообще четко смотрит в сторону, обернется на голос хозяина и отвернется снова- "желание нравиться хозяину" пропало куда-то, в приюте, видно, осталось. :) Я ж об этом и говорю - пес реагирует иначе, не так, как обычные собаки. То есть не с нуля нужно научить, а переучить, из минуса, так сказать. Вынудить вести себя приемлимо, причем вынудить как-то не силой. Ей поощрения не интересны в подъезде и на улице- ни поглаживания (принимает, но не добивается), ни голос, ни игрушки, ни еда.
18.12.2014 01:16:10, Oazis
Суматра
Сколько щенку? Лапу поднимать начал?
Пусть попробуют памперсом приучение к горшку корректировать. У меня так за неделю одна ну совсем тупая как пробка научилась.
Купите пачку обычных, детских, дырку для хвоста и скотчем обмотать, можно сверху еще детские трусы для красоты. За попытку сдирать по морде. Снимать только по приходу уже на лужайку разрешенную для туалетных дел. Или поменять обоссаный.
На 2 сутки собака начинает чувствовать собственный мочевой пузырь, соображает как терпеть и ходить сухой. На 3-4 можно начинать потихоньку снимать, увеличивать корректировать туда-сюда интервалы в памперсе в зависимости от достигнутых результатов.
16.12.2014 17:43:32, Суматра
Oazis
Я передам ваш совет. Но она терпит. Она просто испугалась в самом начале подъезда или лестницы, сейчас уже непонятно. В первые дни были сухие спуски на улицу, но там она могла не писать, а писать потом дома. я не знаю, как ее наказывали дома з а это и наказывали ли. Но сейчас она четко писает в процессе выхода на улицу. 6 мес, сука небольшого размера. см 40-45 в холке, дворянка. Передам. 16.12.2014 18:05:49, Oazis
Суматра
Она ребенок еще. Все ее закидоны возрастные.
Если дома уже сообразила никогда не гадить, а ей 7 месяцев нет то норма. Завышенные требования. Они как раз месяцев в 7 лапу начинают поднимать и тогда же понимать наказание за гадить.

Чисто на спуск по лестнице вообще можно проще, ноги от колготок отрезать и натягивать как панталоны на спуск. Дырку для хвоста повыше, что бы ткань прилегала ко всем физиологическим отверстиям.
Дискомфортно им так, не расслабишься дела делать.
17.12.2014 11:58:19, Суматра
Вот хвалила вас в свое время, и не зря) 17.12.2014 21:07:10, Анаис
Суматра
Спасибо, приятно.
Но мне странно, обычно завзятые собачники не одобряют методы "ссаным памперсом по морде".
18.12.2014 11:06:51, Суматра
усыновительскую почитайте... 12.12.2014 11:04:55, Аквамарина
Про это уже сто раз говорилось - туда ходят те, у кого проблемы. В любой конфе обсуждаются, прежде всего, проблемы. Зайдите в возрастные - тоже проблемы, и еще какие. 12.12.2014 11:20:28, Анаис
Я очень рада, что такая большая социальная реклама запущена в городе. В свое время популяризация темы детских приютов уменьшила количество сирот-детей. Пусть и сирот-питомцев станет меньше) Я сейчас во дворах московских вижу все больше людей, гуляющих с бывшими приютскими собаками. И это радостно, потому что в городе не меньше 10 000 бездомных собак томятся в приютах и ждут своих хозяев. 11.12.2014 19:13:58, Анаис
Oazis
Чтобы сирот-питомцев стало меньше, нужны не приюты. Нужна пропаганда, прсвещение людей не только об ответственности, но и физиологии животных, о дрессуре и условных рефлексах, о поведении и тп. Нужен контроль за разведением и наказание мошенников. 12.12.2014 23:16:54, Oazis
Одно другому не мешает. Или вы считаете, что одна только пропаганда сделает людей стопроцентно ответственными? К сожалению, всегда будут собаки, угодившие к плохим хозяевам. Для них нужны приюты. А для приютов как воздух нужна реклама и распространение информации. Поэтому спасибо людям, которые это сделали наконец-то. 13.12.2014 14:58:27, Анаис
Oazis
Да, пропаганда и контроль. Более ничего не нужно. Любая реклама - ложь, о приютах и так знают, про них пишут и в газетах, и на радио. Только стараются освещать тему с разных сторон, а реклама дает только розовую сторону. 14.12.2014 00:13:25, Oazis
Вы извините, не в теме. "О приютах и так знают" - ошибаетесь. И не знают, и мифы существуют - и вы сейчас их еще раздуваете. Про то, какие непригодные приютские собаки. Вы бы лучше послушали человека, семь лет работающего волонтером на добровольных началах в приюте и общающегося с десятками и десятками этих собак, и успешно пристраивающий их - на радость хозяевам. Но у вас, видно, есть своя убежденность, с которой не сдвинешь. Хорошо, что таких как вы не так уж много - кто популяризацию приютов считает вредной. В любой теме всегда найдутся такие вот люди, которые на белое скажут черное. 14.12.2014 12:51:00, Анаис
Oazis
За 7 лет - 22 удачных истории. Немного, не правда ли? Причем я вам о собаках пишу, а вы о лучиках и обо мне. Вам обо мне интереснее, или вы не в теме проблем? Почему не обсудить корректировку поведения? Как уменьшить пугливость у приютской собаки? Как научить спускаться по лестнице и оправляться на улице?

В рекламе приюта, внизу, как в рекламе сигарет, должна быть приписка- посоветуйтесь с опытными людьми, подготовьтесь с опытным дрессировщиком.
Это вообще нужно приписывать всем потенциальным собаковладельцам, но это другой разговор.
15.12.2014 00:19:34, Oazis
Во-первых, не за 7. Пристраиваю я собак всего года два. Во-вторых, 22 - это ВСЕ истории, никак до вас не дойдет. Вот так у нас берут люди собак из приюта, с такой скоростью! И у меня еще хорошо получается. А из-за таких как вы их вообще брать не будут. Распускаете тут слухи идиотские - собака покалечена приютом, а дети - детдомом. Некоторые люди вот покалечены бездушием, это гораздо хуже. Никогда не пойму тех, кто имея породистую собаку презирает беспородную, приютив уличную, презирает приютскую. Для меня все собаки любимы и хороши - и приютские, и уличные, и породистые. 17.12.2014 20:46:14, Анаис

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!