Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Картина Маслом

нужен совет по пуходёркам

Подскажите, пож, какого размера удобнее пуходёрка для кошек и какого лучше производителя. А то цены уж очень разнятся.
п.с.: я пуходёрки-фурминаторы имею в виду
10.12.2014 09:57:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛЯLУШКА
Мои кошаки млеют от расчесывания. Короткошерстную кошку чешем фурминатором. Кот с длинной и мягкой шерстью. В принципе его тоже можно фурминатором пройти, но мне кажется ему все же больно. В основном чешем его щеткой, как ниже показали. 10.12.2014 21:42:53, ЛЯLУШКА
arcadia
У меня так же. Очень короткошерстный кот фурминатор терпит, даже поворачивается с боку на бок (расческа вообще почти ничего не вычесывает). А средне-длинношерстной кошке нравится больше расческа. 11.12.2014 14:19:12, arcadia
Баба Нюра
Моя кошь ненавидит любые.
Так что я советовала бы начать с самого дешёвого фурминатора :). Ну и не шире сантиметров 7-8.
10.12.2014 15:55:28, Баба Нюра
Моя тоже не любила, пока я не поняла, что чешу неправильно - тороплюсь и нервничаю. Теперь я чешу медленно и ласковые слова говорю. Воспринимает с удовольствием, как массаж :-) 10.12.2014 20:59:02, WhiteFly
Баба Нюра
Не, моя скорее согласится помыться, чем качественно вычесаться. Королевна! 11.12.2014 09:49:12, Баба Нюра
arcadia
Долгое время мои кошки нерасчесанные ходили, кучу шерсти везде оставляли
озаботилась этим вопросом и пару месяцев назад купила вот такой фурминатор [ссылка-1]
нормально вычесывает/выдирает
а потом купла обычную расческу-пуходерку, примерно такую [ссылка-2], только с шариками на концах зубьев
и тоже хорошо
то одной, то другой расчесываю
теперь хоть на диван-стулья сесть стало можно )
10.12.2014 11:19:27, arcadia
Дикая хозяйка
Самый мелкий

Длинношерстную им же вычесываем.
10.12.2014 11:16:52, Дикая хозяйка
NLU
У моей киски очень длинная шерсть. 10 лет мы ее расчесывали обычной мелкозубчатой расческой, а летом купила ей вот такую щетку
картинка
partner=romic
Заплатила 38 рублей и очень довольна эффектом, кошке тоже нравится.
10.12.2014 10:46:25, NLU
Картина Маслом
у меня такого плана есть. Она очень мало вычёсфывает пуха по сравнению с фурминатором. 10.12.2014 12:12:02, Картина Маслом
вот такой отличный. [ссылка-1] 10.12.2014 10:31:53, tuele

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!