Дано
Собака. Ест натуралку. Раз в месяц-два случаются приступы расстройства пищеварения. Жуткий понос на сутки. Иногда отдельно от поноса ее поддташнивает, я это вижу. Пару раз рвало. Раньше сильно бурлил живот. Разобрались с диетой теперь это редко, но все равно бывает бурлит. При поносе аппетит не страдает и жизнерадостность не уменьшается. (лечим голодом на эти и следующие сутки, она очень этим фактом возмущается, требует еды) При тошноте уменьшается. Может пропустить одно кормление, у нее двухразовое утром и вечером. В остальное время та же еда и все чудесно.
Сдали
биохимию крови, общий анализ крови, кал общий, кал на простейших и кал на глистов
Результаты
Хоть в космос посылай, все идеально.
списать на регулярные отравления не могу, ничего не подбирает 100%, я слежу и вижу на прогулках.
Что с ней не так? Какие предложение кроме еще разок (последний раз в сентябре когда с дачи привезли) протравить глистов?
п.с. замотали эти приступы поноса, во время них она ночью меня каждые 2 часа меня на улицу выводит, а я потом на работу как зомби,а днем даже дотерпеть не может, кухню засирает, льет из нее. Няня ребенка из школы приводит, а там...
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В натуральном корме чего только нет. Состав каждый раз разный, невозможно проконтролировать. Возможно, попадается некондиция, от которой у собаки отравление. У собак ЖКТ слабее человечьего, и многое, что люди под водочку особенно легко переваривают, у них не усваивается. Отсюда понос и рвота иногда.
12.12.2014 12:19:47, культурный шок
Попробуйте корм для системы пищеварения купить вместо натуралки. ВозможнО, это печень (если понос желтый).
12.12.2014 12:18:29, культурный шок
Понос слизью в основном когда идет. Не жрет она сушку.
И анализы все в норме. 12.12.2014 19:50:35, Суматра

И анализы все в норме. 12.12.2014 19:50:35, Суматра

Молоко деревенское пьет младшая собака, и творог ест - старшей нельзя из-за МКБ.
Может вашей УЗИ сделать - желудок-поджелудочную посмотреть? 12.12.2014 01:32:59, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Мне кажется, две версии наиболее вероятны. Первая - необнаруженные глисты/ простейшие - иногда приходится сдавать анализы несколько раз, чтобы их найти. Вторая - пищевая аллергия или непереносимость. Обычная рекомендация в таких случаях - или сдать анализы несколько раз, или (иногда это проще) пролечиться от глистов и основных возможных простейших, а потом - диета. Только лучше, чтобы и лекарство и диету подбирал врач, который наблюдает собаку.
10.12.2014 17:36:56, Mrya75
Интересно. Хм.
Пару раз последней пищей перед понеслось была каша с куриной печенью. Гречка. Я еще хихикала, что у принцессы снова случилось несварение куриной печенки с гречкой. Подайте как обычно, рис с говядиной.
Надо мне фото ее вывесить, это такая классическая московская дворняга средних размеров, которые стаями по помойкам лазают. На куриную печень у нее аллергия, ага.
Ну я попробую не ржать и всерьез рассмотреть эту версию. 10.12.2014 19:44:01, Суматра
А чего ржать?.. :) Моя сырую курицу вообще не ест, шеи куриные вареные не ест. Ни печень, ни сердце, вообще курицу я ей не даю. Только хрящи, когда мы сами едим курицу. Всегда варю ей кашу на говяжьей обрези, с рисом, гречкой, капустой немножко. Эту же говяжью обрезь даю сырой, плюс сухой желудок в качестве витамина.
Кстати, а ведь может быть реакция на какую-нибудь дрянь в самой курице -антибиотики, гормоны, хлорку... Мало ли. 12.12.2014 00:25:45, Oazis
Может жирновата ей печень? Печень варёная? А если печень с рисом? Соотношение печени/гречки какое? Хотя бы примерно, в граммах сколько? Собака сколько весит?
А Вы замечали, после каких продуктов это случается? И не может быть, что Вы её перекармливаете? От обжорства тоже понос бывает. 10.12.2014 23:07:25, BluzFrog
Да все может)))
Я уже дунуть на нее боюсь. У нас сейчас светлый период. Кормлю кашей рис с фаршем из субпродуктов (готовый беру в "натуральные продукты для животных"). Остались желудки куриные уже боюсь их ей сварить, еще фарша закажу.
Всегда все вареное.
Еще вкусняшки собачьи на погрызть даю как профилактику зубного камня.
Собака весит 20 кг.
Кастрюля 3 литра, не совсем до краев получается. На кастрюлю 1 кг фарша остальное рис. Другое примерно так же варила. Лопает примерно так: 1 кастрюлю за 3 дня.
А вот еще - от молока или кефира (теперь уже не даем) ее проносит прям сразу. 11.12.2014 00:21:55, Суматра
Молоко у собак не усваивается. Мы даём обезжиренный творог.
Каша густая получается?
Я всё-таки думаю, что дело в жирности. А если мясное поварить без каши, жир сверху можно снять?
У нас собака 15 кг. Кормим 2 раза в день. Утром каша срассыпчатая+творог. Вечером каша+сырая говядина не жирная. Растительное масло в кашу. Плюс овощи сырые и тушёные. Жидкую пищу не даём. Творог 120г, мясо 190 г. Два стакана гречки варю через день. Но у меня домашние ее подъедают:)). 11.12.2014 08:20:17, BluzFrog
Этот фарш это вымя и легкое в основном, печени мало. Не жирный.
До засыпки риса я его отвариваю конечно, нечего там снимать.
Каша получается рассыпчатый офигенный рис не слипшийся, как будто настоящий плов и пахнет вкусно.
Овощи или фрукты наша добровольно есть не будет.
Ее иногда для зубов заставляют съесть грамм 50 сухого корма при помощи крика и угроз. Еще и овощи запихивать. Да ну.
Молочное нормальной порцией не даю больше никакое. За дочкой творог доедает грамм 20 и хватит. Это я поначалу экспериментировала, больше не хочу. Отличается количеством слизи, цветом и оттенками запаха того что потом убирать. 11.12.2014 09:33:57, Суматра
Значит, непереносимость чего-то. Молочку уберите, печень тоже. Рис нормальная крупа. Пусть кушает:)).
Странно, что печёнка в порядке у собаки. 11.12.2014 15:47:29, BluzFrog
Вышло примерно так : 800 гр вареной еды в сутки, по 400 на кормление.
Не перекармливаю. 11.12.2014 00:43:57, Суматра
А чо из-под тазика-то?
Я ее пыталась сразу как взяли на сушку определить. Фиг вам.
Мадам сушку не любит-с. Никакую. Характер имеет стойкий, закаленный и изобретательный. Она меня победила в этом. 10.12.2014 20:10:30, Суматра
Мадам имеет талант сравнимый с Сарой Бернар.
Роль сироты ей особенно удается.
При переводе на сушку голодает сутками и ворует хлеб. Именно хлеб.
Прячется под кровать и там ест. А глаза какие при этом, ааа!!!
Впрочем она жила с таджиками и приехала уверенная, что остатки хлеба это и есть стандартный собачий обед. Твердой еды там не было.
С сушкой у нее плохие воспоминания. В первые дни она так же голодала, я думала ну стресс, ну каприз. Сушку от безысходности грызла конечно, но очень-очень мало. Я не понимала настоящей причины. Ей было больно.
Наши отношения стали достаточно доверительными не в первую неделю. Когда она легла кверху пузом виляя хвостом и разинув пасть. Я полезла осмотреть зубы и содрогнулась. За огромными камнями зубов не видно, воспалено, распухло, разодрано и кровоточит. Жуть.
Дохтур-наркоз-мази. И оп-ля)) Белозубый оскал и здоровое желание погрызть косточку.
А сушку так и не любит. Никакую. 11.12.2014 19:13:19, Суматра

Пару раз последней пищей перед понеслось была каша с куриной печенью. Гречка. Я еще хихикала, что у принцессы снова случилось несварение куриной печенки с гречкой. Подайте как обычно, рис с говядиной.
Надо мне фото ее вывесить, это такая классическая московская дворняга средних размеров, которые стаями по помойкам лазают. На куриную печень у нее аллергия, ага.
Ну я попробую не ржать и всерьез рассмотреть эту версию. 10.12.2014 19:44:01, Суматра

Кстати, а ведь может быть реакция на какую-нибудь дрянь в самой курице -антибиотики, гормоны, хлорку... Мало ли. 12.12.2014 00:25:45, Oazis

А Вы замечали, после каких продуктов это случается? И не может быть, что Вы её перекармливаете? От обжорства тоже понос бывает. 10.12.2014 23:07:25, BluzFrog

Я уже дунуть на нее боюсь. У нас сейчас светлый период. Кормлю кашей рис с фаршем из субпродуктов (готовый беру в "натуральные продукты для животных"). Остались желудки куриные уже боюсь их ей сварить, еще фарша закажу.
Всегда все вареное.
Еще вкусняшки собачьи на погрызть даю как профилактику зубного камня.
Собака весит 20 кг.
Кастрюля 3 литра, не совсем до краев получается. На кастрюлю 1 кг фарша остальное рис. Другое примерно так же варила. Лопает примерно так: 1 кастрюлю за 3 дня.
А вот еще - от молока или кефира (теперь уже не даем) ее проносит прям сразу. 11.12.2014 00:21:55, Суматра

Каша густая получается?
Я всё-таки думаю, что дело в жирности. А если мясное поварить без каши, жир сверху можно снять?
У нас собака 15 кг. Кормим 2 раза в день. Утром каша срассыпчатая+творог. Вечером каша+сырая говядина не жирная. Растительное масло в кашу. Плюс овощи сырые и тушёные. Жидкую пищу не даём. Творог 120г, мясо 190 г. Два стакана гречки варю через день. Но у меня домашние ее подъедают:)). 11.12.2014 08:20:17, BluzFrog

До засыпки риса я его отвариваю конечно, нечего там снимать.
Каша получается рассыпчатый офигенный рис не слипшийся, как будто настоящий плов и пахнет вкусно.
Овощи или фрукты наша добровольно есть не будет.
Ее иногда для зубов заставляют съесть грамм 50 сухого корма при помощи крика и угроз. Еще и овощи запихивать. Да ну.
Молочное нормальной порцией не даю больше никакое. За дочкой творог доедает грамм 20 и хватит. Это я поначалу экспериментировала, больше не хочу. Отличается количеством слизи, цветом и оттенками запаха того что потом убирать. 11.12.2014 09:33:57, Суматра

Странно, что печёнка в порядке у собаки. 11.12.2014 15:47:29, BluzFrog

Не перекармливаю. 11.12.2014 00:43:57, Суматра

Я ее пыталась сразу как взяли на сушку определить. Фиг вам.
Мадам сушку не любит-с. Никакую. Характер имеет стойкий, закаленный и изобретательный. Она меня победила в этом. 10.12.2014 20:10:30, Суматра
да обычно натурщики не очень любят предложений перевести на сушку)
мадам - глава стаи)) ясно)) вот ведь - дворняга, попала в дом, ее любят и холят, а она еще условия ставит)) 11.12.2014 11:43:11, tuele
мадам - глава стаи)) ясно)) вот ведь - дворняга, попала в дом, ее любят и холят, а она еще условия ставит)) 11.12.2014 11:43:11, tuele

Роль сироты ей особенно удается.
При переводе на сушку голодает сутками и ворует хлеб. Именно хлеб.
Прячется под кровать и там ест. А глаза какие при этом, ааа!!!
Впрочем она жила с таджиками и приехала уверенная, что остатки хлеба это и есть стандартный собачий обед. Твердой еды там не было.
С сушкой у нее плохие воспоминания. В первые дни она так же голодала, я думала ну стресс, ну каприз. Сушку от безысходности грызла конечно, но очень-очень мало. Я не понимала настоящей причины. Ей было больно.
Наши отношения стали достаточно доверительными не в первую неделю. Когда она легла кверху пузом виляя хвостом и разинув пасть. Я полезла осмотреть зубы и содрогнулась. За огромными камнями зубов не видно, воспалено, распухло, разодрано и кровоточит. Жуть.
Дохтур-наркоз-мази. И оп-ля)) Белозубый оскал и здоровое желание погрызть косточку.
А сушку так и не любит. Никакую. 11.12.2014 19:13:19, Суматра

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание