Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Немного интимно-собачьего... Можно?:)

Взрослая стала наша девочка-коржиха - началась первая течка. Хорошо, что я заранее почитала в инете про это дело и вообще ждала со дня на день - ей почти год и пора бы уже было начаться.

В общем, за советам я, как всегда:) И поправьте меня, если где-то неправа.

Итак, три недели мы теперь ходим на коротком поводке, дабы никого не возбуждать и не провоцировать. Так? А к другим девочкам можно? А то у нас кобелей-то и не очень много в округе... Или лучше в сторонке ото всех?
Прогулки делать покороче, да?
Всякие трусы-памперсы-штанишки я думаю не использовать, чтобы и собаку лишний раз не нервировать, и чтобы сама приучалась к гигиене.
Не могу пока понять, есть ли запах... Имеет смысл пока убрать подстилку и мыть пол чаще обычного или это лишнее? А может нужна специальная дезинфекция?

Да, еще про поведение и характер собаки:
Накануне она стала вреднючей и менее послушной как дома, так и на прогулке. Наверное, лучше пока с ней не заниматься (мы повторяем дома всякие трюки и учим что-то новое)?

И наконец: размножать нашу корги мы не будем, однозначно. На когда можно планировать стерилизацию? Ориентировочно, вторая течка будет в начале лета. Значит, лучше по весне?

Если наши конфянские корги-владельцы (и не только:)) поделятся контактами хороших ветов по стерилизации (я думала про лапаро, но готова рассмотреть и стандартную), буду очень признательна!
Заранее спасибо.
05.12.2014 10:44:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ШаНуар
Мы со своей сукой ходили на поводке и огородами 4 недели, для перестраховки. Не потому, что она могла еще забеременеть, а потому, что запах может сохраняться довольно длительное время(вы не почувствуете, а животные очень хорошо учуят), и нам не надо было, что бы ее "угнали" пробегающие мимо кобели. Мы не подходили вообще к собакам, к сукам тоже. Суки могут среагировать агрессивно, конкуренция, знаете ли)). Памперсов тогда не было, носила она мои старые трусы)). Но у нас была боксерка, и у нее были очень обильные течки. Абсолютно ее трусы не нервировали, вылизывалась она прекрасно и в них, а на полу все меньше было. Уберете подстилку, велика вероятность, что собака залезет на кровати, Вам это надо. Пол замывали там, где это было необходимо, остальная помывка в штатном режиме. С тех пор, как у нас появились животные, мы пол всегда моем водой с капелькой белизны. Буквально столовая ложка на 2/3 ведра. Дополнительную дезинфекцию не проводили. Даже, когда дочь ползунком была, правда у нас тогда уже кобель был)).
Про стерилизацию не подскажу, собак не стерилизовали.
06.12.2014 01:44:29, ШаНуар
Спасибо, поняла.

Кстати, про запах. Я его тоже чувствую:), железом пахнет.

Вылизывается неплохо, но нерегулярно.

Скажите, после белизны еще раз пол моете или она не опасна для животных?
Я изредка использую средство "Лайна" - это концентрированный раствор для дезинфекции помещений, мебели, посуды и игрушек животных, вот его смывать не надо. Но он дорогой, зараза.
06.12.2014 09:48:16, Коржикова
ШаНуар
Ну так кровь так и пахнет железом. Это Вы сейчас чувствуете, когда течет вовсю. Когда уже крови не будет, Вы и не почувствуете.
Концентрация белизны при таком разведении не опасна, вода в ведре даже не пахнет, у вас же собака не будет пол вылизывать)). Кроме того это же раствор хлорки, выветривается моментально, поэтому второй раз не мою.
06.12.2014 23:31:15, ШаНуар
просто на поводке ходите. Дня с 9ого, как ваша девочка начнет отводить хвост в сторону при виде собаки на горизонте, или при поглаживаниии зада - удесятеряете бдительность, всех встречных кобелей обходите по другим дорожкам - приближатся и нюхать собаку не даете. С этого же дня выделения запросто могут стать прозрачными или менее обильными - ни в коем случае не думайте, что течка закончилась. Она, наоборот, вступила в самую "опасную" фазу - охоту.
Немного выдохнуть можно день на 18ый. И потом еще недельку (выделения могут опять стать обильными и более красными) все потихоньку сходит на нет.

В период охоты суки обычно плохо едят, иногда воют и очень-очень ласковые, общительные и грустные. И, кстати, агрессивнее. Т.е. они все на эмоциях, типа как ПМС.
06.12.2014 00:21:18, Лось_Анджелес
Эх, еще бы научиться мне определять пол собаки на расстоянии:)

Кстати, про аппетит: вообще она у меня любит поесть, к тому же по словам вета ей бы неплохо добрать в весе. Если аппетит снизится, не стОит уговаривать, завлекать вкусненьким? потом само войдет в норму?

Хорошее сравнение с ПМС:) Тоже читала про такое в инете.

Спасибо за советы!
06.12.2014 09:41:22, Коржикова
Да, а еще она стала больше чем обычно пить! Это нормально? 06.12.2014 09:49:09, Коржикова
я не замечала связи. Но моя вообще не ест и не пьет никогда практически, всегда с танцами и бубнами.
Вообще, если прям резко много пьет - я бы настрожилась и может даже температуру иногда меряла. С другой стороны - она ж метить на прогулках хочет каждый угол, а для того моча нужна :) может и пить стала больше из-за этого...
06.12.2014 18:31:35, Лось_Анджелес
Дикая хозяйка
Слушай, у моей точно никаких изменений в настроении не было. Это индивидуально. У женщин тоже не у всех поголовно ПМС :) 06.12.2014 00:26:25, Дикая хозяйка
я такого не видела. Ни у собак ни у людей.
Так что пишу по своему опыту. Твой опыт другой, но мой-то от этого не меняется.
06.12.2014 01:31:18, Лось_Анджелес
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Вы ходите просто на поводке:)), на нормальном, длинном. С суками продолжаете дружить, но я бы пока собаку не спускала с поводка даже с ними на открытой площадке - никто же не знает, как собакин вас слушается, а кобели могут откуда хочешь прискакать. Своих сук знаю - поэтому и в течку с поводка спускаю, но мониторю округу, и владельцев кобелей издалека предупреждаю, что у моих - течка и дружить с моими сейчас не нужно. По кустам не прячемся, но собачьи-активных мест избегаем, прогулки по времени такие же, как обычно.
Трусы одеваю только в дни особо сильных выделений и когда у моих цвергов шерсти много:), так нормально за собой ухаживают.
Подстилку стираю после течки, на чехол еще всякие сменные тряпки кладу. Пол мою и так каждый день, дезинфекцию не устраиваю. Запаха у моих нет.
Почему не заниматься? Занимайтесь, а вреднючесть и непослушность - это скорее возрастное, у шнауцеров тоже такое бывает лет до 2.
Насчет стерилизации - моя младшая сука 7 лет не стерильна, старшую стерилизовали в 7 лет, когда удаляли камни из мочевого пузыря. Вета не порекомендую, хотя мы в Мовет на Филевском парке ходим уже лет 8 к одному и тому же врачу, на операции у меня там нет нареканий, и цены достаточно божеские. Делают очень аккуратно, у старшей собаки еще раз была операция на мочевом - шов маленький, и за 2 года уже ничего не видно на животе.
05.12.2014 13:01:59, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Огромное вам спасибо за такой подробный ответ!

Про поводок я так думаю: точно с него не спускать и при приближении ЛЮБОЙ собаки или отходить в сторону, или тоже предупреждать, как вы советуете.
Просто у нас есть знакомые собачники, которые своих течных девочек водят гулять со всеми, - имхо, это очень нервозатратно как для хозяев девочек, так и мальчиков.
Да, еще советуют научить собаку садиться, если к ней подходит кобель. Из всех моих знакомых собак это безукоризненно делает только одна - бассет хаунд.

Про Мовет почитаю, спасибо.
05.12.2014 13:49:17, Коржикова
не надо чтоб к ней вообще подходили кобели, имхо.

И не спускайте с поводка от слова совсем!!! Уж при первой течке, пока вы не знаете как она влияет на характер именно вашей суки - никак нельзя спускать, имхо.
06.12.2014 00:23:21, Лось_Анджелес
Да, про поводок я поняла, абсолютно согласна с вами. 06.12.2014 09:35:49, Коржикова
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Про характер - очень точно. Пока не узнаете, как она себе будет вести - не спускайте. 06.12.2014 01:57:36, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!