История такова: Старшая кошка( стерилизована),4 года у меня, корниш рекс. Младшая кошка( ещё только 8 месяцев от роду), принесла 3 недели назад. Канадский сфинкс.
Как бьются временами.....Жуть....Младшая вся ободрана и поцарапана:(
Накидайте советов, а? Сдать не могу,это дитёнка моего младшего кошки. Спят строго с дитём, одна в ногах, другая около головы. Дитёнок---это их хозяйка :)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рядом постою. У меня старшей 4 года, младшему 3. Младшего взяли в мае, сначала вроде все нормально было, быстро привыкли, едят вместе, туалет один, но в последнее время старшая проходу младшему не дает, гоняет, шипит, бьет, ток со шкафов не слезает(. Хотя когда вкусняшку даешь-несется и зовет его на кухню. Вот что это? И как с этим бороться?
01.12.2014 23:04:25, YuKs

Попытаться познакомить с "0" правильно:
Найти передачу "Адская кошка" (была по Animal Planet) и посмотреть. Там есть серии про двух драчливых кошек.
Развести по разным комнатам и закрыть на неделю-дней десять. Кормить-поить-туалет порознь.
Знакомить постепенно: первый день час под вашим наблюдением, потом два и т.д.
Купить Фэливэй и включать при знакомстве.
Со старшей играть много, гладить много, давать вкусняшки.
Но "столкновения" еще будут. У меня двое: кот и кошка, периодически кот ее доводит до истошных воплей и загоняет под кровать или под стул, но без когтей/крови. Просто массой (он на 2 кг тяжелее) давит. 26.11.2014 09:46:19, trisch
поддерживаю всё! Филивей в розетку проверен на моих котах.Работает. Ещё я надевала носок х.б. на руку(можно перчатку или варежку) этим носком тщательно гладила старшего полностью(глаза,щёки, лапы,подмышки,все места,выделяющие запах) и мазала мелкого. Потом наоброт. Чтобы смешались запахи. Тогда вторую кошь первый воспринимает, как своё и не дерётся в кровь.
Но стычки иногда всё равно бывают. Но в целом живут в мире. 26.11.2014 10:49:06, Картина Маслом
Найти передачу "Адская кошка" (была по Animal Planet) и посмотреть. Там есть серии про двух драчливых кошек.
Развести по разным комнатам и закрыть на неделю-дней десять. Кормить-поить-туалет порознь.
Знакомить постепенно: первый день час под вашим наблюдением, потом два и т.д.
Купить Фэливэй и включать при знакомстве.
Со старшей играть много, гладить много, давать вкусняшки.
Но "столкновения" еще будут. У меня двое: кот и кошка, периодически кот ее доводит до истошных воплей и загоняет под кровать или под стул, но без когтей/крови. Просто массой (он на 2 кг тяжелее) давит. 26.11.2014 09:46:19, trisch

Но стычки иногда всё равно бывают. Но в целом живут в мире. 26.11.2014 10:49:06, Картина Маслом
уФФФФ....посмотрю сейчас этот Филивей.....
Мелкая сегодня ТАК ЗАДИРАЛА старшую.....Лапы свои длинные выставила и шипела, как дракон, лапами целилась в морду старшей.... 26.11.2014 18:07:35, Косулечка
Мелкая сегодня ТАК ЗАДИРАЛА старшую.....Лапы свои длинные выставила и шипела, как дракон, лапами целилась в морду старшей.... 26.11.2014 18:07:35, Косулечка
Младшая кошь большая. Будут ещё некоторое время выяснять, кто старше. Мне месячного котэ притащили, и то старший с ним две или три недели воевал в усмерть. Я уж всерьёз боялась-придушит. На днях мелкому исполнилось 3 месяца. Старший вылизывает младшего, тот в свою очередь достаёт старшего. Спят иногда вместе, иногда врозь. Потерпите чуток ещё. В крайнем случае, будет нейтралитет.
25.11.2014 18:32:37, ivmarg
Ок. Ждать буду.... Мелкая сегодня снова ободрана, как тот кот-боевик :(
26.11.2014 18:09:05, Косулечка
Какие классные кошарки у Вас :) Мои не такие. :(
Особенно драконисто выглядит моя мелкая кошка-сфинкс. Натуральный дракон. 28.11.2014 18:08:38, Косулечка
Особенно драконисто выглядит моя мелкая кошка-сфинкс. Натуральный дракон. 28.11.2014 18:08:38, Косулечка
Для меня в кошках главное характер и мурчательность, внешность может быть любой:).У меня старшого первоклашка в качестве лялечки запеленает и носит, и качает. Релакс после школы.
28.11.2014 22:16:53, ivmarg

И у нас ТОЖЕ МЛАДШАЯ заводит драчки....Как оскалится, как замашет своими длинными и худыми лапищами....ужас просто...
26.11.2014 18:10:44, Косулечка
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание