Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу завести ротвейлера

Или еще какую собачку. Чтобы дом охранял. Вот интересуюсь у имеющих - много такая зверюгаа жрет, и нужен ли какой особый уход?
25.10.2002 11:28:00,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тэра
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ порода :умная добрая ласковая веселая .... Но Вы готовы к ней психологически,т.к. опытные заводчики не советуют брать щенка,если это у вас первый опыт и вы мягкий непоследовательный человек.Да эта порода требует несколько более четкого и может быть более серьезного воспитания,т.к. она лидер по крови и Вам придется доказать,кто в доме хозяин и где ее место.Но при этом я видела в программе Animal planet фильм о ротвейлерах.Там показывали чудесного огромного пса,который со своей хозяйкой,
работал в детской больнице.И рассказывали о парализованном мальчике,которого (врачи об этом свидетельствуют) он помог вылечить.Вот такая энергетика от них.
Но в любом случае, мой совет: выбирайте себе питомца в известных питомниках и клубах и смотрите на родителей обязательно. Просмотрите журнал Друг, там есть отчеты о наших и международных выставках. Удачи.
02.11.2002 23:28:48, Тэра
ЕЕ
БЫЛ У НАС ротвеллер. Страшно (именно страшно)симпатичный парень. Звали так длинно, что у меня никак не хватало терпения дочитать его имя до конца. Поэтому пришлось ему откликаться на "Борю" (время ельцинское, кстати было, а кличка все равно с "Б" начиналась).
Общее впечатление - хитрый, умный, ест умеренно, хозяйственный - жуть. Каждый раз, когда понимал на прогулке, что домой идем, хватал какую-нибудь гадость и тащил в дом, не поддаваясь на уговоры бросить на дворе. ЕЩЕ НА НАС УКОРИЗНЕННО ПОГЛЯДЫвал, что бесхозяйственные уж очень. А когда взяли его с собой ковры выбивать - он чуть с ума не сошел: он из всех сил - все в дом, а мы такие большие и хорошие вещи на двор тащим! ВОЛНОВАЛСЯ КРАЙНЕ, пока не убедился. что вернули все на свое место.
Еще он очень компанейский. Дать ему волю, так он бы нас всех в одной комнате держал бы, а то взяли в моду разбредаться по квартире...
Когда "вошел в возраст", стал пытаться фильтровать наших гостей. Подружек нашей младшей (им тогда по 12 лет было) вообще считал "зряшными". Он и Таню-то скрепя сердце терпел - толку, дескать от нее никакого, одно беспокойство. Да и к любым гостям вообще относился не очень. Понапридут, мол, а ему следи, как бы чего не вышло из этого, кто их, гостей, знает...
Так что дрессировать таких надо, ИМХО, обязательно.
30.10.2002 14:23:59, ЕЕ
А бордоского дога не хотите,как у меня?(см регу и альбом)-))Он спокойный,легкоподдающийся дрессировке,добрый.но грозный страж-) 29.10.2002 17:57:49, Карбонара
Чтобы дом охранял, нужно с ротвейлером заниматься. Моя пожрать любит очень. Особый уход нужен за любой собакой. Если хотите беспроблемную собаку, то берите дворнягу. Она Вам и дом будет охранять, и жрать все подряд. Ее можно в будку на цепь, а ровейлер, как мне кажется собака не для цепи. 29.10.2002 14:55:31, Екатерина
Да с любым живым существом надо заниматься. Дворняга не пойдет - люди кругом же. 29.10.2002 16:14:36, Кабан Сидорович
Elenium
Мой ест не много.
А дрессировался очень легко. Но мы и начали с ним заниматься на площадке в 5 месяцев (курс ВН - собака в городе). 2-х летки конечно труднее воспринимали новые команды. Затем пошли на более серьезные курсы.
Особого ухода не нужно. Только придется постоянно отслеживать на улице шарахающихся людей и хватающих своих собачек на руки - моего это очень заинтерисовывает.
26.10.2002 09:54:34, Elenium
Ellen
Дом лучше всего сигнализация охраняет. Если спокойная жизнь надоела - заведите фокса, но это уж для совсем двинутых. 25.10.2002 19:16:18, Ellen
alena
Так вы сначала определитесь кого хотите. Просто с любой собакой надо заниматься, а не только с ротвиками или овчарками. Даже с пуделем! 25.10.2002 13:24:53, alena
Заниматься надо конечно. Видимо, нужен малогабаритный, но активно-боевой пес. 25.10.2002 14:26:03, Кабан Сидорович
Ротвейлер не активно-боевой пес!
Купите себе стафа!
29.10.2002 15:03:56, Екатерина
тогда пекинес - ваша собака!))))))))) они иногда и на добермана бросится может.... )))
Абсолютно нет страха у них! Ну с мозгами у всех по разному: можно найти и умного и глупого пп. КАк повезёт!
26.10.2002 00:00:03, Snork
А чего, ротвейлеры теперь малогабаритные стали?:-)
Кстати, моя мечта в детстве...Но потом познакомилась поближе с этой породой и решила не забодить. Много собак с неустойчивой психикой среди них, характер не из лучших...Хотя ротвейлерша одной моей знакомой была чудесной, доброй псиной, но отнюдь не малогабаритной:-)
25.10.2002 16:24:02, Маша Б.
Зачем вам активно-боевой, не пойму? Неужели вы думаете, что если вам будет угрожать опасность, вы позволите псу рисковать жизнью ради вашей защиты?????? Наивный вы человек! Да при первой же опасности ВЫ сами встанете грудью на защиту вашего любимого мальчика!!!!! Это вам любой собаковод подтвердит! :))) Ради собаки хозяин и голодным останется, и холодным, и с друзьями переругается, и даже жену выгонит (мой сотрудник выбрал собаку в ответ на ультиматум жены "собака или я") 25.10.2002 15:47:02, ТД
Monmarensy
:-)))Эт точно! Вот уже два с половиной года, как у нас завелся такс, так я теперь и не знаю-кого люблю больше:-)) 27.10.2002 07:21:29, Monmarensy
Заведите просто того, который вам лично нравится, в обществе которого вам будет приятно находиться. Потому что любая собака испугает случайного прохожего - но профессионального бандита не остановит ни одна! И потом, собака настолько повышает самооценку - что вам и защищаться будет не от кого! :)))) 25.10.2002 15:48:55, ТД
Как я выбирала породу:

1) Я - ленивая, поэтому выбрала породу из "неприхотливых" (т.е. не требующих серьезной дрессировки).

2) Я выбрала породу, которую - в случае чего всегда могу нести на руках (мало ли - лапу поранит, идти сама не сможет...)

3) Собаку обязательно нужно выбирать под свой характер: например, если вы - спокойный человек и любите тихо позаниматься своими делами, то, например, гиперэмоциональный ирландский сеттер - не для вас, вы с ним с ума сойдете!

4) Ну и по размеру расчитывайте еще в плане корма: взрослая собака съедает 1/20 часть своего веса, причем 70% бескостная нежирная говядина. Вот и подсчитайте свой бюджет на ближайшие 10-15 лет...

5) Ну и рядом с собой собаку поставьте - как вы смотритесь? Потому что очень смешно наблюдать тщедушного дистрофика в сопровождении мускулистого стаффа или, наоборот, толстую кривоногую тетку рядом с длинноногой элегантной борзой...

Собака - ваша пара, ее нужно выбирать тщательнее, чем жену! (даже если вы оба - мальчики :)))
25.10.2002 15:56:16, ТД
Если по пункту 5, то лучше всего водолаз :) В родительском дворе есть такая парочка - водолазище, и при нем мелкий собакевич - тоже водолаз, но почему-то не выросший :) 25.10.2002 19:03:35, Кабан Сидорович
alena
у активно-боевых сносит крышу. Причем по полной программе: он не будет разбирать где враги а где друзья.
Когда мой пес был маленьким, то в один прекрасный день "сдвинулся" бультетьер: авгана насмерть, овчарку покалечил, моему досталось не слабо, так вот: его хозяин стоял в стороне и не вмешивался со словами:"чтобы он и меня погзыз??".

Еще знаю на зимних соревнования ездовых собак (зима 2000 в Битце) разрешено было ездить на всем что движется. Пришла девушка с питбулькой. Очаровательная собака - всех вылизала, со всеми подружилась, но только вышла на старт и увидела огороженное место!!! у нее "съехала крыша". ЭТО БЫЛА ЗВЕРЮГА!!!
Вот так.
Еще видела как на выставке похожее было, но тут виноваты организаторы. Нельзя так проводить выставки :(

А вобще-то, берите к которой душа лежит, и пудель будет вас защищать до "последнего дыхания" и дог
25.10.2002 15:15:39, alena
Спасибо-спасибо, набираюсь опыта. Собственно, защищаться мне не от кого не надо, важно чтобы пес был резвый и с ним было интересно играть. Ну и чтобы сторожил жилище, хотя-бы для виду. 25.10.2002 19:01:29, Кабан Сидорович
alena
ну если для виду и играть много - заводите хаски: едят мало, в еде не привередливы. Сильные выносливые. Играть не переиграть :))). Зимой муж его впрягает и на лыжах катается. А все слесари, электрики которые приходят (и еще участковый в связи с событиями) попросили убрать этого волка :)))). И самое интересное, что если он чует опасность, фиг он от вас отойдет. :))) 25.10.2002 20:42:30, alena
Симпатишный пес, даже в регистрации есть. 25.10.2002 22:21:53, Кабан Сидорович
ROlia
Активно-боевой - это для боёв.
А вот, чтобы дом охранял - это охранник: овчарка подходит лучше всего, ИМХО.
А заниматься НАДО всегда с любой собакой, в том числе и с маленькой, хотя бы для того, чтобы она не спровоцировала боьлшую собаку на драку.
25.10.2002 14:34:47, ROlia
Ротвейлер - не "собачка", а зверюга страшная, бомба в руках неопытного собаковода. Ротвейлером надо серьезно заниматься (в смысле дрессировать) и если вы не имеете такого опыта - лучше начните с чего-то более мирного :))) А дом большой? Потому что если к дому есть хотя бы 30 соток земли - то можно завести немецкого дога или любую овчарку. А если дом - это малогаборитная квартира, то лучше на той-терьере остановитесь: они лучшее оружие от квартирных воров, выбегают неожиданно и кусают за ноги. Группу вооруженных бандитов, конечно, не остановит (ее никто не остановит!), но от домушников и прочих непрошенных гостей спасет! Только той-терьера тоже этому нужно будет научить - но это все же проще, ему просто объяснить нужно, ну максимум один раз показать! 25.10.2002 12:59:33, ТД
Вот ведь дела... А если действительно что-нибудь маленькое... 25.10.2002 13:14:17, Кабан Сидорович
O'Merry
Ну куда тебе ротвейлер!:))) Он на тебя совсем непохож! :))
Ты - сОбак совсем другой породы! :)))
25.10.2002 11:56:48, O'Merry
Ну можть я озвереть захотел :) 25.10.2002 13:14:37, Кабан Сидорович
O'Merry
Не надо звереть... ИМХО, тебе по складу души и по темпераменту лучше сенбернара или ньюфа завести. :) 25.10.2002 13:21:28, O'Merry
Меррик, а вы разве знакомы? :(( 25.10.2002 17:05:36, Чудик
Мы знакомы :) 25.10.2002 18:59:21, Кабан Сидорович
особый уход нужен-серьезная дрессировка с опытным инструктором.Жрет немало-). 25.10.2002 11:50:45, Карбонара
марта
Кто-то из дрессировщиков сказал: "Если Вы готовы всю жизнь доказывать собаке, кто в доме хозяин, можете заводить ротвейлера!" 25.10.2002 12:05:25, марта
да уж,видимо нелегко с ними! 25.10.2002 12:06:47, Карбонара
Куча статей о том, что ротвейлер одного хозяина в доме принимает - а остальных гоняет нещадно, даже если эти люди его кормят! Сложная собака - не для ленивых! Хотя, конечно, при правильном воспитании - очень милое создание (под неусыпным контролем хозяина, разумеется). 25.10.2002 13:01:07, ТД
7 лет моей собаке. Никаких проблем с ней у нас не было. Пугали, говорили, что собака очень сложная. Все вышло с точностью до наоборот. Маленькие дети делают с ней все, что хотят, таскают за хвост, залезают верхом. Она, видимо, принимает их за "своих". До этого у нас был американский коккер. Страшнее и тупее этой собаки я не встречала. 29.10.2002 15:10:21, Екатерина
Тэра
А моя за младшим следит лучше,чем я. И не дай Бог,если я забуду вовремя поменять памперс или он куда-нибудь залезет. Тут же примчится и будет требовать,чтобы я вмешалась. 03.11.2002 11:57:35, Тэра
Elenium
Ни за чтобы не сказала что сложная. У нас на бульваре гуляет штук 15 ротиков и все очень добрые и никто не доказывает своего превосходства.
А те, о которых вы говорите - исключения, брак в породе.
26.10.2002 10:02:29, Elenium

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!