У меня есть знакомая. Пожилая женщина, не слишком обеспеченная. Несколько месяцев назад она взяла себе уличного котенка. А потом он выпал из окна (5-ый этаж). Травма позвоночника. Носила к ветеринару, назначали лечение... Сейчас движения в задних лапах почти восстановились, немного подволакивает, когда устает. Но это ерунда, проблема в другом - у нее недержание мочи и кала.
Полгода моя знакомая ежедневно моет всю квартиру и стирает постельное белье (котенок привык спать рядом с ней). Спать на одноразовых пеленках кошка отказывается, такое ощущение, что ее пугает запах. Надеть на нее что-нибудь вроде памперса невозможно - она полудикая, в руки-то не дастся, если не захочет, а тем более чтобы на нее такое нацепили...
Мне кажется, идеальным было бы отдать кошечку в частный дом, где она могла бы жить (и справлять нужду) вне помещения, но где при этом ее кормили бы и она была бы в безопасности от собак. Но кто захочет ее взять? Я своих знакомых поспрашивала - разумеется, никто не хочет...
Ее хозяйка мне сегодня жаловалась: "Мне самой жить-то осталось, может, меньше, чем ей - и надо прожить эти годы в постоянной вони?" У нее уже заканчиваются силы.
Я готова помочь им материально, но повезти куда-нибудь на консультацию и лечение не возьмусь, честно говорю.
что хочу услышать в ответ - не знаю... Просто так написала...
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так и хочется сказать:что посеяла,то и пожала.Похоже,она себя виноватой не чувствует,если жалуется.А ведь,можно сказать,она покалечила животное.
24.11.2014 17:43:30, кошколюб
Так и хочется ответить - да-да, я давно знаю, что в этой конфе полно тех, кто не животных любит, а людей ненавидит...
24.11.2014 22:36:03, маугленок
усыпить самое гуманное, как ни странно. Однако скорей всего кошку "из жалости" отвезут в дальний район города и там бросят.
23.11.2014 20:43:35, Лось_Анджелес
После такой травмы если есть проблемы с передвижением его после полового созревания задерет первый же встречный кот. Если до этого собаки не сожрут.
23.11.2014 23:10:27, Дикая хозяйка
Третий пол - это если стерилизован. Если будет запах взрослого половозрелого кота, то вполне себе соперник. В травмах коты не разбираются.
24.11.2014 08:04:27, Дикая хозяйка
Нет, этого она точно не сделает.
На данный момент вариантов два - или таки усыпить, или дотерпеть до тепла и вернуть котенка, откуда взяли - во двор, сделать ему там домик-коробку с подстилкой, кормить-поить...
Он во дворе родился и прожил несколько месяцев, так что есть шанс, что он сможет и дальше там жить. Но, конечно, не сейчас, когда впереди зима... 23.11.2014 22:32:22, маугленок
На данный момент вариантов два - или таки усыпить, или дотерпеть до тепла и вернуть котенка, откуда взяли - во двор, сделать ему там домик-коробку с подстилкой, кормить-поить...
Он во дворе родился и прожил несколько месяцев, так что есть шанс, что он сможет и дальше там жить. Но, конечно, не сейчас, когда впереди зима... 23.11.2014 22:32:22, маугленок
Моя пожилая знакомая однажды подобрала такого котенка,выпавшего из чужого окна.Она как-то приспособила женские прокладки ему.
24.11.2014 17:33:54, valeriana
Он прожил во дворе во младенчестве с мамкой.Кошки также а и люди не помнят свой младенческий период.А вот жизнь в квартире он уже запомнит,и на улице будет чувствовать себя плохо.Посмотрите,как ведут себя домашние кошки,оказавшись на улице.Они забиваются в какой-нибудь угол от страха и сидят,не вылезая.
24.11.2014 17:18:37, valeriana

Бездомных собак у нас в городе мало, и они не агрессивные. А насчет котов - так после такой травмы он котам, надо полагать, уже не соперник, "третий пол"...
Хотя, конечно, проблема с передвижением есть, и шансы на выживание это уменьшит...
С другой стороны, все мы смертны. Вопрос в том, какая смерть менее мучительна. 23.11.2014 23:29:22, маугленок
Хотя, конечно, проблема с передвижением есть, и шансы на выживание это уменьшит...
С другой стороны, все мы смертны. Вопрос в том, какая смерть менее мучительна. 23.11.2014 23:29:22, маугленок
Коты будут гонять его со своей территории.Соперничество здесь ни при чем.Не раз видела эту жуткую картину.Прогонят сразу,как только он появится,независимо от возраста,т.к. он там ЧУЖОЙ.И кошки тоже гоняют чужих.
24.11.2014 17:54:53, valeriana

Вы пишите, потому что Вы отзывчивый сердечный человек. Вам жалко и кошку и знакомую. Пишите, потому что надежда умирает последней. Надеетесь, а друг тут что-то такое посоветуют, что и овцы будут целы и волки сыты.
К вариантам Натальи Д могу предложить найти передержку специализированную на проблемных кошках. Такие есть. СтОит недёшево. Обычная передержка 4500р в месяц. Исходите из этого. Вы можете пристроить такого котёнка на передержку с целью окончательно вылечить и пристроить ответственным хозяевам. Стоимость передержки пополам:50% Вы,50% виновница болезни котёнка.
Котёнка жалко в этой ситуации больше всего.
да, и деньги хозяйке кошки не давать! 21.11.2014 14:11:30, Картина Маслом
Этой женщине 75 лет, она всю жизнь держит кошек, причем именно подобрашек. Никто бы не взял этого котенка, у нас не Москва, в каждом дворе до 10 бездомных кошек.
21.11.2014 20:00:40, маугленок
Она берет уличных котят, без нее они в любом случае прожили бы значительно меньше. Да и падение с такой высоты в большинстве случаев не приводит к таким последствиям, тут просто невезение.
И как-то странно мне было бы учить жить чужого взрослого человека. 22.11.2014 15:43:58, маугленок
И как-то странно мне было бы учить жить чужого взрослого человека. 22.11.2014 15:43:58, маугленок

но мне кажется, знакомой нравится эта роль мученицы, и жалуется она для "а поговорить?".
Ибо уж не пускать к себе на кровать (чтоб не стирать каждый день всё постельное белье) легко - достаточно закрыть в свою комнату дверь.
Если б я жила рядом и хотела помочь, я б взяла "типа себе" и усыпила сама. 21.11.2014 11:26:43, Natalya d'*
Значит, единственный вариант - усыпить. Котенок, выросший на свободе и продолжающий свободой пользоваться (она каждый день ходит гулять с ним и со старшей кошкой), не станет жить в клетке, он будет плакать и страдать...
Не пускать в комнату - то же самое. Плачет ведь :( 21.11.2014 20:04:36, маугленок
Не пускать в комнату - то же самое. Плачет ведь :( 21.11.2014 20:04:36, маугленок

Я в отношении людей и то не уверена, что механическое продление длительности жизни, без учета качества, так уж важно, а в отношении животных - тем более. Чем жить в плаче, лучше уж не жить вовсе. ИМХО, разумеется.
22.11.2014 10:40:39, маугленок
Почему? Она получает удовольствие от жизни, мытье и стирка - только часть жизни, не самая главная.
Какое удовольствие будет получать веселый игривый котенок в клетке, лишенный возможности нормально побегать, поиграть со старшей кошкой, приласкаться к хозяйке и т.д. - мне не понять. Только есть и спать? 22.11.2014 15:46:50, маугленок
Какое удовольствие будет получать веселый игривый котенок в клетке, лишенный возможности нормально побегать, поиграть со старшей кошкой, приласкаться к хозяйке и т.д. - мне не понять. Только есть и спать? 22.11.2014 15:46:50, маугленок

с конюшен сами пристраивают подкидышей. моя коллега, у которой лошадь на такой конюшне, так и обзавелась котиком недавно. но с такими проблемами шанс пристроить нулевой
21.11.2014 02:23:29, ALora
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.