Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владельцам крупных собак, что-то вроде опроса

А вот скажите, если вас приглашают в гости, то вы тащите с собой собаку? И обидитесь, если хозяева попросят вас собачку оставить дома или в машине? Просто один родственник приехал в гости и жутко обиделся, когда мы попросили собачку домой не заводить,а оставить на терраске перед домом или в машине. Правда, мотив у нас был, это не нелюбовь к собакам, а астма и аллергия у мужа и, мягко говоря, неадекватность собачки (смесь голден ретривера и лабрадора) по отношению к маленьким детям. Но все равно я задумалась, может, мы не правы? И как правильно было поступить, на ваш взгляд?
17.11.2014 11:46:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бывает, друзья-собачники приглашают в гости с собакой. Без приглашения - ни за что. 19.11.2014 13:38:23, Марина Резвая
Карта мира
Эмммм..мне даже с моей малой собачонкой не пришло бы в голову, не обсудив это с хозяевами, припереться в гости 19.11.2014 11:47:21, Карта мира
Лила Туранга
Как счастливый владелец бульки, я точно не потащу моего пса в гости.
Мало того, если бы ко мне притащили без моего разрешения собаку, обиделась бы я...
18.11.2014 17:58:26, Лила Туранга
если мы едем в гости на два (и больше) дня - то это в гости к родителям, они все в курсе нашей особаченности и не против. И то, на даче у свекров собакам нельзя дальше террасы заходить и мы без проблем их там оставляем, и псяки уже давно в курсе, что тут дальше не стоит ходить.
Если это утром приехать, вечером уехать - то псы дома без вариантов. Остальное - только по согласованию с хозяевами.
Так что даже не берите в голову, вы все правильно сделали. Муж свой роднее чужой собаки, какой бы чудесной-расчудесной она не была.
18.11.2014 02:19:29, margass
даже в голову не придет взять с собой)
более того! я на дачу собаку не беру, если гости многочисленные будут у нас -сидеть на привязи ему не весело, в свободный полет с чужими детьми не выпущу -мало ли что!
но мой реально страшный))
17.11.2014 19:02:31, Капашита
Мишуткина мама и Долли
Как будущая владелица крупной собаки, пока владелица
щенка считаю, что вы поступили правильно, буду брать только на дачу в гости и то, если согласаятся хозяева.
17.11.2014 17:11:55, Мишуткина мама и Долли
pelenka
только по согласованию. Размер собаки не важен совсем.
Сейчас у меня две собаки и понимаю, что часть моих поездок теперь в принципе невозможна.
17.11.2014 16:55:27, pelenka
Anett_X
я считаю что когда чел едет в гости и ему вздумалось взять с собой собаку, первое что он должен сделать- заранее!!!! спросить разрешение привезти с собой собаку, а не по факту, здрасти встречайте- я и моя собака!!!

у нас есть родственники, приезжают к нам на дачу как снег на голову, без предупреждения, но мы не против, мы им всегда рады, но они приезжают с собакой, и мама скрпя зубами это дело терпела, пока в один момент у нее не началась жуткая алергия. больше они собаку не привозят либо собака тусит на улице.

свою 2-х килограммовую собаку без спроса привожу только к родителям, и то недовольства есть на этот счет, а к друзьям если нас внезапно пригласии в дом а мы с собакой, то я сначала спрошу можно ли с собакой или оставить ее в машине.
17.11.2014 16:48:47, Anett_X
BluzFrog
Нет, конечно. Только к родителям. Они обижаются, если мы без собаки приезжаем.Вы правы на 100%. 17.11.2014 15:43:38, BluzFrog
Картина Маслом
Вы всё правильно сделали. Это ВАШ ДОМ. Вы же не в его дом запретили собаку приводить. И причина тут неважна. ВЫы имеете право просто не хотеть в доме собак.

п.с.: собак люблю.
17.11.2014 13:34:05, Картина Маслом
SunFlower
У меня небольшая, но и то беру строго если знакомые просят, потому что он веселый и забавный. Просто так в гости с собакой ехать даже и мысли не приходит, может аллергия у людей или просто банально собак не любят, имеют полное право. 17.11.2014 13:30:23, SunFlower
Ю-Ю
если мне приходит в голову взять с собой собаку, то только после согласования и разрешения хозяев. По другому даже не представляю как можно... 17.11.2014 12:55:45, Ю-Ю
мамАсЯ
+1 только по согласованию 17.11.2014 15:29:04, мамАсЯ
Живчик
собаку в гости? только если это заранее согласовано с хозяевами. Летом на дачу ездим к друзьям, маленькую беру, если хозяева не против. Большую нет конечно. 17.11.2014 12:53:58, Живчик
а заранее нельзя было предупредить про астму? хотя в любом случае вы правы, что попросили не заводить в дом. 17.11.2014 12:47:13, ALora
Когда у меня была крупная собака, тоскала ее только к тем друзьям, у кого есть собаки и они не против. Вы все правильно сделали, тем более есть терраса. Сейчас, если приходится брать собаку с собой (5 кг), то оставляю ее в коридоре в квартире 17.11.2014 12:41:39, Marlen616
kcenia
а в чем неадекватность к детям? обычно лабры отличные няньки и т.п.
а как владелица крупной собаки....ну да, я везде вожу с собой, когда знаю, что ее радостно примут.это касается летнего периода.дачи, шашлыки и т.п.
ну по Москве естественно нет.
17.11.2014 12:35:33, kcenia
Он из приюта взят и в прежней семье был какой-то конфликт, именно связанный с детьми, так что пес может, например, неожиданно резко залаять на ребенка, даже просто мимо пробегаюшего. Да, потом успокаивается, но рисковать не хотелось, у нас довольно живой и активный 4-летний сын. Собак именно что не сильно умный и, честно говоря, не сильно воспитанный. От традиционных лабрадоров сильно отличается именно поведением. 17.11.2014 13:14:24, хризАНТем@

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!