Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приучить к когтеточке?

Уважаемые участники конференции, как приучить котенка 5 мес к когтеточке? Ее побрызгать чем-то или...?
Брали лапки кошки в свои руки, "драли" ими когтеточку - все равно не подходит к ней. Дерет диван или ковер. Что делать?
14.11.2014 17:42:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
когтеточка должна быть из коврового материала, раз ей в кайф драть ковер
из джута (желтая жестка нить такая) или как бишь его там Вам не подойдет
15.11.2014 23:25:27, пробовали разные когтеточки
Ally77
Подруга капала на когтеточку валерьянку)..приучила 15.11.2014 20:46:53, Ally77
Businka
Наш когтеточки не понимал никогда. Сначала драл старый стул, приходилось его штопать и перевозить спецом для кота. Когда от стула ничего не осталось, переключился на палас. Ну и пусть дерет, меняли периодически. За диван ругали, перестал. 15.11.2014 16:04:22, Businka
А какая когтеточка? У моих из ковролина,я так понимаю их и так чем-то брызгают, пока вешаешь коты от нее не отходят. Но тем не менее когда никто не видит, они вполне могут приложиться и к дивану) 15.11.2014 15:40:11, рица
двухсторонний скотч вам в помощь 15.11.2014 11:17:30, !
?
И что им обклеить? Лапы, когтеточку, ковер или диван? 15.11.2014 16:00:46, ?
зря смеетесь.... 16.11.2014 09:35:08, !
Businka
Да никто не смеется! Вы бы пояснили, как пользоваться им. Мысли читать не все умеют. 16.11.2014 12:42:01, Businka
Ally77
Кота?)))) 15.11.2014 20:46:15, Ally77
Все сразу :))) 15.11.2014 17:55:49, Murcha
Ну мы с 2-х месяцев приучали, всё тоже киса никак не понимала. Не ругали, но как видели, что куда-то пристраивается к мебели или обоям - переносили к когтеточке и проводили её лапками по ней.
В магазине мне советовали мятой когтеточку помазать. Но я как то без этого обошлась.
14.11.2014 19:37:36, Поющая кошка
Пшикать водой в кошака, гонять тапком/тряпкой/чем-то иным, не оставлять наедине с диваном, играть с кохой, пока не упадет и не заснет.

Да, когтеточку можно кошачьей мятой помазать :)
14.11.2014 19:19:06, Murcha
Antre
Ставьте возле дивана или кладите на ковер, если начнёт драть мебель, ругайте и подносите к когтеточке.
Вообще этому кошка-мать должна учить.
14.11.2014 18:36:32, Antre
купить когтеточку обитую тканью. 14.11.2014 18:32:16, Капашита

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!