Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотите расширить круг знакомых - заведите собаку

В "Семейной" кто-то кому-то ответил, что собака помогает расширить круг знакомых. Что вы об этом думаете? (у меня лично опыт противоположный: с моей собакой вряд ли с кем познакомишься - от нас на улице все шарахаются, а старые знакомые, как я заметила, все реже приезжают к нам в гости :)))))
23.10.2002 11:55:07,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena
А у нас появились настоящие друзья с приобретением псинки. Причем именно настоящие, которые придут на помощь в трудную минуту. Делим с ними и радости и горе. 25.10.2002 12:07:19, alena
Лолик
Тогда заведите еще и лабрика, и Ваша подобреет и знакомых будет просто пруд-пруди:)))) Говорят, что даже очень сварливые таксы немного успокаиваются, если живут в компании с лабрадором:)))) 24.10.2002 19:49:25, Лолик
она добрая - но слишком общительная :) А большинство людей почему-то раздражает, когда она целоваться к ним лезет без приглашения :))) 25.10.2002 13:02:59, ТД
Аврорик
Иллюзия это - в смысле доброты. Я тоже так думала, пока не увидела пару из соседнего дома - лабр с далматином, на людей бросаются, не то что на собак. И застрельщик - именно лабр. И не целоваться. Ничем не хуже ротвейлера получается. А хозяева - обычные вполне нормальные люди, дворняжка у них жила ни на кого не бросалась. 25.10.2002 16:31:26, Аврорик
ROlia
По-моему, все зависит от хозяина.
Я действительно намного расширила круг своих знакомых, гуляя с собакой.
Но я и собаку свою воспитываю, чтобы она вела себя дружелюбно. Попытки подраться пресекала в корне.
Мы вот играем с двумя дружелюбными стафами-девочками, потому что их хозяева не держат своих собак на поводках, не травят, а со щенячьего возраста отпускают гулять свобоно, отрабатывают стабильный подход по команде "ко мне", собаки свободно общаются со своими сородичами, никакой ярости и злости у них нет и в помине. А буквально вчера встретили долматина-мальчика, который взахлеб лаял на мою девочку, а хозяин сдуру (а может и специально) двумя руками держался за натянутый поводок, что разжигало в долматинце еще большую ярость.
Так что, кто чего хочет, тот то и получает. Если хозяин хочет воспитать дружелюбную собаку, то он с ней занимается дрессурой и со щенячьего возраста гуляет без поводка. А если хозяин хочет воспитать злобную, глупую собаку, то гуляет с ней на поводке, натравливая на других собак, а есть еще и такие, кому просто лень заниматься дрессурой, ставить стабильный подход "ко мне", эти тоже гуляют на поводках, что опять же приводит к озлобленности собаки.
Или вот, например, у нас во дворе гуляет лайка (кобель). Если с ней гуляет женщина, то собака бегает без поводка, дружелюбно играет даже с другими кобелями. А если с ней выходит парень (сын этой женщины), то собака мается на поводке, ведет себя агрессивно по отношению ко всем другим собакам, дыбит шерсть и таскает этого глупого парня по всему двору за собой:-)
Где уж тут расширить круг знакомых, ему бы не грохнуться и поспеть за своей собакой:-)))
А вот еще пример. Гуляет женщина с овчаркой. Эта овчарка всегда на поводке и всегда лает на нащих собак, которые свободно бегают и играют. Наши собаки овчарку просто игнорируют. Хозяйка овчарки поощряет злобное поведение собаки, поглаживает её после каждого агрессивного выпада. Мне всегда очень жалко таких собак, какая-то судьба убогая, безрадостная: не побегать на свободе, не поиграть с другими собаками...Знай себе, лают и лают на всех подряд, как пес на цепи:-((( Да и хозяйку жалко, она ведь и себя лишает общения, обрекает на одиночество, по крайней мере, во время прогулок:-))
Я, например, общаясь с другими хозяевами собак, почерпнула для себя много нового и полезного, как из собачьей области (по дрессуре, здоровью и т.д.), так и из других сфер жизни. Иногда мы собираемся по 3-5 собак и устраиваем им коллективное занятие по дрессуре, получается, как на площадке, очень полезно для наших собак.
24.10.2002 10:41:30, ROlia
Это в первую очередь от хозяина зависит - если хочет расширить, собачка поможет, а если нет - тоже поможет : ) 23.10.2002 22:57:35, panna
Так это смотря какая собака. У вас наверное стафф? Так надо сразу думать, когда заводите собаку для каких целей, если заводите бойцовую для охраны, то от этого стоит ожидать то, что у вас и есть, а кому охото с такой собакой сталкиваться? я бы тоже не подошла и своей собаке играть не разрешила, потому что у стаффов крышу рвет по страшному, а если вы заводите нормальную собаку дружелюбной породы, ездиете заниматься с ней на площадку общаетесь с людьми. Что вам тут не понятного? Сами знаете и задаете вопросы ;-) 23.10.2002 19:20:50, Дрелька
Да уж...мы тоже чаще ругаемся-(.Дружим только с хозяевами маленьких собачек или девочек. 23.10.2002 15:30:44, Карбонара
Карбонара, а вам то чего ругаться, уж добрее ваших собак нет, наверное ;-) 23.10.2002 19:21:27, Дрелька
Вика*
Да уж,видела я "добрых " бордосиков,не дай бог:-)))))))) 26.10.2002 22:31:52, Вика*
А многие считают,что лучше заранее высказать все,что они думают о собаках с таким угрожающе-зверским видом-).Некоторые даже говорят,что мол вот увидите,он и вас скоро сожрет... 24.10.2002 08:39:54, Карбонара
Вика*
Карбонара,согласись,вид у бордосиков не самый добрый,мою Соли все обходят 10 дорогой:-)))) 26.10.2002 22:32:54, Вика*
Вот! А многие просто животных не любят - считают, что от них одни только блохи! И если собачка с кем вежливо поздоровается (поцелует в носик) или покажет кому свое особое расположение (принесет свою косточку к столу или просто сама залезет на колени) - такой визг начинается! 24.10.2002 11:17:28, ТД
Я представила,как наш пес залезает на колени...-)))это катастрофа была бы-)максимум,что он может сделать в знак особого расположения-это усесться на ногу,спиной-гладьте меня!
А некоторые ведь действительно вообще не переносят собак,для меня это инопланетяне-)
24.10.2002 18:51:38, Карбонара
Да уж, сами не понимают, что в жизни пропустили все самое важное! :))) 25.10.2002 13:04:13, ТД
Дочь самурая
Ага, кобели вообще отличаются страшным дружелюбием друг к другу :))) 23.10.2002 21:51:06, Дочь самурая
Дочь самурая
С моей собакой хорошо знакомиться с детьми :) Ни один ребенок не проходит мимо - тянет руки и лезет потискать :))) 23.10.2002 12:37:46, Дочь самурая
Дочь самурая
А разве у Вас не ирландский сеттер??? Я что-то путаю? 23.10.2002 12:36:25, Дочь самурая
Руфь
Да ТД часто путает свои профессии, еще много чего... может и собаку перепутать... 23.10.2002 21:52:53, Руфь
С нашей тоже не назнакомишься, я уже писала. 23.10.2002 12:02:10, Карайл
semenovskaya
Это смотря какая собака... 23.10.2002 11:58:54, semenovskaya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!