Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Собака к кошке
Кто знакомил новоприобретенную собаку с уже живущей домашней кошкой? На что обратить внимание и что учесть в данной ситуации? Если имеет значение, собака кавказюка 1,5 года., лояльная к кошкам. Кошке 4 года.
05.11.2014 23:14:45, мама дорогая
10 комментариев
У нас в своё время так кошка собаку за глаз цапанула, пришлось собаке операцию делать ! Собака была ещё совсем щенком и лезла к кошке поиграться !
07.11.2014 02:03:09, Natalli74
Когти я кошке подстригу, на всякий случай. Спасибо за предупреждение.
07.11.2014 13:38:48, мама дорогая
лучше для начала приклеить колпачки на когти. Стриженными тоже можно поранить
07.11.2014 21:00:11, Businka
У нас ни собаку к коту , ни кота к собаке не возникло ни разу проблемы. Главное миски кошачьи убрать из доступа собаки-вредно им кошачий корм.
А так Анаис все верно написала-наблюдайте, контролируйте. Удачи.
Мне вот собаку к собаке взять нужно-страашно, мой крокодил еще тот(( 06.11.2014 16:20:09, Капашита
А так Анаис все верно написала-наблюдайте, контролируйте. Удачи.
Мне вот собаку к собаке взять нужно-страашно, мой крокодил еще тот(( 06.11.2014 16:20:09, Капашита
Моя питка дома "коллег" не обижала. На улице не прочь была драку развязать. Гулять лучше было по отдельности. Удачи вам)
07.11.2014 13:41:33, мама дорогая
Наши приютские, даже которые в природе за кошками охотились, в квартире уживаются с ними. Обычно дольше живущая в квартире кошка считает себя хозяйкой и соответственно себя ведет. Правила обычно такие. Первоначально знакомить только на поводке. Ну и потом, даже если они друг друга не трогают, не оставлять их вместе одних. Уходя из квартиры, разводить по закрытым помещениям. Только когда вы увидите, что они играют как-то (например, кошка с собакиным хвостом и та благосклонно это воспринимает) или собака, допустим, разрешает коту разлечься рядом, а то и прямо на ней), можно уже как-то расслабиться помаленьку.
06.11.2014 12:41:41, Анаис
У нас конечно собака намного меньше и намного младше. Кот отнесся как к данности, не сказать, что сильно рад, но не обижает. Только когда пес сильно его достает может лапой наподдать по морде, но когти не выпускает.
06.11.2014 12:05:32, Businka
06.11.2014 12:05:32, Businka
Мы живем за городом .Почти 2 года назад пришел и так остался у нас наш Рекс Иринович ,при том что в доме живет всеми уважаемый и любимый Мурзик Иринович 16 лет .Первые полгода прошли страшно ,один бегал от окна к окну и скреб лапками окно ,второй страшно лаял со стороны улицы .Потом притихли оба .Но котик ,когда выводим на улицу ,сразу идет вольяжной походкой к вольеру Рекса ,чтобы набить морду .И по другому никак ! Сто ударов в минуту и такой же походкой далее гулять .Не принял кот собаку .Но у нас котик уже старенький ,может у вас и получиться .Хотя мои знакомые тоже брали собачку к взрослой кошке в квартиру .Так коту еду и туалет на шкаф ставили .Собаку потом пристроили друзьям .
06.11.2014 02:51:43, иришкин25
Кошки ну миску надо подумать куда убрать.... Туалет ее в домике, овчарка в него не поместится)
07.11.2014 15:10:25, мама дорогая
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?