SOS!!! Нужен коллективный разум. Сегодня нашему хвостатому засранцу исполнилось 9 месяцев! ЗА все это время он не испортил ни одной вещи и даже к обуви абсолютно равнодушен!
Когда нас нет дома, то мы закрываем его в кухне. Там он может меньше всего нанести урона...мы так думали... Однако, вчера он обгрыз кухонный стул - сожрал дермантиновую обивку,и догрыз до деревянной основы. Стул жалко очень. Красивый и не дешевый. Оставлять в кухне его теперь боимся. Там еще 3 стула и этот обгрызанный еще можно дорвать.
Сегодня закрыли его в спальне. накидали ему кучу игрушек, перенесли туда лежак и тарелки. Надеюсь, что он не додумается погрызть изголовье кровати. Муж вообще предлагал в туалете закрыть, там точно портить нечего.
Что делать? Я так понимаю, это он от скуки повеселился? Гуляем 3 раза в день. Но днем - совсем мало, минут 10, т.к. я прибегаю на обед, времени - не разбежишься. У дочки между школой и акробатикой тоже совсем мало времени. А у собаки, как я понимаю, активность как раз после обеда наступает. Утром он обычно дрыхнет.
Можно ли вообще что-то сделать и предотвратить порчу имущества в будущем?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ох... заголовок порадовал, да...
грызут и хулиганят они от молодости и избытка сил. Реже - от стресса. Выгуливать побольше - тоже помогает отчасти, но главное - песик должен повзрослеть.
Наша однажды закрылась в ванной на щеколду изнутри и разбросала все из корзины грязного белья, и туалетную бумагу из корзины, открыла непонятным образом кран в ванной, который был переключен на душ и направлен чуть вбок. ... Ободрала всю дверь и пластик вокруг... и сидела- ВЫЛА посреди этой красоты.
Пришлось дверь выбивать 07.11.2014 12:12:55, Лось_Анджелес
Какой ужас!!!!! Я понимаю, что наш погрызенный стул - это еще ничего, бывают случаи и пострашнее:)) Пока решили клетку не брать, а просто подняли все стулья на стол. Не очень красиво, не очень удобно, когда домой приходишь, но уж лучше пока так, а дальше видно будет. Если будет еще пакостить, то придется клетку брать
07.11.2014 15:25:42, Ширла
Напомнили))) наша старшая лет пять назад с радостью прыгая на дверь встречая нас, нечаянно лапой закрыла щеколду изнутри на входной железной двери. Мы когда стоя в подъезде услышали это "щелк" аж оцепенели)) Вызывали МЧС. И главное, мастер сказал, что нас таких до фига, у кого собаки изнутри закрываются. с тех пор щеколд на дверях у нас нет)))
07.11.2014 13:05:49, Живчик
грызут и хулиганят они от молодости и избытка сил. Реже - от стресса. Выгуливать побольше - тоже помогает отчасти, но главное - песик должен повзрослеть.
Наша однажды закрылась в ванной на щеколду изнутри и разбросала все из корзины грязного белья, и туалетную бумагу из корзины, открыла непонятным образом кран в ванной, который был переключен на душ и направлен чуть вбок. ... Ободрала всю дверь и пластик вокруг... и сидела- ВЫЛА посреди этой красоты.
Пришлось дверь выбивать 07.11.2014 12:12:55, Лось_Анджелес

Вашему скорее всего скучно было, и он на вас отчего-то приобиделся, ну и стул был ему симпатичен. 06.11.2014 01:07:07, Золотое Солнышко (в системе 210778)

+1000 липовые ветки давали,два пальца толщиной, но у меня малыш 3 кг
05.11.2014 09:45:31, Аквамарина

А у нас перерывы получатся по 4 часа (с утра и после обеда). Это не много будет для клетки? А если захочет пить? Все-таки наш на сушке. 05.11.2014 15:45:21, Ширла

61x43x50 cm.
76x48x57 cm.
Это я уже присмотрела, что у нас в магазинах есть. 05.11.2014 16:06:29, Ширла
Я, конечно, совсем не_опытный собаковод, но рискну вам порекомендовать не клетку, а вольер. Мы купили своей корги (она чуть старше вашего спаниельки) и использовали его так: огораживали часть пространства, на котором ей можно находиться. Получалось намного больше, чем клетка, по периметру. Мы ставили в него миску с водой, клали игрушки, подстилку и еще место оставалось, чтобы пройтись, потянуться.
Вольера можно купить два, раздербанить их и соединить между собой, чтобы получился 6- или 8-угольник, и тогда можно его где угодно ставить в квартире. Опять же, вольер легче по весу и так же легко складывается. Конечно, минусом идет отсутствие крыши... но если ваш пес не очень прыгучий, то не страшно. 05.11.2014 17:12:55, Коржикова
Вольера можно купить два, раздербанить их и соединить между собой, чтобы получился 6- или 8-угольник, и тогда можно его где угодно ставить в квартире. Опять же, вольер легче по весу и так же легко складывается. Конечно, минусом идет отсутствие крыши... но если ваш пес не очень прыгучий, то не страшно. 05.11.2014 17:12:55, Коржикова

Хороший совет.
05.11.2014 17:23:17, кошколюб

Сегодня сидит в спальне. В обед вся кровать была вверх дном. Видно, попрыгал от души:) 05.11.2014 15:39:49, Ширла

Мы собаку взяли подрощенную. И она в наше отсутствие рвала пакеты мне маленькие кусочки. Я думала:чего проще убрать все пакеты. Ага. Она из шкафа доставала вещи в мешках и драла эти пакеты. Пришлось купить клетку. Сделали ей там домик. Подушку, игрушки. Она там спала. Потом выросла, привыкла к нам. Клетку убрали. 05.11.2014 10:25:17, BluzFrog
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание