Как подружить старую кошку и котёнка? Есть 19-летняя кошка, у нас с 4-х месяцев, вполне здоровая и активная (проблема со щитовидкой под контролем). Чуть больше месяца назад пришлось усыпить котика, тоже 19 лет, которого брали вместе с ней - опухоль головного мозга, развилась очень быстро. Через пару недель после ухода Тишки мы решили, что Катюшке одиноко и неплохо бы взять ещё котика. Не было у нас других забот, купили порося - взяли в приюте котёнка-девочку 4-х месяцев. Приютское имя кошечки - Fuchsia (Фуксия), муж и сын решили его оставить, по-английски нормально звучит. Я её зову Ксюшка. Девочка привита, стерилизована на прошлой неделе, чипирована, обработана от блох и глистов. По возрасту активна и мурчит как трактор. Сейчас закрыта на первом этаже в большой комнате с едой, лотком, игрушками, домиком и когтеточкой. У старшей - весь остальной дом и выход в сад. Мелкую нельзя выпускать в сад пока не будут сняты швы в выходные и мы не прогуляем её несколько раз на поводке, чтобы познакомить с территорией.
Вчера при встрече обе рычали и шипели, через пару часов смогли сидеть в одной комнате - старшая на диване делая вид что мелкую не замечает, младшая в открытой переноске, рыча (пока переноску ей оставили). Сегодня утром выпустили младшую погулять по дому - опять шипели и рычали обе.
У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста, как их подружить.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Главное,не торопитесь.Знакомиться должны долго и постепенно.Хорошо,что у вас большая территория,пусть пока созерцают друг друга издалека.Это ради старшей,младшей-то пофигу.
08.11.2014 14:36:59, valeriana

Месяц назад принесла 9-месячного котика к трёхлетнему коту. Тоже думала, что одному жить тоскливо. Началось тоже всё с шипения и рычания. К этому я никак не была готова, так как оба кота из передержки и к присутствию собратьев по идее должны относиться лояльно. Но не тут-то было. Старший кот живёт у нас 1,5 года. Привык, что он один тут хозяин и никак не хотел принимать мелкого. А мелкий, как ребёнок- наивный, игручий, не понимает, почему старший шипит, лезет к старшем с играми. Мне посоветовали 2 вещи-купить феромоны для кошек [ссылка-1] и второе-взять вязаные перчатки или носок,надеть на руку и погладить хорошенького мелкого прям всего с ног до головы включая подмышки, щёки и все остальные места. А потом этим же носком погладить старшего кота. Чтобы смешались запахи и старший не воспринимал запах мелкого, как инородный. Так я и сделала. Феромоны целый месяц были включены, а носок я даже положила в спальное место старшему. Также мне посоветовали не ввязываться в их драки. Они должны установить иерархию. А! И ещё купить побольше игрушек и играть со старшим. Чтобы он не чувствовал ревность. На третий день вечером они начали играть вместе. Точнее я удочкой -дразнилкой их разыграла. И всё. теперь вылизывают друг друга. Не могу сказать, что прям души друг в друге не чают. Но по-крайней мере играют, вылизывают друг друга, спят рядышком. Но пока только месяц прошёл. Я думаю,что дальше больше привыкнут друг к другу. 03.11.2014 23:02:31, Картина Маслом

[ссылка-1]
Сейчас прошла неделя. Между ними мир и любовь) Старшая вылизывает младшую, младшая играет со старшей)
03.11.2014 16:58:02, Oker

Мне в свое время не повезло - 2 кошки, ктр каждая сама по себе "ласковая мурчалка" так и не подружились за 5 мес, после 5 мес я сдалась и от одной ( "новой") избавилась.
Вам желаю попасть в 90% :) 03.11.2014 16:49:54, Natalya d'*
не оставлять вместе...пока.
03.11.2014 16:35:58, !
Я только следила , чтобы не дрались.А с остальным они сами постепенно разобрались.Старшему очень не нравилось, что младший играть с ним пытается, но через полгода сам стал как лось вместе с ним по квартире носиться. Правда и спустя 3 года иногда игра переходит в драку, вмешиваюсь.
03.11.2014 16:05:07, рица
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.