девочку, ага, чихуяхуеныша :)
думала я долго, пожалуй даже дольше чем решалась на приемного сына -брать собаку али не брать :)
даже смотрела пару раз, а чуть меньше месяца назад отдали мне бесплатно мопсиху 2х лет - не стала брать хотя очень понравилась, устроила к подруге-заядлой кошатнице и собачнице(5 котов за войну у нее появилось(было 2 до войны) и 8ми летняя немка-овчарка ее)
а через сутки собачка исчезла прям из двора(частный сектор) - толи украли, толи сама сбежала не понятно -так и не нашли
я расстроилась очень, корила себя что надо было забирать себе
а тут возникла заводчица, я как то спрашивала у нее о щенках - отдает 6ти летнюю чишку практически даром(у нее было кесарево, больше толи нежелательно толи невозможно)
по этой причине она мало интересна заводчикам и перекупщикам, думала-думала и таки поехала посмотреть - понравилась собака, "к руке пришлась"(я как малого в приюте руками щупала и нюхала -так и собаку, гыгык) :)
сутки подумала - берем, забираю завтра :)
вот только теперь вопрос к тем кто сталкивался -как вести себя с "приемной" взрослой собакой - это чай не легче будет чем приемный 6ти летка :) советы нужны -можно в личку :)
*** Тема перенесена из конференции "Усыновление"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
берем в семью второго приемного ребенка потому что "не могу не взять"
22.10.2014 21:19:17, Eugeniya13 комментариев

Через три дня как будто у нас всю жизнь и жила.
Когда мы ее взяли, ей было 4 года - взрослая собака.
Но она оказалась очень ласковая и контактная, хотя и трусишка немного.
Так что все зависит от характера собаки. 23.10.2014 14:22:46, Карта мира
собачка отличная, привыкла уже к ночи - с рук не слазила, кушала, правда не писяла на пеленку - ходили на улицу
кто ж знал что у меня пойдет аллергическая реакция во всех местах где она меня лизала :( до этого общалась с собаками и гладила и на руки брала, и дома дворняга когда-то была - все было нормально :( вот видно не судьба и все тут, расстроилась и я и ребенок(собака была рада очень т.к. всего то сутки прошли), хозяйка забрала обратно 24.10.2014 12:09:40, Eugeniya
кто ж знал что у меня пойдет аллергическая реакция во всех местах где она меня лизала :( до этого общалась с собаками и гладила и на руки брала, и дома дворняга когда-то была - все было нормально :( вот видно не судьба и все тут, расстроилась и я и ребенок(собака была рада очень т.к. всего то сутки прошли), хозяйка забрала обратно 24.10.2014 12:09:40, Eugeniya

Это не первая и не последняя собака у нас в доме, но лучше ее не было! 23.10.2014 11:33:37, Дитя дождя

да, это грустно конечно, но куда-то ж нужно пристраивать таких собачек - заводчица думаю и держала ее бы дальше, если бы не переезд в связи с этой войной и т.п.
22.10.2014 22:41:05, Eugeniya

это у меня первая собака во взрослом возрасте и мама моя как обычно не очень за :) да и жизнь вообще непонятно как повернется
но я подумала что лучше уж так, чем продадут как предыдущую - перекупам, которые обещали сразу отвести покупателю(в другой город) в итоге продают за 3ную цену да еще уменьшили возраст собаки в 2 раза(в обьявлении о продаже), а вторую брали для себя(на словах) -тоже продают по факту 22.10.2014 23:18:17, Eugeniya
но я подумала что лучше уж так, чем продадут как предыдущую - перекупам, которые обещали сразу отвести покупателю(в другой город) в итоге продают за 3ную цену да еще уменьшили возраст собаки в 2 раза(в обьявлении о продаже), а вторую брали для себя(на словах) -тоже продают по факту 22.10.2014 23:18:17, Eugeniya

я не для ребенка беру собаку изначально, даже мысли такой не было
в остальном поняла :) 22.10.2014 22:39:27, Eugeniya
в остальном поняла :) 22.10.2014 22:39:27, Eugeniya
а Вы в Домашние животные с этой темкой сходите, они Вам там дадут советов.
У меня был опыт со взрослой афганской борзой. Он то ли потерялся, то ли выбросили, ходил около нашего двора с неделю (это я еще жила с родителями), мы его взяли. Подстригли, помыли, он все перенес без малейшего взбрыка. Жил в летней кухне у нас, был отлично отдрессирован (несмотря на породу, они плохо дрессируются...), очень умный и хороший пес был. Мы его пристроили в семью потом, ужился с мальчишкой 11 лет. 22.10.2014 21:23:41, мама семилетки и годовасика
У меня был опыт со взрослой афганской борзой. Он то ли потерялся, то ли выбросили, ходил около нашего двора с неделю (это я еще жила с родителями), мы его взяли. Подстригли, помыли, он все перенес без малейшего взбрыка. Жил в летней кухне у нас, был отлично отдрессирован (несмотря на породу, они плохо дрессируются...), очень умный и хороший пес был. Мы его пристроили в семью потом, ужился с мальчишкой 11 лет. 22.10.2014 21:23:41, мама семилетки и годовасика
я почитала на собачьих форумах - там все больше малыши или породы другие(овчарки например)
может просто так сразу что не нашла :) поищу еще 22.10.2014 21:28:19, Eugeniya
может просто так сразу что не нашла :) поищу еще 22.10.2014 21:28:19, Eugeniya
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание